KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Потёк радиатор печки!!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 23 из 29 (Всего 430 записей) « Первая ... < Предыдущая 21 22 23 24 25 Следущая > ... Последняя » | RSS

На это сообщение 429 Ответы | 28 Followers

Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Егор!,ты если можешь сфотографируй  свои мытарства,хотя бы обратный процесс!!! Я вот в своё время тупанул,не заснял,а жаль!!

|  |  Íàâåðõ
Ultramarin
Top 500 Contributor

Москва Спектра (езжу за дровами), Киа Мохаве, Киа Сид Спорт.

вчера вечером с помощью мотивированного мата Smile....опустил руль вниз...без помощи трещётки с удлинителем и головкой...простым велосипедным советским ключом. Но думаю что всё же купить надо ключ, т.к. закрутить нужно отменно будет.

Разобрал все нижние облицовки, бардачок снял,. Самое сложное было, это открутить четыре самореза: два больших, которые находятся снизу под пепельницей (какой урод придумал под таким углом их закручивать)...и два которые держат облицовку с пассажирской стороны....израсходовал весь словарный матерный запас при этом. Эти два самореза находятся аж сзади пластика крепящегося к раме торпеды...подлезть нереально, даже с маленькой отвёрткой..пришлось брать коленную отвёртку. Поставил рукоять АКПП в положение 1....открутил каркас на ней....И отодвинул торпеду к рулю..но не сильно. Разъединил разъёмы с правой стороны.....и вот думаю, достаточно ли для того чтобы вынуть радиатор. Был удивлён, когда обнаружил на корпусе радиатора (хотя хрен его знает пока где он там стоит, т.к. там сплошной длинный корпус)...сверху, капли антифриза. Отчего так?

Фотки выложил в галерее

|  |  Íàâåðõ
Ultramarin
Top 500 Contributor

то что ранее описывали здесь по разборке торпеды, у меня так не вышло. Очень много саморезов....но я практически всё открутил...

Хотел задать несколько вопросов, ссылаясь на мои фото в галерее. На фото "Антифриз на корпусе" - почему он здесь оказался??? Я думал что должно протекать внизу где то. Или это так выдавило?

Фото 1038: у меня машина с кондеем. Здесь получается весь сплошной корпус....что именно нужно открутить, чтобы добраться до радиатора отопителя? Т.к. не могу сообразить с чего начать.....и пугает белая пластмаска на фото "Нижняя часть корпуса" и её также видно на остальных фото, где я её снял. Что это такое???

По всем фото "бегать" не буду, и так здесь наверное всех замучил...но поймите меня правильно, не делав не разу ничего подобного, сложно с маху сделать всё без советов бывалых.

Сейчас в стопоре нахожусь, что именно откручивать дальше, не повредив чего либо и добраться до радиатора.

|  |  Íàâåðõ
Ultramarin
Top 500 Contributor

Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Егор! -по порядку -белая пластмасса их 2 ,к одной крепится двигатель управлением заслонкой -тепло -холод,черная коробочка чуть дальше в сторону рул.колонки.Капли антифриза у меня были на блоке управл. хорошо не коротнуло и ушло вниз,скорей всего в отверстие под давлением брызнуло вверх,снимешь радиатор увидиш,где течь -куда свистело!!У меня Спектра 2006г.,более поздние шли цельны блоком -радиатор под фильтр и пр.,если у тебя такой,то прийдётся разбирать - снимать блоком,незабудь отсоеденить рез.шланги  идущие к радиатору,со стороны двигла!!Неудобство в том ,что ты не стал уберать торпеду целиком из салона,когда её нет подход проще и удобней,Удачи тебе!!

|  |  Íàâåðõ
Ultramarin
Top 500 Contributor

спасибо за поддержку и советы.

т.е. придётся не отдельно какой то корпус снимать, где находится радиатор, а всё?.....я просто к тому, что справа, где находится фильтр салона, тоже снимать придётся? просто боюсь там что то повредить. Снять торпеду всю целиком не смог.....

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Посмотри внимательно -может радиатор у тебя в отдельной,пластиковой кассете,на защёлках!!И ещё ты с ноутбука выходишь,если есть Скайп можно было видеоподсказку устроить,у меня скайп стоит на буке -удобно!!

|  |  Íàâåðõ
Ultramarin
Top 500 Contributor

Было бы замечательно...но на ноутбуке у мебя вэбкамера глючить стала..прерывается...поэтому пока как есть.

Т.е. я так понял, можно корпус не снимать, а просто вскрыть его и вытащить радиатор? Просто боюсь повредить эти заслонки..буду пробовать..

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Повторюсь ,если у тебя более поздняя конструкция,то всё в сборе снимай а потом разберёш ..

|  |  Íàâåðõ
Ultramarin
Top 500 Contributor

Пытаюсь...но бл...здесь какие то проводки идут..шланги....обонуться можно....хоть за коньяком беги прям Smile.

Торпеда мешает конечно...Трансформеры вот где реальные, а не в кино.

|  |  Íàâåðõ
Ultramarin
Top 500 Contributor

тут в смятение ввело одно сообщение из инета...что нужно при этом заливать хладагент в систему кондиционирования...я в шоке. Вроде ничего об этом больше нигде не читал....

Это полная фигня? Владимир, это так мы легко можем и в личке писать друг другу  ...здесь больше никто в обсуждение не вступает...

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Я свой кондишен не трогал -у меня раздельное крепление рад. отопит.,про твой незнаю!!! а насчет лички пиши туда!!!

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Егор! открой личку и посмотри 20 страницу нашего поста,там русл. каноёб.также срадиатором -описано как выдернуть !!!

|  |  Íàâåðõ
Ultramarin
Top 500 Contributor

Вчера долго провозился с патрубками под капотом. У хомутов усики были направленны вниз..хрен подлезть. Всё же снял. После открутил все гайки которые держат корпус отопителя и кондея. Немного подвинул корпус кондея на себя, и вытащил корпус отопителя.... Радиатор вынул.....слил всё (странно, отчего антифриз красного цвета там???, а залито было зелёный...)...потом опустил в воду радиатор, и насосом продул...обозначилась мини трещинка на стыке трубки с радиатором.....Трубки сами очень "лёгкие"...гнутся без проблем...надо быть осторожнее при установке, чтобы не погнуть в стыке. Померил радиатор...размер, толщина 51мм, длинна 222мм, высота 153мм....Сегодня утром звонил заказывать...мне продавцы утверждали, что это широкий радиатор....сейчас жду доставку онного. Заодно сравню.

В корпусе было очень мало антифриза....это хорошо..что сразу заметил. Заодно пропылесосил радиатор, или как правильно называется, где стоит фильтр салона...там было до хрена грязи и пуха...фильтр салонна менял месяц назад..сейчас страшно на него глядеть....заказал. Теперь как бы всё собрать без потерь....гора саморезов и болтов...хорошо что промаркировал все разъёмы. Подливать антифриз необходимо в расширительный бачок или радиатор основной???

Фото не выложу сборки, т.к. когда делаешь, то весь чумазый как чёрт....хотя бы собрать ещё.

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Егор! а что у вас разве такую мелочь не заваривают -подлезть к трубке снятого радиатора просто -видно вокруг,зачем новый покупать,у меня соты к бачку текли там было неподлезть без вырезки части сот -заклеели спец.клеем и все!!
Но главное снял сам,а собрать-соберёшь,неспеша и с такой-то матерьюBig Smile

|  |  Íàâåðõ
Страница 23 из 29 (Всего 430 записей) « Первая ... < Предыдущая 21 22 23 24 25 Следущая > ... Последняя » | RSS