клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
sabina65:Я последний раз менял радиатор сам. Купил в "azia parts" . Стоимость в районе 2000р. , точно не помню. На коробке № 0K30E 1810X. Теперь проблемы нет.
код 0K30E 1810X
это вообщето катушка зажигания....странно, мож ты с чемто спутал??
Ну вот и у меня потек радиатор печки. Ну и вонь, я вам скажу!!! Пассажирский коврик весь в антифризе. На улице около "0", печка выключена, окна открыты, ЖЕСТЬ! Машина 2006года, пробег 27550.
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
Нехочу показаться слепым!!! очень много антифриза на полик выливается?
На коврик немного, а вот под коврик не знаю, но там сыро. Впитывается гад!
вопрос может не по теме..но суть оттуда...
при проверке антифриза...из расширительного бачка по щупу....вижу, что жидкость из зелёного цвета, почему жёлтого стала...
а открываю пробку радиатора...там как и положено зелёного цвета.
Шайтан.....
хотя недавно подливал в расширительный бачок антифриз....но он почему то становится жёлтым...
объясните что за херня????
доливаю не концентрат...а готовый уже антифриз....
но доливал правда за все 27000 только два раза в расширительный
Да, бес попутал. Это я старый радиатор всунул в эту коробку, прошу прощения, катушку тоже менял, потому что антифризом залило блок, который внизу и катушка почему-то прогорела. В самом блоке выгорели пару дорожек, парнишка в сервисе перепаял это дело. Сейчас нормально.
А по поводу антифриза у меня такая же фигня, в радиаторе зеленый, а в бачке гораздо светлее. Поначалу напрягало, потом смирился.
KiaSpectraVod:Только антифриз на коврике - главный показатель, что потёк радиатор печки или есть ещё другие признаки???
Подливать можно, но в салоне задохнешься или по шарикам накатит
Вот и я заменил радиатор печки. Но сначала попорядку.
В понедельник звонил к OFFициалам из автотрейд Липецк, сказали ждать недели 3, но если очень крупно повезет, то 2 недели, но думаем вам не повезет...
Потом позвонил в КИА- Воронеж, говорят приезжайте, радиаторы есть, заменим без проблем! Только надо уточнить, проходили ли вы ТО. Я сказал, ДА, В ответ он попросил назвать VIN и посмотря по базе(она у них единая) сказал, что у вас не пройдено ни одно ТО!!! От чего я чуть в осадок не выпал. И без отметок о прохождении ТО, мы делать ничего не будем!
Я поехал к своим OFFициалам ругаться. Инжинер по гарантии сказал, что забыли вписать!!! И это два ТО!!! Сказал что у него нет доступа к базе и это сказал OFFициал!!! Потом он кому то позвонил и мне отметили ТО где то на Урале. А в книге стоит Липецк. Во прикольно!
Приехал я в Воронеж сегодня, сдал машину в 10.30, сказали будет готова завтра, на что я сказал что я приехал из Липецка, сказли хорошо, тогда сегодня. Отдал антифриз, сказал заменить и поехал родственников навестить. Позвонил им В 16.00 сказали радиатор поменяли, меняем антифриз, приезжайте забирать.
Приехал, забрал и с песнями домой!
БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ПАРНЯМ ИЗ КИА-ВОРОНЕЖ!!! МОЛОДЦА РЕБЯТА!
P.S. Видел там у них Спектра стояла со снятым двиглом. Двигло на верстаке, распатрашено! Мастер сказал, что стуканул. Когда приехал свою забирать, двигло уже стояло на той и они подсоединяли к нему электрику! ВОТ ЭЛЕКТРОНИКИ! Ну и парни, где же у них кнопка?
а скока на этой проблеме можно ездить то
Пришёл, Увидел, Победил!!!!
До сервиса, точно можно доехать. Но печку выключить! И следить за уровнем антифриза.