клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
подшипник старый придется ставить.......сейчас он в керосине лежит отмокает, как растормаживается в душе не знаю, одно понял движек крутит, и нажимпет поочередно на поршеньки (справа и слева) между ними тот самый подщипник игольчатый в обоиме, надет на вал двигателя, на вале со смещенным центром сделано посадочное место под этот самый подщипник,......извиняите за тарабарскии как еще объяснить не знаю
т.е. как я понял
на поршеньки через подшипник воздействует вал с эксцентриком который вращаясь заставляет (эмулирует ) растормаживание педали.
но как он управляет каким именно колесом ????... \
т.е. есть наверное ещё электро клапана...
совершенно верно, клапанп сами стоят в гидроблоке с электроникой, а вот собственно и сам подшипник
и примерно так он "сидит" на валу двигателя
Между мотором и гидроблоком кольцо резиновое стоит? Вроде стоит судя по фото.Получается вода проникает на стыке мотора.
вот нашел вроде очень похоже http://auto.radioshema.ru/shema_abs.php
Схема антиблокировочной системы тормозов ABS
1. компенсационный бачок2. вакуумный усилитель тормозов3. датчик положения педали тормоза 4. датчик давления в тормозной системе 5. блок управления 6. насос обратной подачи7. аккумулятор давления 8. демпфирующая камера 9. впускной клапан переднего левого тормозного механизма10. выпускной клапан привода переднего левого тормозного механизма 11. впускной клапан привода заднего правого тормозного механизма 12. выпускной клапан привода заднего правого тормозного механизма 13. впускной клапан привода переднего правого тормозного механизма 14. выпускной клапан привода переднего правого тормозного механизма15. впускной клапан привода заднего левого тормозного механизма 16. выпускной клапан привода заднего левого тормозного механизма17. передний левый тормозной цилиндр 18. датчик частоты вращения переднего левого колеса 19. передний правый тормозной цилиндр 20. датчик частоты вращения переднего правого колеса 21. задний левый тормозной цилиндр 22. датчик частоты вращения заднего левого колеса 23. задний правый тормозной цилиндр 24. датчик частоты вращения заднего правого колеса
http://auto.radioshema.ru/abs.php
Predator: Между мотором и гидроблоком кольцо резиновое стоит? Вроде стоит судя по фото.Получается вода проникает на стыке мотора.
похоже что нет там его
вот теперь задача и состоит в том как засунуть этот подшипник в гидроблок, для этого нужно раздвинуть клапаеа, вставить подшипник, затем вставить двигатель с эксцентриком, вот и думаю что все таки придется сам гидроблок снимать т.к. там тоже грязи хватает
никаких резиновых колец не обнаружено........только металл-я фигурная шаиба
vek это просто схема авс.......тут типа раскладки по запчастям надо бы
На машине ставить жутко не удобно будет.Намучаешься .
если нет возможности снять и прокачать,
то пробуй так вначале подшипник, а потом сам вал двигателя
хотя там будет очень неудобно
А это не кольцо?
И еше-на том подшипнике смазка какая была?
по ощущениям там была тормозуха