клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
KoSTyaN84: spectriki: Вы не видели изношеных щеток ! они у него девственные просто где-то одна зависла от грязи или еще чего ! +
spectriki: Вы не видели изношеных щеток ! они у него девственные просто где-то одна зависла от грязи или еще чего !
Вы не видели изношеных щеток ! они у него девственные просто где-то одна зависла от грязи или еще чего !
+
Согласен!!!! Щетки еще не такие конченные, скорее всего надо было мелкой наждачкой протереть якорь от грязи и отложений....А если моторчик начал работать в другую сторону, то это не беда просто статор или корпус самого моторчика надо развернуть на оси. При разборке поменяли случайно полярность , там ведь постоянные магниты, так что это не беда, но на будущее надо перед разборкой пометить метками, так всегда делают электрики когда разбирают моторчики, генераторы, стартера и тд и тп...Я сам наблюдал за этим, просто берут чем нибудь острым нацарапают и все. И фиг кода ошибешься....
какие не такие конченные?
а когда конченные?
они и так вон чуть-чуть из щеткодержателей выглядывают, ребята не водите муру, щетки поменять и забыть проблему на несколько лет.
щетки еще не конченые это факт. еще походят. Только я что-то не припомню чтоб они под трапецию были заточены, как на фото. у меня вроде просто ровные и на концах закругление под коллектор.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Ребята, чо Вы пургу то несете! посмотрите получше - видно же с одной стороны неровная выборка! на хрена ему щас собирать, потом опять перебирать? Лучше уж пусть поставит сразу нормальные новые щётки и забудет про них на несколько лет!
п.с. правильно - не вам же разбирать-собирать!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971:Лучше уж пусть поставит сразу нормальные новые щётки и забудет про них на несколько лет!
где взять "новые" "нормальные" щётки?
Ramzes1971:п.с. правильно - не вам же разбирать-собирать!
впаял б/у, брал у Юры, жду когда пиц прийдет - снова полезу. 3 мин. на разбор - это не повод раньше времени лазить туда
KoSTyaN84:где взять "новые" "нормальные" щётки?
ржунимагу!!! это мне говорит еврей проживающий в маскве!!!
KoSTyaN84:3 мин. на разбор
блин, как приедешь ко мне - спецом засеку время - ток попробуй не уложиться!
Ramzes1971: проживающий в маскве!!!
нет нихуа - искал, тока корячить х.п. с каких
Ramzes1971:спецом засеку время - ток попробуй не уложиться!
боюсь проиграешь
KoSTyaN84:боюсь проиграешь
проиграю с удовольствием! всё одно на пузырь спорить будем! а пузырь энтот один хрен потом вместе и разопьём!
Спасибо, мужики :) Щетки действительно под трапецию скошены (похоже, что они такие и есть). Чтобы засунуть якорь на место, пришлось прижимные пружинки щеток отпускать. В противном случае щетки на полтора-два миллиметра сверх якоря торчат (мешают его вставить) - что говорит о том, что контакт точно есть. ХЗ, понятно ли объяснил. Пока ездит - буду ездить.
Насчет вращения в обратную сторону все правильно сказали. У нас уже есть такая "риска" - это наклейка на моторчике. Она должна смотреть в сторону "от себя", тогда будет в правильную сторону вращаться.
Вот еще пара фоток, "потому что мне не жалко" :)
Thou shalt not read other people's signatures
BaS:Щетки действительно под трапецию скошены (похоже, что они такие и есть). Чтобы засунуть якорь на место, пришлось прижимные пружинки щеток отпускать. В противном случае щетки на полтора-два миллиметра сверх якоря торчат (мешают его вставить) - что говорит о том, что контакт точно есть. ХЗ, понятно ли объяснил. Пока ездит - буду ездить.
При чем тут пурга? Конченные щетки как раз еле торчат , а тут еще походят, кстати, если вы не забыли, то на стеклоподъемниках щетки не должны быть очень длинные и очень толстые, ведь работа у них не выдавать на гора обороты в минуту. И токи не такие большие тк работа не такая напряжная- поднял- опустил- перекур. Это на моторах у которых большые обороты нужны вот там о щетки толстые и длиные нужны тк токи бешенные. И суда по фото щетки меднографитоыве- такие ходят на много дольше, чем просто графитовые...А вот когда скос кончится вот это уже и будет сигналом на то что надо менять щетки. Присмотритесь к фото, скос как раз заканчивается к щеткодержателю....Это как метка к замене. Вот кто видел передние тормозные диски на наших Вазах, там есть место отфрезерованное на торце, как начнешь точить диск и дойдешь до этого места, то все амба выбрасывай, это как метка. Так вот с этими щетками, я подозреваю, тоже самое. Когда щетка стачивается, то сила нажима уменьшится, то и пятно прикосновения увеличится, это своего рода компенсируется. Нажим меньше, но пятно контакта увеличивается и становится больше...И еще одно мнение по мере стачивания щеток они делают канавку в якоре, и щетки подвисают, а при таком принципе щетки всегда будут плотно прилегать, тк всегда стачивают себе место....Просто у парня якорь нужно было почистить и все, скорее всего что- то попало, пригорело, а грязь это изолятор, вот контакт пропал.... Может быть при сборке попало немного смазки, щетки начали искрить и она пригорела со временем, и все....Сейчас же моторедуктор пашет и будет пахать еще не один год....Суда по фотке моторедуктор не старый, так что дай ему бог еще ему пахать...Да и пригорать может из- за низкого качества якоря, или меньше витков сделали- тупая экономия, тоже может пригорать...Как то так....
KoSTyaN84: Ramzes1971: проживающий в маскве!!! нет нихуа - искал, тока корячить х.п. с каких Ramzes1971:спецом засеку время - ток попробуй не уложиться! боюсь проиграешь
Согласен!!!! Я корячил из щеток для генератора. Наждачкой снимал несколько миллиметров в толщину , а длина 9 мм самый оптимальный размер получился. При сборке пружинки отводишь и якорь влезает и потом пружинки отстреливаешь, как раз з...сь получается, почти как на китайском заводе получается Да, и если сильно длиные щетки получатся, то пружинки не отстреливаются и щетки зависают....Вот как то так....
Да и чего спорить? Надо просто взять штангель и замерить диаметр якоря и какое расстояние остается между щетками без якоря. Вот так и вычислить надо менять или нет....Я так думаю...
2Bad2: Да и чего спорить? Надо просто взять штангель и замерить диаметр якоря и какое расстояние остается между щетками без якоря. Вот так и вычислить надо менять или нет....Я так думаю...
y.stafeev:про износ щеток и разговора нет.
Юр, да базара нет - с 2006 го года машинка - ни разу не подвела! всё ровно - не хера лезть!