KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

В системе охлаждения появилась маслинная имульсия

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 27 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 26 Ответы | 4 Followers

CyMPaK
Top 500 Contributor

Чистополь сити Аццкий Spectra

Никакого антисовета!!!  Рассказал как сам делал. и у меня не было проблем с головкой..просто от старости антифриз превратился в крем...

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Темы объединил...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Denis55
Не Оцениваемые

г.Омск KIA Spectra 2006 г.

Как я писал, первые подозрения были на прокладку, и если бы масло шло в антифриз, по логике, его уровень должен падать, но масло по щупу не уходит!На крышке маслозаливной горловины отложений нет, да и они не показатель.Шлам(низкотемпературные отложения) могут образовываться при отрицательных температурах и на здоровом двигателе.Вчера забрал новые патрубки, попробую все таки промыть систему и посмотреть, что будет дальше.Кстати, движки на нее где собирают?Очень странно, если при пробеге примерно 50 тыс. км появляются такие проблемы, как пробой прокладки..

|  |  Íàâåðõ
valera.cheb
Не Оцениваемые

Чебоксары Спектра

термостат заклинило

|  |  Íàâåðõ
Evgeniy23rus
Не Оцениваемые

Краснодар Kia Spectra

У меня такая же хрень случилась. 162000 прошёл. Случайно открыл пробку радиатора а там сплошное масло.Неизвестно сколько я так ездил.Поехал на сто а мне сказали такую вещь.Трещина в гбц.Мол у спктры 2007-2008 годов эта проблема часто встречается из за бракованного литья.Не знаю правда это или нет,но 4 мастерских обьехал и все как один говорят что это не прокладка,это трещина,только на замену головки.Говорят прокладка прогорает,это тосол в масло.А когда масло в тосол то это только трещина.Наверное буду заказывать голову.

|  |  Íàâåðõ
aleksspetktra.
Не Оцениваемые

сыктывкар. Р.К. спектра.2006г.мкпп.кондиц.птф.

162 000 это уже хорошо.пора менять.дальше будет хуже....

|  |  Íàâåðõ
Evgeniy23rus
Не Оцениваемые

Краснодар Kia Spectra

Ну вобщето какая никакая ,но это иномарка,кстати она у меня первая.До этого были только отечественные авто,про такие проблемы даже не слышал.Зато других было много.Думал куплю иномарку,и всё будет хорошо,так нет же.Чем то они на наши тазики похожи,кроме комфорта конечно.А голову всё же придётся менять.Уже деньги собираю.

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

Evgeniy23rus:

почему все твердят что голова...а если блок...

|  |  Íàâåðõ
spectriki
Top 50 Contributor

Москва.ул.Вавилова Спектра 08г Красный перец. 07г черный жемчуг кабрио.

косоглазые проектируя мотор на спектру наверно очень экономили на алюминие и чугуне сделали очень тонкие стенки на ГБЦ и на блоке чугун будет покрепче и блоки летят токо при сильных встречах поршней с клапанами или сильном перегреве.Обычно не выдерживает ГБЦ уж очень тонкое литье и из-за этого очень слабый запас теплового баланса.Радиаторы надо держать в чистоте особенно летом!

|  |  Íàâåðõ
Evgeniy23rus
Не Оцениваемые

Краснодар Kia Spectra

Это я тоже слышал что с литьём у них косяк. Но я движок не разу не перегревал.Даже намёка на это не было.Началось с того ,что у меня в колодце 4 свечи образовалась микротрещина и севку регулярно заливало.Раз в неделю тряпочкой вымачивал.Я особо как бы не знаю но все говорят и мастера и на форумах что если бы блок лопнул то тосол в масло бы попадал.Это не я лично утверждаю что голова,разбор покажет.Всё равно мне голову по любому менять из за трещины в свечном колодце.Заварить мне её не смогли ,ничем туда не подлезишь даже на снятой.

|  |  Íàâåðõ
spectriki
Top 50 Contributor

Москва.ул.Вавилова Спектра 08г Красный перец. 07г черный жемчуг кабрио.

значит пробег большой и усталость метала проявилась проще новую ГБЦ поставить с Б/У лучше не связываться! У нас были проблемы даже с новыми ГБЦ у косоглазых ОТК плохо роаботает!

|  |  Íàâåðõ
Evgeniy23rus
Не Оцениваемые

Краснодар Kia Spectra

Да о БУ даже речи нет.Тут новая то лотерея.

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 27 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS