клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я в поkyjq растерянности, над нами просто глумятся. Сколько можно терпеть?
Kia Venga белая!
ostketten: То, что с ценами и качеством на бензин у нас беда - это и так понятно, но это другая тема. А вот транспортный налог в цену топлива - это верное решение: как можно глупейшим образом привязывать транспортный налог к мощности двигателя?
То, что с ценами и качеством на бензин у нас беда - это и так понятно, но это другая тема. А вот транспортный налог в цену топлива - это верное решение: как можно глупейшим образом привязывать транспортный налог к мощности двигателя?
Решение это, может быть и правильное, вот только в нашей стране- Хотели как лучше, а получилось, как всегда... А вот приминительно к нашим депутатам, лоббирующим данное решения, я бы сказал- Заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет!
А теперь, по-порядку. Во-первых, замена транспортного налога, акцизным сбором, в ряд ли приведет к существенному улучшению качества наших дорог. Эти деньги, попросту разворуют, коррумпированные чиновники! Во-вторых. Лично я, предлогаю, как и внекоторых цивилизованных странах, двойную, а лучше тройную ставку налогаобложения транспорта. На деле, это будет выглядеть так. Часть транспортного налога, будет заменена акцизом на топливо, оставшаяся часть транспортного налога, будет распределена (привязана) к массе автомобиля и к показателям его экологичности (Евро 3 и т.д.).Тогда стоимость бензина, на наших АЗС, должна вырасти максимум на 0,5- 1 руб/литр, а не на 3 рубля, как предполагается. Вот это, на мой взгляд, будет грамотное и справедливое решение! Можно еще ввести и такой показатель (коэффициетн), как период эксплуатации авто (круглогодично или только летом). Это я вот к чему- те водители, которые эксплуатируют свои авто круглогодично, в т.ч. и в зимний период, в значительной мере разрушают асфальтовое покрытие дорог, своими шипованными покрышками. И сбор по данному налогу, направлять исключительно в местный бюджет.
Получится так- Чаще эксплуатируешь свое авто, чаще заправляешся, значит и отчисляешь денег больше. Больше масса твоего автомобиля, значить и нагрузка от него, на дорожное полотно больше. Соответственно такое авто сильнее продавливает асфальтовое покрытие и разбивает дороги. Ну а с шипованной резиной и экологичностью авто и так думаю, что все понятно.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Dimanback:И главное з/п у них выше.
Ага, только и затраты у них намного выше, вы это не забывайте - мощная социалка стоит денех...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Favor: Ахахахах)))) Уже на 3 рубля, вместо заявленных в начале 1-1,5 руб. Не удивлюсь, если к моменту принятия, литр горючки вырастет на все 10 и будет как, ostketten сказал в Европе. Только вот почему мы все время на Европу равняемся? они нефть не качают и газ покупают далеко восточнее себя? Почему бы нам на ОАЭ не равнятся, на Саудовскую Аравию, Венесуэлу в конце концов........
Ахахахах)))) Уже на 3 рубля, вместо заявленных в начале 1-1,5 руб. Не удивлюсь, если к моменту принятия, литр горючки вырастет на все 10 и будет как, ostketten сказал в Европе. Только вот почему мы все время на Европу равняемся? они нефть не качают и газ покупают далеко восточнее себя? Почему бы нам на ОАЭ не равнятся, на Саудовскую Аравию, Венесуэлу в конце концов........
Да уж, действительно странно...Мне-то все время казалось, что США для нашего правительства мерило. Кстати, в Штатах, не знаю как сейчас, но года три-четыре назад, бензик, в пересчете на рубли, стоил почти как в Европе. Правда, маленькое "но" - за галлон Поражает, что они тоже практически всю нефть покупают, и вот такие цены... Кстати, предложение Славы по рассчету транспортного налога вполне резонно, я бы с этим вполне согласился. Жаль только, что они "там" не слушают нас "здесь"...
Буквально вчера приятель звонил из штатов, в пересчете галлона цена литра получилась 21 руб с копейками.
А я езжу на работу и обратно. По выходным в магазин за продуктами. И налог у меня 32000 вгод. А за месяц я наезжаю меньше тысячи километров. Ну нравится мне мощьная машина. И на 32 тысячи я точно дорог не разобью. И даже резина не шипованая (благо, что всеми колесами гребет). А вот от дерьмовых дорог ремонт встает в круглую сумму. Каждая стойка по 9 тысяч. Вот и считайте... Для меня лучше в бензин. Кто много катается, тот пускай и платит. Бомбила, например, заплатит 2 тысчи и катается весь год, а я на 30 больше и езжу, почти, как пенсионер.
Так что медаль имеет и обратную сторону.
Действительно, глупо приравнивать транспортный налог, к мощности двигателя машины! Инфинити, с двигателем мощностью в 280 л.с., разрушает покрытие асфальтовых дорог, значительно меньше, чем грузовой КАМАЗ, с двигателем, аналогичной мощности. Да и вреда нашей экологии, мощные легковые машины, наносят значительно меньче, чем коптящие гарью грузовики. Но дело вот в чем, просто стоимость бензина, в значительной мере, отражается в стоимости почти всех товаров народного потребления, в т.ч. и продуктов питания! И повышение стоимости литра топлива, моментально отразится на наших кошельках, ввиде стремительного роста цен, в магазинах! Вот например, почти 90% пива, в нашей стране, перевозится автомобильном транспортом Не в обиду будет сказано, но вот таким владельцам мощных машин, которые накатывают на своих дорогих авто, не более 10000- 12000 км. в год, (до работы и обратно) имеет смысл обратить внимание на общественный транспорт. На повышенных транспортных налогах съэкономите! Как правило, у таких людей, мощная и дорогая машина, служит просто прикрытием их комплексов! Лично меня, категорически не устраивает замена транспортного налога, повышением литра топлива на 3 руб., как собственно покупать в магазинах товары, по более высокой цене!!! А вообще, всю эту идею с отменой ТР, лоббируют состоятельные депутаты, имеющие в своем личном автопарке, несколько мощных и дорогих машин.
К слову о Штатах, еще пять копеек вставлю. Депутаны любят ссылаться на их опыт, только вот у них стоимость одного квадратного метра линолеума, к примеру ,стоит одинаково,чтов Нью-Йорке, что в Вашингтоне, что в Лос-Анджелесе. У нас же, чем дальше от Москвы, тем дороже. Почему бы например этот положительный опыт у них не перенять? Копируют только то,что выгодно самим, а на остальное закрывают глаза.
Ну Фарид загнул...Ильф и Петров еще 80 лет назад написали---там ВЕЗДЕ одинаковая зарплата, одинаковые дороги и даже продукты на полках в одном месте))) А еще вспомните-у кого-то был в 36-ом году холодильник или стиральная машина?
Ну вот и новое, сегодняшнее предложение наших небожителей..----Акцизы на бензин повышать на 1рх1л в год в течении 3-х лет, а тр. налог оставят, но до150 л.с. по нулевой ставке!( РИО-Новости)