клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Дамы и господа. Хочеться узнать ваше мнение. Наше государство нас грабит, теперь получается мы будем планить налог не только за авто, но и бензокосилку, бензопилу и т.д. У моего друга дача топится саляркой. А машины на газе налог платить НЕ БУДУТ. Лично я против новшества!!!!!!!!!!!!
Я тоже в этом ничего хорошего не вижу...Очередное прикрытие ГРАНДИОЗНОГО поъёма цен на бензин! На сколько повышения ждать после принятия сего закона? Я лучше 1700 в год заплачу, чем на 2-3 рубля дороже заправляться стану...Да и то, уверена, что цифра будет не такой скромной
А у нас все через одно место делается... будем ждать к чему приведут эти разговоры. К сожалению никак мы повлиять не можем... А жаль... :(
косметолог киев
Кстати, на многих авто-форумах уже давно ведутся рассуждения, что лучше? Одни говорят, пусть бензин подорожает на 10 коп., зато не надо платить налог каждый год...только где господа в России видели подобное подорожание взамен целого налога? Непонятно...Теперь каждый год бензин будут разово повышать прилично...а объяснять это отменой налога...Ну почему наша страна в этом плане такая дурная? Ещё нефтью торгуем...
Я не против платить транспортный налог в любом его проявлении. НО когда мне приходится выправлять диски и менять стойки стабилизатора 2 раза в год + лобовое стекло, то это перебор! А по поводу 10 коп. это провакация, в 2008 я ездил в отпуск в Сургуте заправил АИ92 по 26,50 приехал в Оренбург и залил АИ95 по 21,00!!! Вы правильно отметили ув. Lari торгуем нефтью, а НПЗ РФ в разрухе настоящего 95 бенза практически нет. Депутаты хотят выжать денег с АЗС(60% которых либо левые, либо с двойной бугалтерией), а заплатим мы с вами...
Barsuc: Дамы и господа. Хочеться узнать ваше мнение. Наше государство нас грабит, теперь получается мы будем планить налог не только за авто, но и бензокосилку, бензопилу и т.д. У моего друга дача топится саляркой. А машины на газе налог платить НЕ БУДУТ. Лично я против новшества!!!!!!!!!!!!
То, что с ценами и качеством на бензин у нас беда - это и так понятно, но это другая тема. А вот транспортный налог в цену топлива - это верное решение: как можно глупейшим образом привязывать транспортный налог к мощности двигателя? Почему какой-нибудь дед-пенсионер, который ездит 2 раза в год, к примеру, на Волге на какой-нибудь, должен платить со своей копеечной пенсии этот транспортный налог столько же, сколько какой-нибудь бомбила-псевдотаксист? Или, почему владелец Приоры, платит налог меньше, чем я - что это за дискриминация? Или, старые дымящие Жигули, владелец которых платит 700 рублей в год т/н, и моя машина, класса ЕВРО III, за мои кровные 3535 рублей в год т/н. Или, владелец гибридного Лексуса RX 450h, у которого мощность за 300 сил и т/н более 40 тысяч в год, но и который изначально потратил кучу бабла (не надо только говорить - что вот мол, у него раз бабки есть, пусть и платит...) на приобретение машины с гибридной силовой установкой, которая топливо-экономична, и весьма экологична, а он платит т/н в десятки раз выше, чем мы с вами - где справедливость? А еще, знали бы вы, сколько платят транспортных налогов владельцы фур у которых движки, как правило, имеют мощность от 340 л.с. и выше - по 20-30 тысяч руб в год - это, по-вашему, нормально? Мы с вами их транспортный налог вынуждены оплачивать в магазине продуктов, потому как все везется на фурах... А тут - все логично: ездим больше - платим больше, хотим платить поменьше - выбираем автомобиль посовременней, с маленьким расходом топлива. Я - за.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ostketten, будто Вы не знаете сколько в России спекулянтов и всякого рода дельцов на грязную руку. Стоит только шелохнуться стоимости бензина на несколько копеек с привязкой к "транспортный налог в цене бензина", цены тут же взлетят мама не горюй. Живой пример недавний. Засуха в центральной России, СМИ трубят о гибели зерновых и буквально тут же начинают расти цены на все виды круп, макароны, подсолнечные масла и т.д. Ну как так: стоил кг муки 8-50 и тут бах за неделю дорос до 15 руб.? Гречка выросла сразу на 40 % в цене. Макароны за несколько дней на 20 % сразу и еще , многие создают искусственный дефицит: покупайте больше, будет еще дороже! "Натуральное управление" тупым стадом, завуалированное под проамериканские красивые словечки: рынки,риски, фьючерсы, биржевые индексы и т.д. А ведь в прошлом году при рекордном урожае зерна нас с высоких министерских кресел уверяли: хоть потоп, хоть засуха - пропитания хватит на 2 года вперед! Это я все к чему собственно: я не против такого налога в корне, и солидарен,что владелец гибридного Лексуса гораздо в лучшем положении должен быть, нежели владелец коптящего Камаза или ржавой копейки. Только ведь в нашей стране исполнение всегда хромает, и любую хорошую идею обг.вняют. Стоит только принять этот налог, перевозчики сразу же неприменут воспользоваться случаем задрать цены, оправдываясь налогом, хотя возможно даже с его принятием их ноша облегчится.И по цепочке все остальное поползет, потому как контроля-то нет и каждый сам себе предоставлен.
Когда речь идет о налогах---каждый считает свои бабки( так во всем мире), а теоретизировать правильно-не правильно у нас бесполезно, толку все равно-ноль.Если примут в том виде, как был проект 2 месяца назад, то я лично, в год буду платить больше тысяч на 15...Вот такая математика(((( хорошо? или плохо?)
Favor: ostketten, будто Вы не знаете сколько в России спекулянтов и всякого рода дельцов на грязную руку. Стоит только шелохнуться стоимости бензина на несколько копеек с привязкой к "транспортный налог в цене бензина", цены тут же взлетят мама не горюй. Живой пример недавний. Засуха в центральной России, СМИ трубят о гибели зерновых и буквально тут же начинают расти цены на все виды круп, макароны, подсолнечные масла и т.д.
ostketten, будто Вы не знаете сколько в России спекулянтов и всякого рода дельцов на грязную руку. Стоит только шелохнуться стоимости бензина на несколько копеек с привязкой к "транспортный налог в цене бензина", цены тут же взлетят мама не горюй. Живой пример недавний. Засуха в центральной России, СМИ трубят о гибели зерновых и буквально тут же начинают расти цены на все виды круп, макароны, подсолнечные масла и т.д.
Ну знаю, ну и что с того? Это уже просто смешно - как говорил Хазанов, в одном из монологов, что аграрным реформам в России мешают всего четыре причины: зима, весна, лето и осень. Я считаю, что это к обсуждаемому вопросу не относится, потому как цены на топливо в нашей стране всегда были оторваны от всего - "баррель повысился", цена на топливо растет, "баррель провалился" в два раза по цене, цена на топливо все равно растет. Никаким всемирным законам экономики, российская экономика не подчиняется.
Favor: Только ведь в нашей стране исполнение всегда хромает, и любую хорошую идею обг.вняют.
Только ведь в нашей стране исполнение всегда хромает, и любую хорошую идею обг.вняют.
Блин, прямо как в советском фильме "Экипаж" - и взлетать нельзя, и оставаться нельзя... Если выбирать между тем, чтобы "оставить как есть" и "поменять и посмотреть, что получится" - я за то, что бы поменять и посмотреть. Дороже на 1 рубль 50 копеек за литр - это не смертельно, в Европе литр и так раза в три-четыре дороже, чем у нас.
Favor: я не против такого налога в корне, и солидарен,что владелец гибридного Лексуса гораздо в лучшем положении должен быть, нежели владелец коптящего Камаза или ржавой копейки.
я не против такого налога в корне, и солидарен,что владелец гибридного Лексуса гораздо в лучшем положении должен быть, нежели владелец коптящего Камаза или ржавой копейки.
Вот именно, пусть эту ржавую копейку даже заводить будет дороже - окружающую среду все равно никто не восстанавливает. И я, в свою очередь, не хочу переплачивать более чем в три раза, "за того парня" на ржавой копейке...
anopav: Если примут в том виде, как был проект 2 месяца назад, то я лично, в год буду платить больше тысяч на 15...Вот такая математика(((( хорошо? или плохо?)
Если примут в том виде, как был проект 2 месяца назад, то я лично, в год буду платить больше тысяч на 15...Вот такая математика(((( хорошо? или плохо?)
Конечно, хорошо. Почему-то сейчас никто не вспоминает, что в январе, на Несте 92-й бензин стоил 21.9 рубля, а в июне - 22,6 рубля (посмотрел по своим отчетам по топливу). Да, и я буду переплачивать транспортный налог примерно в два раза - примерно 7300 рублей, вместо пресловутых питерских 3535 рублей. Но если я захочу - я не заплачу ни копейки транспортного налога, если буду пользоваться общественным транспортом, имея автомобиль.
Сань! А по моему бред....Я тоже хочу как и ты гибридный Лексус! Давай украдем денег!))))( в большинстве случаев..-ты ж понимаешь)А еще хочу тогда мобиль не важно на чем, но не на бензе, правда он 5 млн долл. стоит))))Ты сам понимаешь , что авто уже не роскошь..., так почему в автовопросе, как и в других налоги меньше-- чем ты тупо богаче? Понятно ,что чем дороже, тем современее, умнее, экономичнее, просто лучше...Надо быть практиком---если "вонючие камазы" из-за налога поднимут расценки-стране мало не покажется. Я считаю--на то и голова, чтобы в таких острых, заминированных вопросах все взвешивать и осторожно, дифферинцировано пробовать, Только кому это надо-то в этой стране...
Kia Venga белая!
Lady111: // 20.07.2010 Одна яма из семи Правительство решилось на отмену транспортного налога ради увеличения финансирования дорожного строительства версия для печати Новая схема финансирования дорожного хозяйства России, разработанная Министерством транспорта, в целом одобрена Министерством финансов. Судьба транспортного налога решена. Он будет отменен. Вместо него будет повышен акциз на моторное топливо и масла -- в среднем на 3 руб. за каждый литр.
Ахахахах)))) Уже на 3 рубля, вместо заявленных в начале 1-1,5 руб. Не удивлюсь, если к моменту принятия, литр горючки вырастет на все 10 и будет как, ostketten сказал в Европе. Только вот почему мы все время на Европу равняемся? они нефть не качают и газ покупают далеко восточнее себя? Почему бы нам на ОАЭ не равнятся, на Саудовскую Аравию, Венесуэлу в конце концов........