клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
суппорт можно проверит гремит на направляющих или нет ..нажав на тормоз при движение если стук проходит то он....
У после того как попал в яму загремел суппорт, но подграмыхивал он и когда руль прямо находился когда я по неровностям ехал, решил проблему путем постановки пружинки между направляющим болтом и суппортом под резинку!
Для хорошего человека армия — мать родная: а для плохого — теща!
serj1979: У после того как попал в яму загремел суппорт, но подграмыхивал он и когда руль прямо находился когда я по неровностям ехал, решил проблему путем постановки пружинки между направляющим болтом и суппортом под резинку!
звук уйдет,но появится не равномерный износ колодок и в добавок перегрев колодок
у меня тоже гремело,поменял резинки на направляющих и смазал графитывой смазкой и всё пропало
у меня стоит одна пружинка, уже накрутил около 50000 износ колодок, равномерный, а колодки сами по себе нагреваются нормально при движении. На счет развода колодок, я не чувствовал чтобы разводила колодки все нармуль работает! Под резинкой стоит маленькая пружинка, она не дает суппорту греметь!
USER2011:Я слышу стук когда поварачиваю руль вправо, думал втулки стабилизатора поменял (нет это не они)
У меня такая же засада, на ТО поменяли втулки, но грохот не прекратился и похоже увеличивается со временем. Гремит точно в руле. Похоже придется самому лезть внутрь...
Может это не супорта у нас стучат? а предположим шаровые, рулевые наконечники,стойки стабилизатора ведь тоже не исключено что они не стучат! Я супорта разобрал помазал но стук остался тот же.
USER2011: Может это не супорта у нас стучат? а предположим шаровые, рулевые наконечники,стойки стабилизатора ведь тоже не исключено что они не стучат! Я супорта разобрал помазал но стук остался тот же.
чтобы не предполагать надо делать диагностику подвески........когда у тебя вся подвеска цела остается два варианта направляющие суппорта или рулевая рейка
Всем привет.У меня вопрос к владельцам спектры после 2004 года.У меня тоже киа,но рио2.У меня также гремят передние супорта,но в каталогах для рио нет пыльников направляющих сопортов.А судя по фото вашего супорта он один в один похож на мой.дайте кто нибудь ваш оригинальный номер вашего пульника направляющего супота.(http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/9-7-1-zamena-tormoznykh-kolodok-tormoznykh-mekhanizmov-perednikh-koles.html) № 5).заранее благодарен
hoom:Всем привет.У меня вопрос к владельцам спектры после 2004 года.У меня тоже киа,но рио2.У меня также гремят передние супорта,но в каталогах для рио нет пыльников направляющих сопортов.А судя по фото вашего супорта он один в один похож на мой.дайте кто нибудь ваш оригинальный номер вашего пульника направляющего супота.(http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/9-7-1-zamena-tormoznykh-kolodok-tormoznykh-mekhanizmov-perednikh-koles.html) № 5).заранее благодарен
K H430 33 692
Вчера, меняя передние тормозные колодки, начал с левого суппорта. Направляющая открутилась без проблем, осталась даже старая смазка ("гламурного" розового цвета).
А вот с правым суппортом пришлось попотеть: с помощью головки, килограммового молотка и какой-то матери еле-еле удалось открутить эту направляющую. С помощью того же молотка и той же матери с таким же трудом, выбил направляющую. Итог: смазки ноль, вся направляющая покрыта ржавчиной, хотя пыльник целый. Пришлось шлифануть наждачкой и залить графитки... Чуть позже выложу фотки...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание