клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
major88: Отдельно железяки не продаются - только вместе с резонатором Я по центру хомут присобачил и все...
Отдельно железяки не продаются - только вместе с резонатором
Я по центру хомут присобачил и все...
Скорее всего так и сделаю. Так проще.
Ничего, что посередине, где прогнил, полоски термокожуха нет, получается он свою функцию защиты от нагрева там не выполняет??? Хомут поставлю.
демонтирую его навиг
228: демонтирую его навиг
Да это можно быстро сделать. Может он нужен всё таки??? Буду искать аналогичный. Пусть будет, чем не будет.
у пол форума нет (кто снял еще не разу обратно не поставил)...поверь там есть чему еще греметь
Лучше всетаки поставить, центральный тонель без него сильно греется (проверено).
Я думаю, в данной ситации у всех план должен быть такой:
1. Крутим ещё один хомут к доп. глушаку. И так можно пока ездить.
2. Найти со временем и заменить термокожух (может фиг его найдешь без глушака или вместе, но попыться надо).
У каждого конечно свои взгляды, кто-то делает только 1-ое, кто-то только 2-ое. Кто-то вообще его нафиг снимает.
Я лично постараюсь сделать сначала п.1, потом п.2.
Вообщем, главное чтобы машина ездила и безопасной была. Вот. Надеюсь. А каждый делает, кто как хочет, как говориться, моя машина, кручу, кручу, творю, что хочу. Ни гвоздя, ни жезла. Удачи на дорогах.
Звонил официалам. Жду ответного звонка. Может быть даже и они этот термокожух привезут.
Вчера починил данную проблему. А то уже гремела как действительно консервная банка.
2 хомута = 14*2=28 рублей.
работа - 100 рублей (знакомому мастеру, сам лазить не хотел).
Итого, 128 рублей.
Проблема решена. При езде тишина. По крайней мере прикручено там крепко.
Блин, как тут сообщений моих лишних наудалять??? Почему такой опции нет. Я бы поудалял.
KiaSpectraVod: Блин, как тут сообщений моих лишних наудалять??? Почему такой опции нет. Я бы поудалял.
В сообщении, которое хочешь удалить, нажми кнопку More (в правом верхнем углу) и будет тебе счастье
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Спасибо. Теперь буду знать и удалять свои лишние сообщения.
позавчера устранял на станции Автомир на Иркутской подобную бренчалку. Измучила вконец...
И ведь не всегда она бренчала, так что еле нашли.
Да, действительно тепловая защита! Сам видел. Поясняю какая именно. Их там несколько.
Одна из труб глушителя, та что после резонатора и до следующего сочленения, имеет над собою некую металлическую
пластину в виде продольного мостика как бы. (Вот и вся защита..) Тот конец ее, что ближе к корме - отгнил! И при вибрации стучал по трубе....
Предложили отломать вообще или притянуть хомутом.Что и сделали. Дополнительных к замене масла и замене ГРМ, денег не взяли...
Ну вот и у меня сгнили хомуты крепления термокожуха. И самое главное как-то неожиданно. Утром машину завел, а там как загрохочет, с начало чуть не обгадился. Думал что-то серьезное, а это термокожух. Залез под машину, он болтается как хрен в прорубе. Взял его и снял нафиг без усилий. На Майские праздники поеду в деревню Колхозить хомуты.
Вот так я сделал новые хомуты.