клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!у меня гремит катализатор, пока машина не разогреется....в общем примерно на 1500 об....сегодня съездил к выхлопных дел мастерам-сказали универсальный поставить 7000 р, пламягаситель 4000 р (правда везде написано что на спектру нельзя ставить пламягасители).....какие есть выходы?может кто-то посоветует бюджетный альтернативный вариант?что будет если катализатор вытряхнуть тупо?
У тебя наверно теплозащита гремит. Смотри внимательней. А то поменяешь новый на новый
я по катализатору стучал...там гремит как будто рассыпался(((((самое странное что гремит довольно таки давно (примерно 20000 км), просто раньше было тише....машина едет нормально....
если тепловой экран ещё не омпутированн......то это 100% он
мое мнение ,что это термозащита . У менятоже самое было на 24000 км прогреваешь гремит,потом звук пропадает ипереодически подгремливает на низких оборотах. Решение простое ,поставил хомут и все нормуль
Хорошо! Добавлю свою вводную...Секло где-то...и на холодную и на горячую..В одном месте сказали-- сдох резанатор ---замена (5700 только кусок трубы)..Поехал к спецам..-вердикт тот же.-сам посмотрел -убедился..-.Ставим от тойоты нержавейку за 2000 вместе с работой.Все ок! Только именно при суперрезкой газовкке..--звук похожий...Говорят-Катализатор..На всех обычных режимах эффект есть офигенный--выхлопной системы не слышно)))(Смотрели,слушали все-кроме блока катализатора-намеков никаких)
Ты резонатор только менял? Чтоб не пердело? Хочу вот заднюю банку поменять а то достал уже этот пердячий звук.
бренчит как консервная банка привязанная за хвост кота, то это тепловой экран(лечится хомутов или демонтажом)
вибрация с сопровождением ударов по кузову и бренчание(не сущевственное) это катализатор бьет по кузову(Евро2)
проверил на эстакаде....действительно сильно бренчит термокожух....но при сильной перегазовке чуть бренчит в катализаторе.....вообще,как должен греметь разрушенный катализатор???и как ведет себя авто если катализатор разрушился?
катайся и не парся керамика дырочку найдет а пламик всегда успеешь врезать+прибавка мощности
Привет!
У меня похожая беда случилась, катализатор развалился как будто и гремит. Думаю то что гремит убрать, а дальше по необходимости. Что у тя в результате, так и ездиш или замена необходима?
Спасибо за ответ.!!))
Начало греметь в районе катализатора, залез в яму и увидел, что произошло отслоение корпуса от катализатора, я так понимаю что это был некий термокожух, я его демонтировал. Окажет ли это влияние на двигатель, ведь не с проста стоял некая защита и там над катализатором идет некая трубка (не знаю для чего), не будет ли лишнего перегрева этой части двигателя и не вызовет ли вообще воспламенение или т.п.
Так сказать,для общего развития: вот так выглядит нутро катализатора,правда не наш!!!
форум
Experience:Начало греметь в районе катализатора, залез в яму и увидел, что произошло отслоение корпуса от катализатора, я так понимаю что это был некий термокожух, я его демонтировал.
Аналогично, правда демонтировать его мне не пришлось - он сам себе спокойно лежал и гремел между катализатором и защитой двигателя...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
И давно катаешься без этой защиты? Проблем я так понимаю нет? Можно забить и не волноваться?