клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
да читал я там,только там всё на заумном языке блин.попроще бы,что бы я хоть смысл понял,а--то тут уже глушак начали советовать менять.
и сколько я вот не читал никто не говорит про дребезг при газовке.а у меня рваный звук когда газуешь!
vovan82: Я думаю от Ваз 2110 подойдет.Давно приглядывался и думаю шум потише будет (босить перестанет).
Я думаю от Ваз 2110 подойдет.Давно приглядывался и думаю шум потише будет (босить перестанет).
Ну да, ну да. Конечно, отечественные машины самые тихие в классе:)))))
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Kevin: да читал я там,только там всё на заумном языке блин.попроще бы,что бы я хоть смысл понял,а--то тут уже глушак начали советовать менять. и сколько я вот не читал никто не говорит про дребезг при газовке.а у меня рваный звук когда газуешь!
Заедь на эстакаду, посмотри на глушак в центре машины примерно под рычагом стояночного тормоза, на глушаке металлическая защита сверху, проверь её если не закреплена и балтается значит причина в этом, если там всё впоряде, причина кроется в другом, съезди проверь потом отпишись, попробуем дальше разобраться в проблеме.
У меня как раз сгнила термозащитный кожух прямо под хомутом и дребезжит сильно. Кто нибудь может подсказать КОД данной запчасти????
У меня тоже сгнили обе части под хомутами крепления термокожуха. Притянул термокожух двумя авиационными хомутами (из нержи) на расстоянии 5-10 см от краёв термокожуха прямо к трубе и всё ОК! Ничего не гремит!
спасибо конечно! но меня больше интересует замена данной детали а не восстановление. Кто может подсказать КОД данной детали
GORUNUH: спасибо конечно! но меня больше интересует замена данной детали а не восстановление. Кто может подсказать КОД данной детали
А слабо форум поглядеть (схожие темы)? Тогда можно было бы узнать, что термокожуха отдельно не бывает - идет вместе с резонатором
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
сделай проще :купи хомут и прикрути к трубе и все будет нормуль(я так себе и сделал)
Закрепляем термокожух глушителя(трубы резонатора).
Термокожух:
Сгнившие дужки крепления:
И, собственно, крепление термокожуха к трубе авиационными хомутами:
Все посмотрели. Друзья пришлось ради Вас домкратить машину, снимать этот самый термокожух, фоткать и ставить его на место.
Спасибо, наглядно и понятно!
Примерно какой диаметр хомута использовал?
Я машинку взял,с порваным резонатором,за это 15 косарей сторговал.Так там вообще термокожуха нет,а резонатор весь -пипец.Машинка 2008г. Седня к друзьям ездил в сервис,будем с 2110 мастырить,т.к. родной просто не укупишь.....по размерам все должно подойти. По результатам эксперимента все сообщу.
Настоящий гонщик тот-у кого мухи размазаны на боковых стеклах.
Понимаю,что тема давняя ,но думаю в будующем комунибудь пригодиться может. Кстати,термокожуха ни у кого нет случайно,а то с моей выхлопной кто то уже повозился видать,коль его нет.....
S MAN: Понимаю,что тема давняя ,но думаю в будующем комунибудь пригодиться может. Кстати,термокожуха ни у кого нет случайно,а то с моей выхлопной кто то уже повозился видать,коль его нет.....
Если выше почитаешь, то поймешь, что термокожух продается только в комплекте с резонатором, и это больное место у Спектр. Поэтому вопрос, мягко говоря, неуместный...
Да это я и каталге видел,но вдруг кто менял в сборе,и новый ставил,а старый полусгнивший остался....,я и такому рад буду,т.к. и такого нет......покулибничал кто то... не найду,буду кулибничать что то......куда деваться,не зря же его поставили на заводе. а когда машинку брал,то тонкостей этих честно не знал....видел,что резонатор порван,а то что там еще дожно что то быть......даже не знал.