клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В общем, сегодня такая проблема настигла, с утра дворники почти останавливались, но крутились. В итоге снял поводки, снял пластмаску, включил дворники и побрызгал WD-ой, покрутило с минуту. Затем надел поводки и все заработало как надо. Для надежности потом смазал графиткой и все поставил на место.
У меня вышло из строя шаровое соединение(пластик развалился) временно вмастрячил скрепку, на месяц хватило. В итоге заменил трапецию, цена вопроса 600 или 700р.(точно не помню). Сейчас работает как часы, моторчики на дворниках вроде у нас долговечны.
Друзья, столкнулся с такой проблемой.По весне дворники стали работать медленнее, чем раньше. В принципе, не особо существенно — по мокрому стеклу, в дождь — всё нормально. По сухому — сложно, с подёргиваниями. Но работали.
Буквально пару дней назад дворники остановились :(Если нажать рычажок дворников, то они еле-еле-еле начинают двигаться, … ползти по стеклу, . и буквально сразу же останавливаются. Не завершают полный цикл туда-обратно. Попробовал "помочь" им рукой. — Сдвинуть их с места очень сложно, по ощущениям, как будто толкаешь их в пластилин. В итоге, вчера пришлось силой вернуть дворники на своё место, и более их не включать.
Заметил, что при нажатии на рычажок дворников из торпеды доносится еле слышимый трескающий звук, который похож на "прокручивающуюся" шестерёнку. Типа когда моторчик работает, и при каждом обороте что-то как бы проворачивается… Ну то есть "не цепляет" при вращении то, что он должен цеплять.
Вчера снял резиновые колпачки с мест, где дворники крепятся на шарниры, и обильно полил всё ВДшкой… Думаю, мало ли, заржавело… Подождал минут 5-10, — эффекта никакого не дало. :( Походу сегодня придётся снимать жабо.
Кто-нибудь из спектроводов сталкивался с такой проблемой?Как вылечить?
Трапеция, по каталогу:
0K2A1 67 360Cexist.ru/price.aspx?pcode=0K2A1+67+360C
или 0K2AA 67 360Dexist.ru/price.aspx?pcode=0K2AA+67+360D
Какую брать?
просто закисла ось внутри ,обычно на правой стороне ,проще поменять всю трапецию,можно конечно поколхозить разобрать все шарниры ,но люфты будут проявлятся! Трапеции на спектру ижевскую шли двух видов до 08 года с металлическими основаниями приводных осей дворников и с 8года они стали капролоновые в них не закисают оси (зато быстро появляются люфты)
Ну и сам моторчик как вариант, сними трапецию и включи дворники, моторчик должен весело жужжать(крутиться), а не вяло ползти.
Спасибо!
Сделал, как написали. Разобрал жабо, проверил моторчик (он жив!). Зато трапеция закисла наглухо. Даже руками не провернуть.... Съездил в Кореану, поставил новую. Цена вопроса 700 рублей. Дворники метут как сумасшедшие!
Всем спасибо!)
О та же беда, трапеция накрылась завтра закажу, пока машина на капиталке, привезут
у меня такая же фигня была.дело в трапеции-она заржавела с правой стороны-я ее руками даже не мог сдвинуть. и трескотня тоже была на прерывистом режиме,но дворники не двигались,а на 2-ом,3-ем положении дворники чистили со скрипом и когда на место возвращались то треслись.купил трапецию-900р. теперь все в порядке.думаю это того стоит.
Менял недавно щетку стеклоочистителя. Поставленная оказалась чуть больше и заметно тяжелее предыдущей. После этого дворники перестали работать. В лучшем случае они медленно вертелись 1 раз потом замирали внизу и дергались.
Почитал эту тему и сразу поехал за трапецией - всего 650 руб.
Сегодня сам разобрал и поменял, при этом я ничего не понимаю в машинах и ничего сам не трогаю. В целом ничего сложного, разве что капот иногда мешает, надо чтобы кто-нибудь приподнял повыше (жена помогала). По времени работа заняла час.Всем спасибо!
ну блин - ща глянул экзисту и ахерел!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: ну блин - ща глянул экзисту и ахерел! Hyundai/Kia 0K2AA 67 360D Трапеция стеклоочистителя 14 0 дн. 1 039,84 р.
а если по этому номеру
, то
по схеме, одно и то-же
0K2A167360C я сегодня такую заказал 831 р в автодоке. На Драйв2 посмотрел - в основном её ставят.