клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Хренотень началась в начале зимы. Дворники стали медленно чистить. Поменял, поставил обычные бош, но эффекта было мало, доходило до того, что иногда приходилось выскакивать и помогать :(
Хотел узнать, у кого-нибудь были подобные проблемы и как они решались? Может их где-нить смазать надобно? Или это моторчик подох?
И еще проблема - на первом режиме очистки (с прерыванием) какая-то трескотня в районе рулевой колонки. что бы это могло быть?
По второму вопросу: если "трескотня" - это щелчок срабатывающего реле, то он действительно не блещет тишиной в Спектре.
хагакурэ
поводки могли заржаветь,могла пружина заржаветь,надо смазывать
icq 412234931
нет, не один щелчек, а именно трескотня и дворник порой зависает
Снимай мотор-редуктор и смотри, что с ним
petraka: нет, не один щелчек, а именно трескотня и дворник порой зависает
дворник один или оба?
побрызгай wd-40 где поводки крепятся ,только заглушки резиновые сними,проблем не будет.
Или гусиным жиром смажь
Была такая проблема но у меня сначало перестала работть первое положение а пото савсем встали. Снимал весь миханизм смазывал трапецию и всё заработало сеичас купил новую торопецию1500 хочу по теплу помеять. Надеюсь поможит.
мда,как будто все проигнорировали мой пост про снять и смазать...там просто всего за зиму немеренно набивается,заклинивать может из за грязи и ржавчины.
Не знаю у кого как, а у меня была подобная песня когда оставил дворники включенными зимой, они примерзли, а когда потом включил зажигание - они попытались заработать...
после этого они у меня медленно работали и зависали. Единственно, насчет треска не помню...не обращал внимание.
В общем все оказалось очень просто: ослабли гайки, которыми прикручены поводки. Снял заглушки, затянул гайки и...вуаля...все заработало по-прежнему.
Часто бывает такое на ВАЗах. Всё дело в трапеции! Смазка может и поможет, но только на время! Не дай бог попасть в проливной дождь и дворники будут еле еле мурыжить по стеклу! Меняйте трапецию!!!
интересное
спасибо всем огромное!!! на выходных займусь
отдельное спасибо :)
как сделаешь-отпишись...