клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Про ремни если нет кондея то одинаковые........
народ подскажите сколько будет стоить поменять помпу?
Замена грм ценник +от 1 до 2.5 помпа
Ну ты ,Вась написал!))) Я не сразу понял!....От 3тыс до 8-ми берут за работу!
не зря берут ,когда себе менял приятного мало...
У меня помпа умерла на 43000 км, цена у официалов 8 тыЩь; на альтернативной Автостанции 6 тысЧ, поменял у друга в гараже за 5 тысяч с ремнем ГРМ Роликами и сальниками 2-х ГРМ валах и коленвале! Помпу поставил не корейскую а итальянскую! Когда купил помпу, мне дали ее в руки я подумал что пол двигателя принесли ))) вот большая блин))), сейчас вери Гуд 61000км полет нормальный!!!!
Подскажите пожалуйста код помпы, ну кто уже ставил именно такую )) Менял радиатор и мастер услышал неестественные звуки в районе роликов ГРМ. 96тыщ пробега, её ещё не меняли. Поподробнее прозондируем момент, но пока интересно узнать каков характер замены - сливается ли антифриз, меняется ли ещё как-либо сопутствующие запчасти?
Folgore: Поподробнее прозондируем момент, но пока интересно узнать каков характер замены - сливается ли антифриз, меняется ли ещё как-либо сопутствующие запчасти?
Поподробнее прозондируем момент, но пока интересно узнать каков характер замены - сливается ли антифриз, меняется ли ещё как-либо сопутствующие запчасти?
Разумеется, антифриз сливается. Из сопутствующего - прокладка помпы (кстати, иногда ее может и не быть). Есть смысл срастить вместе, замену помпы и замену сервисных ремней с ремнем ГРМ и роликами, а также сменить антифриз (почти 100 тыс км все-таки) : в нормальном сервисе на все эти работы вместе должен быть ощутимый дисконт - ибо для замены помпы все ремни и так снимаются и антифриз сливают...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Большое спасибо! Да дело в том что ремень и ролики менял на 90тыщ ТО а про помпу и не подсказали и не предложили сволочи)) вот теперь придётся отдельно менять. По поводу кода детали никто не в курсе? всё такие хочется именно ту взять, чтобы не получился казус когда уже всё будет снято))
Folgore: Большое спасибо! Да дело в том что ремень и ролики менял на 90тыщ ТО а про помпу и не подсказали и не предложили сволочи)) вот теперь придётся отдельно менять. По поводу кода детали никто не в курсе? всё такие хочется именно ту взять, чтобы не получился казус когда уже всё будет снято))
код я тебе дам
менять то зачем...дождись пока потечет или зашумит...менял у себя выкинутые деньги на ветер(помпа была живее живых)) пробег тоже был 90тыков...
228:дождись пока потечет или зашумит
Согласен полностью. У меня уже132т.к. пробег, никогда не менял и предпосылок к этому пока нет.
228: Помпа Dohc Rio / Spectra 251002X200
Кто заказывал помпу подскажите прокладка идет в комплекте или заказывать отдельно ?
Nixx: 228: Помпа Dohc Rio / Spectra 251002X200 Кто заказывал помпу подскажите прокладка идет в комплекте или заказывать отдельно ?
знаю точно что не оригинал с прокладкой....
А оригинал никто не заказывал ?
две прокладки
http://www.elcats.ru/kia/scheme.aspx?model=6da15356-08f2-4fa3-b015-2d4f1083c13b&pid=06604AB8&office=ru
http://www.elcats.ru/kia/scheme.aspx?model=6da15356-08f2-4fa3-b015-2d4f1083c13b&pid=C7207C7A&office=ru