клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добавить не чего, пустяковая проблема
Cкорее всего сломался привод тяги на ручке (внутренней) - у меня такая фигня была. Пришлось ручку менять. Короче, сними ручку, и все увидишь (остальное скорее всего снимать не придется)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
изночально прежде чем написать я снял обшивку и проверил тяги.они все работали.сегодня снял замок и обе ручки.отсоеденил все тяги.затем заного собрал и все стало нормально.точно знаю что дело было в замке...но что точно не знаю
Ко мне пришла та же беда. Обнаружил случайно, подойдя к машине не сняв с охраны (кнопку не нажал на брелке), дёрнул за ручку... Дверь открылась и сработала сигналка.Буду разбираться. Пока закрываю на ключ и сигналку.
Stepanov__AE: Ко мне пришла та же беда. Обнаружил случайно, подойдя к машине не сняв с охраны (кнопку не нажал на брелке), дёрнул за ручку... Дверь открылась и сработала сигналка.Буду разбираться. Пока закрываю на ключ и сигналку.
Снимай дверную ручку - я уверен на 95%...
Присоединяюсь. С такой же фигней столкнулся. У мну умер эл магн привод водительской двери. Складывается впечатление,что производитель четко расчитал время жизни сей приблуды.
Вещь не дорогая,но в Москве,оказывается, может оказаться дороже,чем весь комплект в сборе,на четыре двери в регионах.
kind: У мну умер эл магн привод водительской двери.
Володя, электромагнитный привод водительской двери - это опция сигналки. С завода на Спектрах его нет.
Кстати, я другое имел ввиду. Выше я уже писал, что обламывается ушко на кнопке блокировки двери (то, что на внутренней ручке) - у меня такое было. Меняется вся ручка. Но, 5% я оставил на все остальное (в том числе и на привод)
Игорь не совсем. Центральный замок - это опция. к этой опции подключается сигналка. И получается, что управляешь дверьми с брелка сигналицации,откр,закр. главный блок стоит на водительской двери ,они все одинаковые,за исключением,что на водительской двери он имеет 5 ть проводов,на всех остальных по два. Для реализации подключения сигнализации. Как то так. Вот эта хрень с 5 тью проводами у мну сломалась. А твою тему Игорь я понял. Думаю мне скоро подруга на пасажирской двери выламает это ушко. Так как ей плевать открыта дверь или нет ( блокировка центр. замка) она просто тянет за ручку ушко.А дверь не открыввается,соответственно,значит надо проиложить больше усилия,заело наверное..... ( попытался привести примерный ход мыслей дамочек)....
Володя, ты и прав и не прав.
Прав в том, что к ЦЗ (который стоит на всех Ижевских Спектрах) подключается сигналка. При этом, сигналка может быть без функции закрывания-открывания дверей брелком сиги, так и с этой функцией (как сейчас стоит практически у всех). Во втором случае приобретается не только сигналка, но и активатор водительской двери (причем за отдельную плату). А изначально с завода машина шла только с тремя активаторами, т.к. водительской двери он не нужен и она (дверь) закрывается механически - либо ключем снаружи, либо кнопкой блокировки дверей изнутри
А по поводу вышеуказанных кнопок блокировки, у меня приятель на Каренсе, чуть ли не по кругу все ручки поменял, у него поочереди, начиная с водительской двери поотламывались. Вот только я не помню, у него кажется косяк во внешних ручках какой-то оказался...
Игорь, действительно проблема в двери самой была. Отпала тяга.
Установил на место и всё заработало, как прежде...
.
У меня дважды случались веселые ситуации, один раз когда машину сигналка не закрывала, а открывала без проблем - оказалось закис мех-м замка. Второй раз когда упал плюс с блока ETWIS, закрывала только водительскую дверь.
у всех не закрывает,а у меня сам просто берет и закрывает,подряд 5 раз открывал, а ЦЗ все время закрывает, все это было на ходу,остановился,на сигналку закрыл,открыл и нормально стало. периодически бывают такие случаи,я открываю,он закрывает. а сигналке хоть бы что,похрен ему))))
оч.похожая проблема,ну прям один в один...спасибо за фото,завтра буду тож разбираца)))
Блин,читая эту тему пришла мысль,пойду курить проверю у себя.Вышел проверил,не поверите такая же хрень.Все двери закрывает а водительскую нет.Это что болезнь такая.Мне аж страшно стало,это же сколько времени машина под окнами открытая стояла.