клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Bragin:Форумчане посоветуйте какие лучше взять аммортизаторы наш "ИДЕАЛ" или корейские "PMC"? стоят 1500 против 2000,а то никак не могу решить
Правила форума!
Рекомендуется
Перед тем как начать писать что-то в многостраничной теме, не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах с вопросами, на которые были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим.
Всем привет! Что скажите -имею пару задних стоек каяба,а с передними стойками никак не могу определиться СААЗ Идеал у нас 1900р., каяба 3700р. за штуку(жаба душит ). да еще хочу опорники ,отбойники и пыльники прикупить. Совет нужен ваш какие стойки все таки взять на перед?
Думаю,что отбойник,пыльник,прокладки целы!
Сегодня поменял задние стойки(СААЗ) пробег 75 т\км ,причём хотел поменять только пружины т.к чуток просели ну и за одно и амы.
Весь процесс замены занял ок 4 часов неспешной работы под солнышком ,проблем с заменой в общем и не было.Весь инструмент был подручный,стяжки пружин тоже были,да и трубе была не лишней(рычаг для ключа) единственно не удобно держать ключом на 8 шток ама,но при желании можно чуток подточить съёмник для 2108 и будет как родной.
Самое неприятное то,что не было необходимости их менять при проверке разобранной стойки выяснил,что она в идеале!!! как и всё остальное!
В старых пружинах ставил межвитковые проставки и с ними было даже выше,чем с новыми пружинами(оригинал)........ну да ладно!
ребят подскажите есть ли смысл ,менять стойки и амортизаторы (пробег 65000) по ощущениям както стало не комфортно на бетонной дороге и неровностях ,или только амортизаторами обойтись,на диагностике сказали что все в норме, но раньше я особо не замечал постукивание на кочках и так далее мафынка шла мягко ( катался на нисане и форде там каждый камень жопой чувствуеш а спектрочка мне и нравится за мягкость) что посоветуете?
если все нормально не за чем менять.у меня ,например потекли по диагонали пер.прав и зад.лев .поменял на PMC(по 1750 р.за шт.).всё отлично меня устраивает.но было одно но с задними стойками.почему то у опоры посадочное отверстие было меньше чем шток.пришлось сверлить
люди подскажите где купить в москве??
Может кто случайно брал в Ростове или в Краснодаре стойки СААЗ или хотя бы видел в продаже -- подскажите где искать.
dimastiy: люди подскажите где купить в москве??
посмотри здесь http://avtopasker.ru/catalog/index.php?group=78
спасибо!
Лично я сменил передок на каябу - жалеть не стану никогда - пробои прекратились и лежачих полисменов прохожу значительно проще и быстрее чем другие авто.
Жаба хоть и душит, но ее саму можно задушить.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Здравствуй Владимир. Какие Каябы ставил?
Амортизаторы Kayaba Excel-G (SUPER)
- двухтрубная газонаполненная серия.
или Gas-A-Just
- современная саморегулируемая стойка амортизатора
Я тоже, после замены всей стоек, советую сделать развал! Нарушеный сход-развал, за один летний сезон, запросто сжуёт резину. Стоимость установки компьютерного сход-развал на Спектру, не превышает 1500 руб., столько же стоит и самая дешёвая новая покрышка, а таких у машины четыре :)
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Весь Краснодар обшарил, стойки СААЗ никто не возит. Нашел в Ростове, 1700 в магазине в розницу. Оптовая цена у дилеров 990. Нормальная накруточка, российская. 70 процентов с небольшим. В общем привезут -- поставлю. Расскажу ощущения. Тест-драйв "За рулем" - 2.
p.s. Был на днях ливень, проехал по глубокой луже метров 100. Всё ок, ничего не намочил. Только номер передний остался где-то на дне...
Кстати, ребяты, кто знает, СААЗ аморты прокачивать нужно? Они двухтрубные или одно- ?
gagarin55:Кстати, ребяты, кто знает, СААЗ аморты прокачивать нужно?
Перед установкой? Обязательно