клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
не знаю как на нексии, но на киюхе на стойках нет регулировок
есть только на чашках точнее на передних
причем ответ про ненужность регулировку схода - развала после замены стоек мне подтвердил сервис мастер в салоне кия
схода - развала должен делаться т.к при замене и установки опорник в чашке имеет" ход" где то 2-3мм + к стойки крепится поворотный кулак на два болта где то же есть "ход" 2-3мм.....надо бы "евреем из салона киа" что бы так ответить
Всем здравствуйт! Информация для Питерцев кто искал стойки "идеал",продаются они в магазине "движок":http://dvizhok-shop.ru/
228: схода - развала должен делаться т.к при замене и установки опорник в чашке имеет" ход" где то 2-3мм + к стойки крепится поворотный кулак на два болта где то же есть "ход" 2-3мм.....надо бы "евреем из салона киа" что бы так ответить
буш сам менять всё поймешь
Vek: 228: схода - развала должен делаться т.к при замене и установки опорник в чашке имеет" ход" где то 2-3мм + к стойки крепится поворотный кулак на два болта где то же есть "ход" 2-3мм.....надо бы "евреем из салона киа" что бы так ответить буш сам менять всё поймешь
Если я б не делал ,то бы не попал!!!!!!!!! когда резину у тебя сожрет отпишись
Почитал все Ваши предложения и пожелания по поводу СААЗА и приобрел все 4 стойки и Новосибирские проставки.На днях буду менять .Как заменю - напишу свои ощущения. Спектрой управляет жена ,у меня другая машина где все стойки КАЯБА. Вот думаю и сравню.
Еврей из салуна киа все правильно сказал. А желающие поправить развал за одно поправят и кастер
Сергей, т.е. я правильно понимаю ты подтверждаешь мои слова
Ну да. У наших машин развал отрегулировать в принципе можно .НО.Но при этом сместится и кастер .Потому как верхняя опора эксцентрична относительно штока . И вращая меняем градусы. Нормальное положение это когда шток максимально наклонен на зад и в внутрь моторного отсека.
Серег, а ты сам верхними опорами не игрался? У мну проставки, мож развернуть ?
Стоят каяба желтые газовые, летом в жару на неровностях, стыках, разбитом полотне подвеску колбасило и по ущущениям было толи на голых дисках едиш толи жопой по асвальту, как вечер или утро когда прохладно все приходило в более менее норму. Еще если дать газу с места не неровности - колбасит руль. Думаю что аморам пипец пришел. Заехал на диагностику подвески, машину потрясло агрегатом, механик сунул мне бумажку с цифрами и сказал все хорошо, я окуел как так. Поменял все резинки и стойки стабилизатора, сталу чуть лучше но все таже песня...
Короче хочу саааз идеал поставить, у нас в самаре по 900 р можно купить. Вот думаю не разочаруюсь ли в них. А чтота с опорниками? их тоже менять надо? сколько стоят? какие ставить, саазовские? те что стоит непойдут если не изношены?
сори за орфографию, забыл стоят проставки металлические, машину брал б/у осенью 09, было получше, после весны вот кая вот песня
Я непойму, у всех мягкая подвеска и всех всё устраивает? ездил на давлении в шинах 1,5 - мягко.. на 2-ке как табуретка.. ппс что делать?