клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
обломили меня с СААЗ, пытался заказать через инет магазин. Сегодня заказал на exist.ru KYB, жду.
Наконец то поставил каябу + проставки с Новосиба! Машина стала ездить и проходить ямы, полицейские и колдобины не то, что хорошо, а просто изумительно! У меня вторая машина Королла 2006 года - так она просто "курит в сторонке"!!! Если сравнивать эти две машины, по управляемости, плавности хода, отработке амортизаторов - то Спектра стала хорошим горным велосипедом, а Королла - самокатом!!! Хотя у Короллы "пакет для плохих дорог" - клиренс в два-два с половиной раза больше чем у Спектры и аморики изначально газовые! Короче, Тойота - это корыто! После установки Каябы с проставками на Спектру уже жалею, что Спектрушу жене отдал, а сам сел на Короллу!!!
Цена вопроса не большая - 3 000 дерева за аморик + 4 проставки за косарик с лишним! А удовольствия - МАССА!!!
интересное
Mihailovich а при замене амортизаторов менял его пыльник и отбойник который под пыльником. Если да то какие покупал.
TолSTый: Mihailovich а при замене амортизаторов менял его пыльник и отбойник который под пыльником. Если да то какие покупал.
Да, конечно поменял! В фирменном магазине Каяба взял отбойники и пыльник. Не вспомню сейчас какие, но делают их в Питере и как сказал продавец, что Каяба рекомендует эти пыльники и отбойники под свои аморики! Самое интересное было для меня, когда я снял старые аморики, то отбойники стояли не высокие - примерно 50 мм! А новые были около 130 мм!
Ты поставил проставки под опоры спереди на 20мм? если да, то и отбойник тоже нужно увеличивать как мин. на такое же расстояние. Напиши номера комплекта на амортизатор - пыльник+отбойник, которые брал.
А если не трудно вышли фотку - как смотрится спектра с увелич.клиренсом. Насколько я знаю - если ставить проставки между опорой и кузовом к примеру на 20мм - то общий клиренс повысится нена столько же - а намного больше, к примеру на 40мм.
Номера амортизаторов передних с кронштейном под датчик АБС СААЗ "ИДЕАЛ" : 391.2905403 (391.2905007) - левый, 391.2905402 (391.2905006) - правый. Первый номер - написан на коробке с амортизатором, а второй(в скобках который) - на самом амортизаторе.
Доброго время суток,зараннее извиняюсь за глупый вопрос,если менять передние амортизаторы и ставить Сааз ИДЕАЛ,нужно ли стойки менять?штатные я так понимаю стоят сакс.
Действительно глупый Вопрос! Передние аммортизаторы и есть стойки! 2 в одном. У меня штатные стояли САКСЫ, полное Г... Поставил СААЗ не нарадуюсь!
Народ а где в Тюмени можно СААЗ найти кто нибудь знает?
с 22 по 25 июня будут в магазине "СИНЕРГИЯ", по ул. Луначарского, 36
а цена?и график работы магазина пожалуйста
вообще тюменским полезно заходить в группу города Тюмени на форум..там вся информация есть, стоимость будет в районе 1990р./шт., будут пока только передние, работает магазин с 10,00 до 20,00 ежедневно, членам клуба скидка 5%
понял....исправлюсь,спасибо огромное
Можете поздравить поменял я стойки сразу все перед и зад
по ощущениям просто Идеал
менял сам
сход развал делать не надо!
так как стоики его не изменяют
Vek: Можете поздравить поменял я стойки сразу все перед и зад по ощущениям просто Идеал менял сам сход развал делать не надо! так как стоики его не изменяют
Про сход-развал я бы так не уверял, что не надо делать(проверенно на Нексии........руль остался в правильном положение и ехал равно но резину жрать стало)