клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
AndreiMSP: Думаю эта проблема всех машин, если конечно блок не алюминиевый.
Думаю эта проблема всех машин, если конечно блок не алюминиевый.
Все верно. Такая же проблема с новья преследует крайслеровский мотор на Волге 31105, и по наследству, Сайбер, практически все опелевские моторы, включая Дэу. Дело в том, что вот эта дурь с номером двигателя, наличествует только в матери - России: весь загнивающий Запад и Штаты, никогда не заморачиваются такой фигней. У них двигатель - это просто агрегат, как КПП, или стартер, или генератор. Соответственно, не подлежит никакой регистрации. А номера на двигателях иномарок - это просто заводские технологические номера, которые поэтому и недолговечны, потому что нафик никому не нужны в нормальных странах.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ostketten: Все верно. Такая же проблема с новья преследует крайслеровский мотор на Волге 31105, и по наследству, Сайбер, практически все опелевские моторы, включая Дэу. Дело в том, что вот эта дурь с номером двигателя, наличествует только в матери - России: весь загнивающий Запад и Штаты, никогда не заморачиваются такой фигней. У них двигатель - это просто агрегат, как КПП, или стартер, или генератор. Соответственно, не подлежит никакой регистрации. А номера на двигателях иномарок - это просто заводские технологические номера, которые поэтому и недолговечны, потому что нафик никому не нужны в нормальных странах.
У меня на 20-летнем Опеле с номером двигателя ничего не случилось.
На первом Фокусе-америкосе номера двигателя ваще нету.
Krusty I: Predator: А я когда номер двигателя стал нечитаем тупо заменил двигатель Тоже вариант, чё Экономия на термостойкой смазке. На самом деле искренне сочувствую. Хорошо, что сейчас всё разрешилось. Какое теперь масло в новый двигатель заливаем?
Predator: А я когда номер двигателя стал нечитаем тупо заменил двигатель
А я когда номер двигателя стал нечитаем тупо заменил двигатель
Тоже вариант, чё Экономия на термостойкой смазке.
На самом деле искренне сочувствую. Хорошо, что сейчас всё разрешилось. Какое теперь масло в новый двигатель заливаем?
В сервисе налили 5-40 шел. После 1000 пробега сам залил ессо 5-40,оно подешевле .Синтетику етсно .Еще около 2000 пройти и 2е ТО .Там ливану 5-30. А номер двигателя на старом блоке с 2008 года даже и не думал ржаветь. А на новом выбит так жирно что заржаветь его думаю будет сложно. Но для успокоения себя и общественности измазал его графиткой. Пущай ржавеет
При постановке на учет ,гайцы (при осмотре) сразу сказали замазывай густо номер двигателя ато сгниет и будут проблеммы
callyoushock: У меня на 20-летнем Опеле с номером двигателя ничего не случилось.
Приятно, что случаются счастливые исключения.
Обработай антиржавчиной(кислота+цинк) есть в любом автомагазе и тонкий слой БЕСЦВЕТНЫЙ ШЕР-ЛАК и всё
кто-то советует купить болванки и набить сверху на старые ..
если такой отчаянный то перебевай.а мне не влом капнуть отраву на зубную щётку и почистить номер потом обезжирить подсушить и мазануть лаком
Сам 3 раза лил esso 5-40 синтетику.на 40тыщ перейду на 5-30 только какой производитель неопределился пришол к выводу что 5-40 не есть гуд для движка густовато..........
номер двигателя у нас не выбивается, а выжигается лазером во как!!!!!!!!
Про какой номер?Если который движка то мне помог.Покупаеш в автомагазе удалитель ржавчины (примерно 90руб\есть спрей и просто жидкость) как называется непомню,но точно есть цинк.Сухой щёткой удали грязь обработай составом.обработанное место становется белым.кислота долго испаряеться и чтобысамому непариться прогрел обычным бабским феноом(2-3мин) после обезжирил спиртом(любой растворитель типа уайт-спирт) и на носи лак.про шер-лак знаю так с ним работал(нет агдезии и пофигу темпер)
этто значит я удаляю старый номер 1.80-180.187 мм и прожгу лазером 700мВТ?Как водка немиров? во дела .....опиши прцесс на какой волне ,частоту и вт.очень интересно хочу 2литра поставить(вроде лезет(почти) а номерами проблемма большая
у меня есть преобразователь ржавчины,в выходные попробую заняться этим,стремно ,машине 7 лет...народ говорит ,за 3 года сгнивает.