клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ну вот и настал тот день когда за ксенон штрафуют..... и не штрафуют, а прям с плеча рубят, да по больным местам, это я о кошельке и правах!
Сегодня с утра супруга разбудила меня звонком в 7-45 и дрожащим голом сообщила, что сейчас с машины хотят снять номера и отобрать права!!! Сон как рукой сняло и я через 10 минут сидел уже в спекрухе!
По прибытию на место, сотрудник полка ДПС медленно начал рассказ о том, что введены поправки и теперь за левый ксенон грозит штраф в 2500 + снятие номеров и лишение прав на 6 месяцев!!! ТАКОГО НАБОРА я не ожидал, это прям не наказание, а коктейль Молотова в бензовоз!!!! При этом опираясь на букву законна наказание должно быть единым и всё разом. При этом на то, что у нас обычно только сроки заключения суммируются, сотрудник полка и не отреагировал. Вообщем после долгих разговоров и взаимного понимания кто, где и какие звезды моя любимая упорхнула на спектре, а я сев за её авто поехал до дома. Но вы не поверите, не доехал! Вы правильно начали мыслить, теперь меня остановил другой экипаж ДПС, расположившийся в другой части района! Сходу заявив, что я нарушаю по части ксенона и только потом попросив документы. (вот блин, европейская привычка ездить с ближним, подумал про себя). Снова разговоры, снова махания удостоверениями и через 15 минут двустороннего прессинга я погасив фары от греха подальше, то мог вообще не доехать сегодяня, поехал до дома до хаты.
Всё это навело на мысли, что законы у нас принимаются не для, а против блага, не во имя безопасности, а во имя обогащения. И как быть таким же водителем, да это рабочая машина была, да кто-то поставил, ксенон, но отвечала бы как минимум правами супруга!
Да и как быть с машинами у которых на фарах нет маркировок под ксенон, но он стоит с завода!!! Да таких не много, но они есть, а это закон противоречит Конституции, где четко говориться о праве свободного передвижения!!! Это очередная кормушка….так как в действительности страшен не сам факт присутствия в авто ксенона, а правильность его настройки. Мне кажется гораздо меньше вреда нанесет ксенон в какой-нибудь тойоте ярис при условии, что установили его грамотные специалисты нежели еже минутно встречаемые мной на дороге жители Южного федерального округа с задранным корректором фар в верхнее положение с крутой тонировочкой по кругу и без брызговиков на поделках Автоваза. Поверьте этой фразой я не хочу обидеть жителей Южного федерального округа (с большим уважением отношусь к ним и их обычаям, особенно в отношение стариков т.к. у них не убивают 92 летних за орден!), не хочу обидеть владельцев Вазов, как бы всё с чего то начинали. Я хочу предположить, что скорее всего они то и внесли основной вклад в принятие такого законна, благодаря таким вот горя тюнинговщикам повышается смертность ночью из-за потери координации в момент ослепления. НО ИМ ЭТОТ ЗАКОН НЕ ПОЧЕМ!!! Они как ездили так и будут ездить, а сотрудники ДПС всегда видят где клиент «пожирнее» и тут я вспоминаю сегодняшнее утро. Да возможно была бы она на 10ке отделалась 1000 и всё, но нет тут, так как иномарка и следовательно начинается прессинг!
Так чему я начинал всё это рассказывать, а вот к чему. БРАТЦЫ!!! Айда по магазинам за галокенками, ОХОТА НАЧАЛАСЬ!!!
L
P.S. но теперь есть интерес прочитать реально есть такой закон с тками штрафами или нет.
ссылку я кидал по поводу этого в тему про голосование про ксенон
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
technokiller: ссылку я кидал по поводу этого в тему про голосование про ксенон
сейчас постараюсь найти! спасибо!
Спасибо, technokiller. По поиску нашел данную тему. Да дела...... значит сотрудник был прав, но тем неменее 2500 он приписал )
маркировка вроде должна быть DC, DR, или DCR, это для ксенона, смотрел у себя стоит как я понял SD.
HC, HR, HCR галогенка.
у меня стоит НCR, у знакомого на форд с-макс такая же фигня. я думаю, что гайцам не в падлу будет посмотреть маркировку на фаре, чтобы принести домой икорку на бутерброрд
Dentist: маркировка вроде должна быть DC, DR, или DCR, это для ксенона, смотрел у себя стоит как я понял SD. HC, HR, HCR галогенка.
я честно скажу я ничего не понял про маркировки, а дошло только главное то, что теперь это легализованная кормушка!!!
тут дело пахнет уже не бутером, а целым осетром, да не дома, а в ПРАГЕ в Кремлевском зале!
если на фаре стоит маркировка DC, DR, или DCR то можно устанавливать ксенон в эту фару
если HC, HR, HCR то это толька фара для галогенок
вроде так.
смотрел у себя на Спектре стоит вообще какая то SD и HL 2 может не там глянул (((
поправте если что не так.
Sen-sei: тут дело пахнет уже не бутером, а целым осетром, да не дома, а в ПРАГЕ в Кремлевском зале!
да я думаю, что обычный летёха сможет через неделю усердной работы проплатить ужин с президентом с его свитой)))))))
technokiller: Sen-sei: тут дело пахнет уже не бутером, а целым осетром, да не дома, а в ПРАГЕ в Кремлевском зале! да я думаю, что обычный летёха сможет через неделю усердной работы проплатить ужин с президентом с его свитой)))))))
Dentist: если на фаре стоит маркировка DC, DR, или DCR то можно устанавливать ксенон в эту фару если HC, HR, HCR то это толька фара для галогенок вроде так. смотрел у себя на Спектре стоит вообще какая то SD и HL 2 может не там глянул ((( поправте если что не так.
На прошлой неделе в главной дороге говорили об запрете на ксенон... Надеюсь што каснеццо это фсех калхозников, а не только стабильный сретний класс...
Ушел минять ксинон в ПТФ... (шутка.. как патиплеет, сминю)...)))
Пока еще тех регламент в силу не вступил, так что гайцы пусть ждут сентября. А вообще тех регламент конечно полная попа