KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Подскажите про колонки

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 7 из 10 (Всего 140 записей) « Первая ... < Предыдущая 5 6 7 8 9 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 139 Ответы | 11 Followers

KiaSpectraVod
Top 500 Contributor

Поволжье 2008 год Красный перец (R5) Куплен 25.09.2008

Acer, если ты обиделся, то зря, никто тебя обидеть не хотел. Сорри.

Не могу понять твои многознатительные ответы.

|  |  Íàâåðõ
Acer
Top 150 Contributor

Ленинград

KiaSpectraVod:
Acer, если ты обиделся, то зря, никто тебя обидеть не хотел. Сорри.

..я и не думал обижаться, да и не на что.... а имел я ввиду то, что так-ли необходима, ну назовем ее КРУТАЯ и ДОРОГУЩАЯ акустика с усилителями и сабвуфером в такой машине, как Спектра.....Ну дворовые пацаны на тазики такое забубенивают, что машины сгорают...(видео есть на просторах инета)...А вот Спектру,на которой кто-то дрифт жжет, а молодежь довольная с девчушками раскрасивейшими под легкий алкоголь и звуки УНЦА-ЦА "темки свои риальные" трет не видел...Нет, есть конечно, но уверен, что единицы...Да и не стоит Спектра таких капиталовложений немалых...ИМХО..Качественную акустику подобрать с головным приличным-согласен...а вот саб,страбоскоб в багажник, усилитель, да динамиков куда только можно+проводка...и весь автомобиль шумоизолировать...мне кажется не зачем...это я так, в общем...По теме не подсказал, извините...образование и деятельность немного другого направления...И главное.... никого не хотел зацепить своим легким сарказмомSmile

Automobile2009 (НЕ), Чип-тюнинг , алмазная с наклейкой на заднем...была...

...сЭрый Мицу Аутлендер....

...В мужчине должна наблюдаться лёгкая небрежность: либо ширинка расстёгнута, либо рукав в г...не ...

|  |  Íàâåðõ
KiaSpectraVod
Top 500 Contributor

Поволжье 2008 год Красный перец (R5) Куплен 25.09.2008

To Acer: Да, наверное автомобиль Spectra немного для этого вальяжный, раскачивающийся на поворотах, не для музыки с сабом и т.д., кто любит быстрый драйв и мегазвук. Хотя с этим можно поспорить. Но мой авто мне нравится, и он бывает довольно-таки резким и быстрым на обгонах (движок отличный, с этим согласны знакомые с автобазы, они толк знают в этом). Мои и твои высказывание не противоречат друг другу. Ставить на мою Spectra мега акустику не хочу, да наверное и смысла нет, ставить усилки, конденсаторы в багажник и сабы, да и голову за 20 рублей, Герцы, DLS R6A за 7 рублей на перёд и тянуть при этом свои провода. Итого 40 рублей. Дорого. Но облагородить-то всегда можно, да так, чтобы всем нравилось и главное - тебе самому. По крайнем мере у меня всё обошлось - голова Alpine - 7 рублей, колонки DLS 5 рублей (на перед компоненты, назад коаксиалы), 1 рубль флешка на 8 Гб, 3 рубля за работу мастеру, итого 15 рублей, без флешки.  Звуком очень доволен. Правда придётся теперь переделывать и кроссовер из коробки с DLS ставить - скорее всего поздней осенью буду делать, коли доживём и деньги будут. Твиттеры надеюсь будут работать, За шумку дверей запросили - где-то 3600-4000 руб., из который по 1 рублю работа за одну дверь (итого 2000 руб.), остальное за материал. Пока шумку делать не буду - вроде и так нормально. Совершенствовать звук можно без предела, главное вовремя остановиться. Машина создана для езды, а не для звука. Это моё мнение. Кто-то считает по-другому, он тоже в чём-то прав.

Acer - пишешь ты своебразно, с лёгким сарказмом, ну куда без него, думаю всё нормально. Сам без музыки почти 2 года ездил, то резину зимнюю покупал, то летнюю, то ещё чего, вот - дорвался наконец. Ура. Рад что штатную акустику поменял.

|  |  Íàâåðõ
Kors
Не Оцениваемые

Нефтегорск 2008, черный жемчуг

Всем привет! Ситуация такая: менял при покупке штатную акустику, и не предполагал подключение усилка, поэтому акустиу выбрал бюджетную, в недавнее время поставил усел blaupunkt gta-470, подключил все к динамикам, саб не планирую, и вот задача задние колонки (kicx GFQ 572)  справляются, не смотря на то что 5х7, а передние (STC 502 - 13 см) нет, вот решил поменять их на Kicx ICQ-6.2, они 16 см. Подскажите как быть с установкой, как сделать проставочные кольца и как вывести твитеры (зеркала регулируются вручную, т.е. электропривода нет). Заранее спасибо за все ответы и советы, можно с фотографиями)!

|  |  Íàâåðõ
Ромео
Top 150 Contributor

Уфа Spectra RS HD Черный жемчуг

Про изготовление проставок на форуме уже было написано, хотя я и без проставок свои передние поставил. А в двери проводку тянул через общий шлейф проводов, который в крыле находится

|  |  Íàâåðõ
Ромео
Top 150 Contributor

Уфа Spectra RS HD Черный жемчуг

Только желательно в двери шумоизоляцию сделать - разница ощущается

|  |  Íàâåðõ
Kors
Не Оцениваемые

Я знаю что посадочная глубина передних колонок 13 см около 50 мм, а вот которые хочу взять у них уже 66 мм, поэтому стекло не будет открываться до конца, вот поэтому и нужны проставки, искал на форуме, а ниче толком не нашел, так общие фразы....

А проводку мне всю уже поменяли в салоне, когда уилок ставил, то все провода на новые поменял, а вот про твитеры я читал, что у тех, у кого электропривод боковых зеркал, есть специальные под них отверстия, а у меня нет, вот я и думаю куда их припихнуть!!!

А вот шумка конечно дело дорогое, за передние двери просили 5-6 рублей, жалко сток отдавать, вот думаю может самому заморочиться?!

|  |  Íàâåðõ
w_putin
Не Оцениваемые

Москва KIA SPECTRA серебро http://www.drive2.ru/users/w-putin/

Kors:

Всем привет! Ситуация такая: менял при покупке штатную акустику, и не предполагал подключение усилка, поэтому акустиу выбрал бюджетную, в недавнее время поставил усел blaupunkt gta-470, подключил все к динамикам, саб не планирую, и вот задача задние колонки (kicx GFQ 572)  справляются, не смотря на то что 5х7, а передние (STC 502 - 13 см) нет, вот решил поменять их на Kicx ICQ-6.2, они 16 см. Подскажите как быть с установкой, как сделать проставочные кольца и как вывести твитеры (зеркала регулируются вручную, т.е. электропривода нет). Заранее спасибо за все ответы и советы, можно с фотографиями)!

Штатные динамики в спектре 16 и по этому кольца не нужны,можно их поставить для изменения наклона динамика. Твитр можно установить или на обшивку двери или на переднюю стойку. В случаи с дверью всё просто ,сделал дырку вставил. В случаи со стойкой сложнее : покупаем ремкомплект (полиэфирная смола и стеклоткань) стоит примерно 250-400 руб. ,берём колготки (старые или новые кому как) , с помощью зубочисток или спичек и клея крепим корпус твитора к стойке под нужным углом. Снимаем стойку натягиваем чулок ,крепим его и смазываем смолой . Ждём до высыхания укрепляем стеклотканью и шпаклёвкой, шкурим , дальше по желанию: красим,оклеиваем,обтягиваем. Фотки могу кинуть , но у меня они на заглушках зеркал.

|  |  Íàâåðõ
Kors
Не Оцениваемые

Конечно хотелось бы посмотреть фото, а то может быть как нибудь к своим зеркалам прилеплю, с чулками заморачиваться страшно)))

|  |  Íàâåðõ
w_putin
Не Оцениваемые

не боги горшки обжигают , нет ничего страшного . Фотки вечером кину . Более подробно про эту технологию смотри на сайте журнала АЗ (авто звук)

|  |  Íàâåðõ
RamiL-83
Top 50 Contributor

г.Ульяновск чёрная Спектра, 2009 г.(продана), чёрный KIA Sportage 2007г (продан), сейчас белый Мицубиши Аутлендор 2014

Kors:
Конечно хотелось бы посмотреть фото, а то может быть как нибудь к своим зеркалам прилеплю
зачем Вам крепить к зеркалам....у вас так понимаю компонентная акустика спереди будет...и тогда куда вы в двери собираетесь крепить кроссовер??? лучше (и проще намного) кроссовер расположить за магнитолой (там как раз есть удобное местечко) а пищи расположить просто в углу ну или приклеить их на стойки двухсторонним скотчем...никуда они не денутся...и провода от кроссовера проще протянуть под панелью....про колонки...у спектры спокойно встают колонки на 16 см и без всяких проставочных колец и ничё там не будет задевать (вроде как), себе ставил проставочные кольца чисто для того чтобы звук получше был ну и для того чтобы сильно внутрь  двери диффузор не торчал (он у меня бумажный) чтоб на него поменьше воды попадало... вот как то так...ставил себе акустику на январских праздниках...с полной шумкой дверей конечно...)))

|  |  Íàâåðõ
RamiL-83
Top 50 Contributor

г.Ульяновск чёрная Спектра, 2009 г.(продана), чёрный KIA Sportage 2007г (продан), сейчас белый Мицубиши Аутлендор 2014

Kors:
А вот шумка конечно дело дорогое, за передние двери просили 5-6 рублей, жалко сток отдавать, вот думаю может самому заморочиться?
там самому делов на 2 дня (по дню на каждую дверь), у меня столько вышло потому как делал капитально....и материалов надо рублей на 800 на две двери.....ну и фен строительный..холодно щас...с феном сподручнее намного

|  |  Íàâåðõ
RamiL-83
Top 50 Contributor

вот почитай тут..классный фотоотчёт с картинками http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f=117&t=1918145&start=0&sid=3277d04b7dde4827adb77423a4054c03

|  |  Íàâåðõ

Kors:

Я знаю что посадочная глубина передних колонок 13 см около 50 мм, а вот которые хочу взять у них уже 66 мм, поэтому стекло не будет открываться до конца, вот поэтому и нужны проставки, искал на форуме, а ниче толком не нашел, так общие фразы....

Если так конкретнее, то я ставил таким образом:

Купил 12-мм фанеру, на упоковочной коробке динамиков нарисованный трафарет для колец перенёс на фанеру, вырезал эл.лобзиком, просверлил насквозь кольцо для крепления на дверь и неглубокие отверстия для крепления динамиков. Прикрепил кольцо к двери промазав между кольцом и дверью герметиком. Прикрутил к кольцу динамики.

У меня эл.привод зеркал. Ставил пищалки напротив зеркал ...

П.С. Если что спроси в личке чего я недосказал ...

хагакурэ

|  |  Íàâåðõ
w_putin
Не Оцениваемые

RamiL-83:

Kors:
Конечно хотелось бы посмотреть фото, а то может быть как нибудь к своим зеркалам прилеплю
зачем Вам крепить к зеркалам....у вас так понимаю компонентная акустика спереди будет...и тогда куда вы в двери собираетесь крепить кроссовер??? лучше (и проще намного) кроссовер расположить за магнитолой (там как раз есть удобное местечко) а пищи расположить просто в углу ну или приклеить их на стойки двухсторонним скотчем...никуда они не денутся...и провода от кроссовера проще протянуть под панелью....про колонки...у спектры спокойно встают колонки на 16 см и без всяких проставочных колец и ничё там не будет задевать (вроде как), себе ставил проставочные кольца чисто для того чтобы звук получше был ну и для того чтобы сильно внутрь  двери диффузор не торчал (он у меня бумажный) чтоб на него поменьше воды попадало... вот как то так...ставил себе акустику на январских праздниках...с полной шумкой дверей конечно...)))

н куда угн

Всё это вопрос вкуса и эстетики . устанавливая твит.. так как на форуме на мой взгляд не очень и эстетически и по качеству звука т.к. :твит... направлены в крышу от которой звук не отражается а рассеивается . на мой взгляд надо было направлять их либо в лоб.. стекло либо правую в сторону водителя левую в сторону пассажира . твит. это не бас который может быть направлен куда угодно , когда вы за рулём у Вас должна быть сцена!!! Вы должны слышать даже вздох исполнителя и все микро звуки , а когда Вы направляете звук в потолок это не ,,АЙС,, это только моё мнение я его не пропагандирую!! но по этому принципу строят все машины. Для тех кто не согласен с моим мнением совет зайти в любой магазин и сравнить динамики МОРЕЛЬ и ГЕРЦ у герцов звук более жесткий а у мореля благодаря хорошим твит.. и красам звук как в театре !!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 7 из 10 (Всего 140 записей) « Первая ... < Предыдущая 5 6 7 8 9 Следущая > ... Последняя » | RSS