клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Acer, если ты обиделся, то зря, никто тебя обидеть не хотел. Сорри.
Не могу понять твои многознатительные ответы.
KiaSpectraVod:Acer, если ты обиделся, то зря, никто тебя обидеть не хотел. Сорри.
..я и не думал обижаться, да и не на что.... а имел я ввиду то, что так-ли необходима, ну назовем ее КРУТАЯ и ДОРОГУЩАЯ акустика с усилителями и сабвуфером в такой машине, как Спектра.....Ну дворовые пацаны на тазики такое забубенивают, что машины сгорают...(видео есть на просторах инета)...А вот Спектру,на которой кто-то дрифт жжет, а молодежь довольная с девчушками раскрасивейшими под легкий алкоголь и звуки УНЦА-ЦА "темки свои риальные" трет не видел...Нет, есть конечно, но уверен, что единицы...Да и не стоит Спектра таких капиталовложений немалых...ИМХО..Качественную акустику подобрать с головным приличным-согласен...а вот саб,страбоскоб в багажник, усилитель, да динамиков куда только можно+проводка...и весь автомобиль шумоизолировать...мне кажется не зачем...это я так, в общем...По теме не подсказал, извините...образование и деятельность немного другого направления...И главное.... никого не хотел зацепить своим легким сарказмом
2009 (НЕ), Чип-тюнинг , алмазная с наклейкой на заднем...была...
...сЭрый Мицу Аутлендер....
...В мужчине должна наблюдаться лёгкая небрежность: либо ширинка расстёгнута, либо рукав в г...не ...
To Acer: Да, наверное автомобиль Spectra немного для этого вальяжный, раскачивающийся на поворотах, не для музыки с сабом и т.д., кто любит быстрый драйв и мегазвук. Хотя с этим можно поспорить. Но мой авто мне нравится, и он бывает довольно-таки резким и быстрым на обгонах (движок отличный, с этим согласны знакомые с автобазы, они толк знают в этом). Мои и твои высказывание не противоречат друг другу. Ставить на мою Spectra мега акустику не хочу, да наверное и смысла нет, ставить усилки, конденсаторы в багажник и сабы, да и голову за 20 рублей, Герцы, DLS R6A за 7 рублей на перёд и тянуть при этом свои провода. Итого 40 рублей. Дорого. Но облагородить-то всегда можно, да так, чтобы всем нравилось и главное - тебе самому. По крайнем мере у меня всё обошлось - голова Alpine - 7 рублей, колонки DLS 5 рублей (на перед компоненты, назад коаксиалы), 1 рубль флешка на 8 Гб, 3 рубля за работу мастеру, итого 15 рублей, без флешки. Звуком очень доволен. Правда придётся теперь переделывать и кроссовер из коробки с DLS ставить - скорее всего поздней осенью буду делать, коли доживём и деньги будут. Твиттеры надеюсь будут работать, За шумку дверей запросили - где-то 3600-4000 руб., из который по 1 рублю работа за одну дверь (итого 2000 руб.), остальное за материал. Пока шумку делать не буду - вроде и так нормально. Совершенствовать звук можно без предела, главное вовремя остановиться. Машина создана для езды, а не для звука. Это моё мнение. Кто-то считает по-другому, он тоже в чём-то прав.
Acer - пишешь ты своебразно, с лёгким сарказмом, ну куда без него, думаю всё нормально. Сам без музыки почти 2 года ездил, то резину зимнюю покупал, то летнюю, то ещё чего, вот - дорвался наконец. Ура. Рад что штатную акустику поменял.
Всем привет! Ситуация такая: менял при покупке штатную акустику, и не предполагал подключение усилка, поэтому акустиу выбрал бюджетную, в недавнее время поставил усел blaupunkt gta-470, подключил все к динамикам, саб не планирую, и вот задача задние колонки (kicx GFQ 572) справляются, не смотря на то что 5х7, а передние (STC 502 - 13 см) нет, вот решил поменять их на Kicx ICQ-6.2, они 16 см. Подскажите как быть с установкой, как сделать проставочные кольца и как вывести твитеры (зеркала регулируются вручную, т.е. электропривода нет). Заранее спасибо за все ответы и советы, можно с фотографиями)!
Про изготовление проставок на форуме уже было написано, хотя я и без проставок свои передние поставил. А в двери проводку тянул через общий шлейф проводов, который в крыле находится
Только желательно в двери шумоизоляцию сделать - разница ощущается
Я знаю что посадочная глубина передних колонок 13 см около 50 мм, а вот которые хочу взять у них уже 66 мм, поэтому стекло не будет открываться до конца, вот поэтому и нужны проставки, искал на форуме, а ниче толком не нашел, так общие фразы....
А проводку мне всю уже поменяли в салоне, когда уилок ставил, то все провода на новые поменял, а вот про твитеры я читал, что у тех, у кого электропривод боковых зеркал, есть специальные под них отверстия, а у меня нет, вот я и думаю куда их припихнуть!!!
А вот шумка конечно дело дорогое, за передние двери просили 5-6 рублей, жалко сток отдавать, вот думаю может самому заморочиться?!
Kors: Всем привет! Ситуация такая: менял при покупке штатную акустику, и не предполагал подключение усилка, поэтому акустиу выбрал бюджетную, в недавнее время поставил усел blaupunkt gta-470, подключил все к динамикам, саб не планирую, и вот задача задние колонки (kicx GFQ 572) справляются, не смотря на то что 5х7, а передние (STC 502 - 13 см) нет, вот решил поменять их на Kicx ICQ-6.2, они 16 см. Подскажите как быть с установкой, как сделать проставочные кольца и как вывести твитеры (зеркала регулируются вручную, т.е. электропривода нет). Заранее спасибо за все ответы и советы, можно с фотографиями)!
Штатные динамики в спектре 16 и по этому кольца не нужны,можно их поставить для изменения наклона динамика. Твитр можно установить или на обшивку двери или на переднюю стойку. В случаи с дверью всё просто ,сделал дырку вставил. В случаи со стойкой сложнее : покупаем ремкомплект (полиэфирная смола и стеклоткань) стоит примерно 250-400 руб. ,берём колготки (старые или новые кому как) , с помощью зубочисток или спичек и клея крепим корпус твитора к стойке под нужным углом. Снимаем стойку натягиваем чулок ,крепим его и смазываем смолой . Ждём до высыхания укрепляем стеклотканью и шпаклёвкой, шкурим , дальше по желанию: красим,оклеиваем,обтягиваем. Фотки могу кинуть , но у меня они на заглушках зеркал.
Конечно хотелось бы посмотреть фото, а то может быть как нибудь к своим зеркалам прилеплю, с чулками заморачиваться страшно)))
не боги горшки обжигают , нет ничего страшного . Фотки вечером кину . Более подробно про эту технологию смотри на сайте журнала АЗ (авто звук)
Kors:Конечно хотелось бы посмотреть фото, а то может быть как нибудь к своим зеркалам прилеплю
Kors:А вот шумка конечно дело дорогое, за передние двери просили 5-6 рублей, жалко сток отдавать, вот думаю может самому заморочиться?
вот почитай тут..классный фотоотчёт с картинками http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f=117&t=1918145&start=0&sid=3277d04b7dde4827adb77423a4054c03
Kors: Я знаю что посадочная глубина передних колонок 13 см около 50 мм, а вот которые хочу взять у них уже 66 мм, поэтому стекло не будет открываться до конца, вот поэтому и нужны проставки, искал на форуме, а ниче толком не нашел, так общие фразы....
Если так конкретнее, то я ставил таким образом:
Купил 12-мм фанеру, на упоковочной коробке динамиков нарисованный трафарет для колец перенёс на фанеру, вырезал эл.лобзиком, просверлил насквозь кольцо для крепления на дверь и неглубокие отверстия для крепления динамиков. Прикрепил кольцо к двери промазав между кольцом и дверью герметиком. Прикрутил к кольцу динамики.
У меня эл.привод зеркал. Ставил пищалки напротив зеркал ...
П.С. Если что спроси в личке чего я недосказал ...
хагакурэ
RamiL-83: Kors:Конечно хотелось бы посмотреть фото, а то может быть как нибудь к своим зеркалам прилеплю зачем Вам крепить к зеркалам....у вас так понимаю компонентная акустика спереди будет...и тогда куда вы в двери собираетесь крепить кроссовер??? лучше (и проще намного) кроссовер расположить за магнитолой (там как раз есть удобное местечко) а пищи расположить просто в углу ну или приклеить их на стойки двухсторонним скотчем...никуда они не денутся...и провода от кроссовера проще протянуть под панелью....про колонки...у спектры спокойно встают колонки на 16 см и без всяких проставочных колец и ничё там не будет задевать (вроде как), себе ставил проставочные кольца чисто для того чтобы звук получше был ну и для того чтобы сильно внутрь двери диффузор не торчал (он у меня бумажный) чтоб на него поменьше воды попадало... вот как то так...ставил себе акустику на январских праздниках...с полной шумкой дверей конечно...)))
Всё это вопрос вкуса и эстетики . устанавливая твит.. так как на форуме на мой взгляд не очень и эстетически и по качеству звука т.к. :твит... направлены в крышу от которой звук не отражается а рассеивается . на мой взгляд надо было направлять их либо в лоб.. стекло либо правую в сторону водителя левую в сторону пассажира . твит. это не бас который может быть направлен куда угодно , когда вы за рулём у Вас должна быть сцена!!! Вы должны слышать даже вздох исполнителя и все микро звуки , а когда Вы направляете звук в потолок это не ,,АЙС,, это только моё мнение я его не пропагандирую!! но по этому принципу строят все машины. Для тех кто не согласен с моим мнением совет зайти в любой магазин и сравнить динамики МОРЕЛЬ и ГЕРЦ у герцов звук более жесткий а у мореля благодаря хорошим твит.. и красам звук как в театре !!!