клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Хочу про штатный кроссовер поподробнее и дины в 17 см ???
makar-glumakov: Хочу про штатный кроссовер поподробнее и дины в 17 см ???
Вот я попал. Что не так написал??? Колонки передние 165 см (6,5 дюйма), не 17 см, сорри. Твиттеры 16 мм.
Мастер в коей компетентности я не сомневаюсь тестером прозванивал проводки, далее подавал от аккумулятора шуруповёрта и на твиттер (типа питание). Сказал, что кроссовер уже есть, частота и так режется (проводки, которые выходят напротив электрозеркал за панелью). Если ещё поставим, который в комплекте, будет хуже. Я правда посомневался. Но так как у конторы, где делал, куча диплом и наград (даже по басу 1 место по России есть) спорить не стал. Может быть который в комплекте шёл лучше. Ставить его, так наверное всю и провода под аудио менять надо наверное.
Каким тестером мастер обнаружил что частота режеться ? Разбира на одвух спектрах двери и с проводками и без, но кроссов не видел(хотя менял всю проводку до магнитолы), возможно не повезло просто. Ставил себе на авто с динами в комплекте. Ставить два кроссовера по мне несколько странно)) Но это я так, просто мысли вслух.
Где-то я читал, что там есть простенький кроссовер. Не зря же провода под твиттер выведены напротив зеркал. Коннектор есть. Это факт. Кроссовер наверное простой типа конденсатора. Ну сам я его не видел. Даже не знаю теперь кто прав. Но точно помню, что что-то типа конденсатора там есть. Два кроссовера ставить - факт не надо.
На днях делал шумку в передних дверях, никакого кроссовера не заметил, хотя прощупал, наверное, каждый сантиметр. Если он и есть, в чём я очень сильно сомневаюсь, то он закручен изолентой где-то в жгуте проводов. А реально проверить есть ли он там, я думаю, можно замерив тестером ёмкость между плюсовой клеммой на СЧ/НЧ динамике и плюсовой же ВЧ динамика, потому что на этом участке он должен быть. Если покажет микрофарадную ёмкость, значит там кондёрчик стоит. Но ещё раз повторюсь, надежды на это очень и очень мало. И даже если он там есть, то всё равно это ничего хорошего не даёт, так как тот фильтр рассчитан на другие динамики и звучания, которое заложено разработчиками, с вашими динамиками никогда не будет. Потому что каждый фильтр рассчитывается именно на определённую пару динамиков, учитывая их параметры (а параметры динамиков очень разные, даже одной и той же модели выпущенной на одном и том же "станке"). Удивительно, что установщик упростил для себя и так несложную работу по установке кроссовера от комплекта устанавливаемых динамиков. Насчёт установки двух кроссоверов-это не просто "хуже будет", а это просто недопустимо. Мой тебе совет-ставь кроссовер от комплекта. А пока не переставил, слушай музыку на небольшой громкости, потому что, если никакого штатного кроссовера на спектре нет (а его на 99% там нет), то на громкой музыке можно спалить твиттер. Удачи.
spot-svet.ru
Спасибо. Приблизительно так я и думал. Попробую как-нибудь поставить комплектный кроссовер из коробки. Он хотя бы на вид больше и солидней выглядит. Для того, чтобы переставить, достаточно проводку в двери поменять или дальше до магнитолы придётся тянуть???
...сорри за неответ... вот у меня есть мысли установить писчалки...но нет времени и, как следствие - возможности......родная акустика стоит ....понимаю, что гавно, но нет времени и желания переставлять.....вопрос....а что, Спектра такой автомобиль, что мона с нетрещащими панелями и кузовом музон во дворе унцать???Шумоизоляция не в счет....просто не в зачет тачила не дворовая Спектра ИМХО....Нет,если Паваротти с Кабалье и Хворостовским слушать,это одно, а унца-унца во дворе на девченок молоденьких......Дык я могу и штатку на максималку "разрывную" врубить...мож ктот из дворовых и подтянется....
2009 (НЕ), Чип-тюнинг , алмазная с наклейкой на заднем...была...
...сЭрый Мицу Аутлендер....
...В мужчине должна наблюдаться лёгкая небрежность: либо ширинка расстёгнута, либо рукав в г...не ...
Acer: ...сорри за неответ... вот у меня есть мысли установить писчалки...но нет времени и, как следствие - возможности......родная акустика стоит ....понимаю, что гавно, но нет времени и желания переставлять.....вопрос....а что, Спектра такой автомобиль, что мона с нетрещащими панелями и кузовом музон во дворе унцать???Шумоизоляция не в счет....просто не в зачет тачила не дворовая Спектра ИМХО....Нет,если Паваротти с Кабалье и Хворостовским слушать,это одно, а унца-унца во дворе на девченок молоденьких......Дык я могу и штатку на максималку "разрывную" врубить...мож ктот из дворовых и подтянется....
Спектра считаю хорошая машина. На которой езжу - всегда хорошая машина. Нормальную музыку можно поставить на неё это точно. Только крути их не к железкам, а к фанере, да к дереву. Проложи бескислородную медь, сделай шумку дверей. Найди мастеров с руками (я сам бы не смог) и усё... Ездий, слушай. Главное ещё акустику нормальную поставь. Поличится тебе дворовая машину с усилком с лампочками и сабом в багажнике. Девки, да и ты будут в восторге.
KiaSpectraVod: Спасибо. Приблизительно так я и думал. Попробую как-нибудь поставить комплектный кроссовер из коробки. Он хотя бы на вид больше и солидней выглядит. Для того, чтобы переставить, достаточно проводку в двери поменять или дальше до магнитолы придётся тянуть???
До магнитолы тянуть не обязательно, но желательно. Больно уж геморно через дверь в салон тянуть. До кроссовера можно оставить штатный, а от него протяни акустический провод полтора квадрата сечением, его там и нужно совсем немного.
Насчет геморойной замены проводов согласен, но ставить усел на фронт и приличную аккустику на эти телефонные проводки, что от магнитолы идут, кощунство. Менять однозначно)
Так вроде как усилка в системе не предполагалось. А провода, действительно, просто никакие.
to acoustik: спасибо за советы! У меня не такая дорогая акустика, чтобы менять все провода. Через дверь действительно в салон до магнитолы действительно тянуть очень непросто. А вот от твиттера и дальше до колонок и кроссовера на передней двери поменяю.
Макар Глумаков из Тюмени - тоже спасибо за советы.
Пожалуйста!
Стоят Auditor Rip-165S. Пищалки в облицовке двери. Работают от усилка головы (Cony CDX-GT627UE) как и HERTZ DCX 690 в задней полке. Все дины стали на родные места (с руками - все нормально..). По мне - отличный вариант, слушаю от Исуса Хриса супер звезды до БИ-2..
KiaSpectraVod:Девки, да и ты будут в восторге.
...проконсультировался у жены.....не поняла)))))))