клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Заказывай вот эти VKM 84201 и VKM 74201.
Самое оно. лучше чем ГМБ. ГМБ шумят от рождения.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
посмотрел ваще дорогие они, 600 и 800р=(
может кто еще посоветует какие нить недорогие? ремень кстати взял gates
Самый бюджетный вариант,разобрать,смазать,поставить на место.
Объективная реальность — это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови
Завтра хочу заказать ремень, по результатам прочтения темы так и не понял что выбрать из двух - Contitech или Gates - первый вроде как чуть дороже, отчего думаешь, что он чуть по-лучше)
Из темы не видно, чтобы какому-то из них отдавали явное предпочтение.
Я купил оригинал в салоне киа где и работаю. обошелся комплект 3500 р.
Не запускайте ремень грм. Я видел что происходит когда он рвется...
Видео - Лишние звуки, до замены помпы, ГРМ, приводных ремней и роликов.P. S. Стук дребезжащего компенсатора пропал, наверное из-за того что двигатель набрал необходимое давление масла... Но он есть...
https://www.youtube.com/watch?v=rGzWjWFcXRE&feature=youtu.be
Видео - работа двигателя, после замены помпы, ГРМ и т.д.В наших помпах стоит пластмассовая втулка, на моей по крайней мере. Так вот на помпе болтался шкив, а вращения сопровождались явным хрустом пластмассыЯ поменял: 1) Помпа 251002X200
2) Прокладки на помпу 25124-2X000, 25424-2X00
3) ГРМ 5567XS4) Ролики 531 0106 20, 532 0068 20
4) Приводные ремни у каждого свой вкус...Видео: https://www.youtube.com/watch?v=tgJ_ZAK6G5Q&feature=youtu.be
Поменял ремень при пробеге 52000 км. у официалов. , Купил Контитеч за 700 руб., и ролики GMB (900 руб. за пару), свой выбор сделал перечитав форум.Замена обошлась в 2800 руб.
Что хочется отметить: на взгляд, ремень который стоял Bando , проходил бы спокойно еще не меньше 10000 км., находился в хорошем состоянии Двигатель стал заметно лучше работать при холостых, более ровно, свист роликов при прогреве пропал.
DAYCO брать можно)
sonyx: DAYCO брать можно)
+ адын! мягкий ремешочек, не то, что дубовый контитеч..
а мну казалось исходя из темы ,что дайко гамно)
neyurist: а мну казалось исходя из темы ,что дайко гамно)
Да, ничо, потянет... Пока не было бабок ставил и Контитеч, потом Дайко (Менагеры в магазинах даже советовали, несмотря на то, что дешевле Контитеч), потом плюнул и перешел на Gates
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Берите Gates, тем более в Exist цена на него почти самая низкая.