клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я хочу найти настоящий Gates, потому что по стране очень много подделок, даже в очень сильных магазинах...Как найду 100 пудовый Gates с роликами отпишу!
всем привет.
недавно купил спектру- пробег 46000.
хозяин говорил что на 45тыс делал то3, но верить ему врятли стоит.
вопрос- открыл кожух ремня ГРМ- вот фотки.
я в автотехнике чайник(не путать с вождением)- как думаете его меняли недавно? пыли там хватает как видите,прям налет(это норм?). как вам его состояние по фото?
Ремень ГРМ:Gates в Exist 8597-15567 примерно 950руб. , остальные варианты - это копия... На официальном сайте (http://www.gates.com/Russia/brochure.cfm?brochure=12347&location_id=18788) можно скачать брошюру как отличить оригинал от подделки и заодно посмотреть этот ремень в онлайн - каталоге. К сожалению у меня нет возможности выложить файл. В России есть только один представитель Gates - ООО "Гейтс СНГ" (http://gates.com/russia/brochure.cfm?brochure=6644&location_id=9360) и согласитесь что компании, которые занимаются купле/продажей запчастей, не могут покупать один и тот же ремень у одного представителя по разным ценам...Когда буду менять ремень, обязательно проверю маркировку, потом отпишу где и почём)Ролики возьму INA (интуитивно)Я не давно купил свою ласточку и она мне очень понравилась (тьфу тьфу тьфу), прочитав некоторые разделы форума "СПЕКТРА КЛУБ" я понял, что с ГРМ шутить не нужно и решил поменять на настоящий, качественный ремень...
Лучше пере бдеть чем недобдеть
major88: Так прямо хочется что-нибудь сказать матом... Максим, я кажется, на предыдущей странице дал уже ответ. Именно про конкретные... Сколько можно мусолить? А тема так и называется "Какой у Вас?".
Так прямо хочется что-нибудь сказать матом...
Максим, я кажется, на предыдущей странице дал уже ответ. Именно про конкретные... Сколько можно мусолить?
А тема так и называется "Какой у Вас?".
Да, что-то я "затроил" немного. Уже сбился где что читал и где что писал. Эту тему осилил от и до.
От контитеча решил отказаться так как по нему есть несколько отрицательных озывов в этой теме. По гейтсу не увидел. А по оригиналу (Бандо) у меня свой опыт есть, не очень хороший (звуки свистящие, 100% ремень, а не ролики). Дайко- ну не знаю. Мало кто его использовал, еще опыт его эксплуатации мал. Туда же и Бош, хотя бренд подкупает, но и подделывают его безбожно и нагло.Сейчас смущает снижение цены на ремни Гейтс. Интересно с чем это связано, и не сказалось ли это на ухудшении его свойств. Поэтому буду думать еще 7000км Гейтс или Бандо (ориджинал). Хреново когда выбор болшой. Голову можно сломать.
Хорошо хоть по роликам определился.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
официальные дилеры Gatas по России и стран СНГ http://www.gates.com/Russia/brochure.cfm?brochure=12177&location_id=18601, У них можно приобрести и ролики
And-klin: Ремень ГРМ:Gates в Exist 8597-15567 примерно 950руб. , остальные варианты - это копия... На официальном сайте (http://www.gates.com/Russia/brochure.cfm?brochure=12347&location_id=18788) можно скачать брошюру как отличить оригинал от подделки и заодно посмотреть этот ремень в онлайн - каталоге. К сожалению у меня нет возможности выложить файл. В России есть только один представитель Gates - ООО "Гейтс СНГ" (http://gates.com/russia/brochure.cfm?brochure=6644&location_id=9360) и согласитесь что компании, которые занимаются купле/продажей запчастей, не могут покупать один и тот же ремень у одного представителя по разным ценам...Когда буду менять ремень, обязательно проверю маркировку, потом отпишу где и почём)Ролики возьму INA (интуитивно)Я не давно купил свою ласточку и она мне очень понравилась (тьфу тьфу тьфу), прочитав некоторые разделы форума "СПЕКТРА КЛУБ" я понял, что с ГРМ шутить не нужно и решил поменять на настоящий, качественный ремень...
Тоже взял недавно в Екзисте Gates 5567XS за 706р. Когда увидел твой пост, то тоже малость прибздел - вдрег подделку взял. Пришел домой и давай его разглядывать. Вроде не поддельный! На самом ремне есть производитель маде ин UK и цифири в конце не повторяются. Упаковка тоже в норме жесткая заклеена намертво, на коробке наклеена этикетка с названием ремня и схемой его расположения на двигле, в коробке наклейка для заполнения даты и пробега. Есть маленькая голограмма, тока немного не такая как у них написано в предостережении. У меня, сначала, идет значек Gates, а потом код - MTK6 и она вся такая красивая и переливающаяся. На ней все очень мелкое, а лупы, как на зло, под рукой нет , чтобы поподробнее ее разглядеть.
голограмма
сам ремень
Молодец! А ролики брал, приводные ремни?Фотку с голограммой, будь добр по лучше выложи!
На ремне должен быть знак Holospot! И еще должна быть этикетка Holospot...Все это есть?
6560.70445_E14_POWERGRIP_HOLOSPOT.pdf
And-klin:Молодец! А ролики брал, приводные ремни? Фотку с голограммой, будь добр по лучше выложи!
Фотку с голограммой, будь добр по лучше выложи!
ролики еще не брал... пока думаю какие лучше взять. Фотку с голограммой лучше врятли следаешь, поскольку ее размер 10х5мм. Это фото сделано в режиме макросъемки и лучшее из 5-7 проб. Сделано со вспышкой, поэтому присутствует засветка и блики от самой наклейки. Для того чтобы фоткать без вспышки нужен штатив и большая выдержка и профессиональный фотик, чего у меня нет..
And-klin:На ремне должен быть знак Holospot! И еще должна быть этикетка Holospot...Все это есть?
на самом ремне ничего не наклеено, только на коробке есть Holospot
да, я нарыл оригинал, нет там ни какой наклейки, но голограмма совпадает, под микроскопом разглядывал. У меня тоже Английский. А ролики я взял INO
Ребята помогите! сделал заказ на экзисте ремень и ролики GMB GT20050 и GMB GT20060. ща смотрю они их сняли с заказов по причине Ошибка подбора. у меня спектра 2008г. при закупке ставил галочку проверить товар по vin коду ну типа подойдет или нет. просто читал что многие имено такие ролики и ставят, может на экзисте не знаю нифига???боюсь заказывать вдруг не подойдут
Подойдут! Правда их почему-то не очень хвалят, но я себе уже два раза их заказывал и ставил...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание