клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
или водяной насос приводится во вращение от общего с генератором ремня?
sonyx зачем покупать ,что спонтанно(для двигателя)!!!!!!!! есть отзывы благо на форуме об это пишут...и вообще сперва диагностика по поводу металл треска...а потом выводы...
Согласен, но покупал в хорошем магазине. Ремень идёт к Спектре и Рио.. Ещё есть время поменять, стоит ли..
sonyx: Согласен, но покупал в хорошем магазине. Ремень идёт к Спектре и Рио.. Ещё есть время поменять, стоит ли..
Магазин вообще не показатель в этом деле...а бренд и ходовые испытания ремня форум-чанами бесценны.... хозяин барин!!!
Знакомый автосервиса подтвердил плохое качество этого ремня (amd), в итоге купил Dayco!
Василий, спасибо за сомнения!
У мну Contitech, но немецкий, а другу пришёл Contitech румынский, но ходють пока вроде оба.
Добрый день форумчаны. Решил поменять ремень ГРМ, начитавшись на форуме что при обрыве ремня гнет клапана и клапанную головку разбивает и клапанные тарелки отрывает и поршни проламывает (все конечно от скорости зависит чем больше скорость при обрыве ремня тем больше ущерба). Купил ремень CONTITECH производства Румыния (не оригинал) 585 руб. на Емексе, ролики опорный и натяжной GMB (оригинал) по 500 руб. каждый и 2 сальника распредвала ( 190 руб.) и 1 коленвала (100 руб.) Плюс еще поменял приводные ремни генератора и ГУРа. Но до замены ремня надо было проехать еще 20 000 км, по регламенту меняется он в 45 000 км а у меня после замены было накатано 25 000 км. Но что то мне подсказало поменять ремень и вот я на сервисе мастер открывает крышку ГРМ и что я вижу, весь ремень в трещинах!!!!!!!!!! Меня конечно окатило холодным потом, еще чуть чуть и он бы порвался!!!!!!! Стоял ремень там CONTITECH производства Германия. Я сравнил эти два ремня CONTITECH производства Германия и Румыния. Получились так что надписи на них разные, ох не знаю почему может все таки поделка???? Трудно сказать, но судите сами. И я решил взять BANDO (оригинальный ремень) обошелся он в 1600 руб. в Реакторе. На Емексе он конечно стоит дешевле 1200 руб но заказывать не когда ведь машина в сервисе и еще разобрана стоит. С ремнем ГРМ шутить не надо и экономить на нем тоже не надо советую брать оригинал BANDO так как потом можно попасть на ремонт ДВС!!!!
24312-2X000 Ремень приводной ГРМ BANDO
24410-2X701 Ролик натяжения ремня ГРМ GMB
24810-2X700 Ролик обводной ремня ГРМ GMB
0B3C710602B Сальник Коленвала
0K30E10602 Сальник Распредвала
В Верху новый ремень CONTITECH производства Румыния, в низу старый 25 000 км CONTITECH производства Германия.
25 000 км CONTITECH производства Германия.
у меня родной с завода уже пробег 41200 пока радует!
да уж пичалька
на выходных пойду в гараж смотреть ремень
а у меня появился (тоесть он давно был только через раз или на холодную а сейчас постоянно) скрип причом чем дальше тем страшней пробег 87000 (только что приехал с Украины,
так вот из всего выше написанного(в разделе) мож кто посоветует какой самый лучьший ремень и ролики ,помпа,сматрю ктото сальники меняет ?
Мне кажется лучший ремень фирмы Gates. Только цена кусается :)
седня снял крышку глянул как там ,и чесно сказать всё в отличном состояние !!!!!!!!!!!!!!!!
так что буду брать ремни такиеже!!
snv1985: Мне кажется лучший ремень фирмы Gates. Только цена кусается :)
кусается? вроде на existe в два раза дешевле оригинала.