клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
avishniakov: major88:У меня CONTITECH. Прошел 30 000. Весной посмотрим, что и как. пока все нормально Меняй быстрей! У меня стоял CONTITECH. Прошел 20000 км.Хорошо, что я решил проверить- ремень весь в трещинах до корда.До этого "родной" у меня прходил 70000км и были только микротрещины при скручивании ремня.
major88:У меня CONTITECH. Прошел 30 000. Весной посмотрим, что и как. пока все нормально
На 35 000 проверил - как новый. Так что тревога ложная.
Кстати, никто не ставил себе "Dayco"? В магазине сказали, якобы лучше, чем CONTITECH. Взял ремни на ГУР и помпу, на всякий случай, хотя старые еще нормальные, но как-то доверия не внушают:
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Dayco не ставил еще, но знаю, что они тоже как и Contitech изготавливаются в различных уголках Европы, в частности основной производитель - Италия, а так пишут, в основном на ремнях "ЕЕС" - сделано в Евросоюзе. Могу лишь визуально описать - по внутреннему строению, обработке, резине и по внешнему строению, по надписям и их цвету, характеру - в общем - один в один как корейские ремни LYNXauto. Считаю качество на уровне Contitech.
ремень ГРМ CONTITECH made in romania -пробег 45000км за год,
А у меня резиновый....
Gates, ездит уже 34 тыс. км. пока всё хорошо.
Алмазное серебро.2008 г.
У меня такой!
интересное
[
Взял себе тоже контитек румынский как на фото, весь его осмотрел и ни нашел на нем стрелки указывающие направление вращения ремня?А ведь на оригинале они вроде есть! И как его ставить, без разницы? А у кого нибудь контитек вообще обрывало?
Подскажите пожалуйста, на станции kia ремень ГРМ стоит 3 тысячи, они говорят что все что продается в магазинах фуфло и на exist тоже г... типа у них он настоящий )).
Что выбрать на замену оригинальный kia на exist или супер оригинальный на станции)).
siff009: Подскажите пожалуйста, на станции kia ремень ГРМ стоит 3 тысячи, они говорят что все что продается в магазинах фуфло и на exist тоже г... типа у них он настоящий )). Что выбрать на замену оригинальный kia на exist или супер оригинальный на станции)).
Только почему они не говорят что у них с existом одинаковые поставщики........выбор за тобой ......только возьми сертификат качества!!!!!!
Вчера в Егорьевске в проверенном хач-сервисе поменял Contitech на Dayco. А заодно все остальные ремни. Цена вопроса 800р.
Contitech прошел 50000, мог еще проходить, но опорный ролик начал немного люфтить и на самом ремне после снятия обнаружены микротрещины (начал понемногу рассыхаться).
Рмни ГУР и генератора можно было и не менять (пробег 106 500)
Cобрался менять ремень ГРМ и зашел на форум.Ну и напугали меня здесь.Мой пробег 79-ть тыс.А тут такое пишут.Купил ременьCONTITECH Германия,ролики GMB и в гараж.Результат: ремень BANDO- не растянут,без трещин,ходить ему и ходить;ролики GMB KIA- натяжной имеет незначительный люфт,промежуточный как новый.Всё поменял т.к. куплено новое и чтобы спать спокойно.Так что думайте сами,решайте сами.
Nemez:Купил ременьCONTITECH Германия
А у тебя прям на упаковке написано что Германия (Или всё-таки Румыния)? Если Германия то-где брал, и если можно фото упаковки с контитековским кодом изделия?
Krim: У меня такой!
А в нутри какой на самом деле?
SERJIK: А у тебя прям на упаковке написано что Германия (Или всё-таки Румыния)? Если Германия то-где брал, и если можно фото упаковки с контитековским кодом изделия?
Так кто просветит ,внутри упаковки оригинала чей ремень лежит?