клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
тоже собираюсь менять ремень.Ремень купил контитечь, а ролики nakamoto .Ремень 800р в руси,а ролики по 650р в кемпе
через пару штук тоже менять буду 90т.км взял помпу РМС PHB-010 (1800руб) ролики SKF VKM 74201 и VKM 84201 (900руб и 520руб) ремень Gates 5567XS (2000руб)
Вась! А не круто ли..Мне в Кореане набор предлагали (но не нужен был) за 1700 руб. Ролики может бесшумные?))) да и ремень недешево...обоснуй выбор.
по ценнику сам при худел что делать цены у нас такие .. помпа это лотерея после второй замены(менять надо!!!!!!!)ролики были проверены на нексии,вектре и т.п нареканий по шуму и работе не было . ремень лучший на нашу телегу(по ремню сомневался месяц облазил много форумов)....выбор всегда остается за нами..
ремонт двигла дорого и много времени ,сил,нервов и денег отнимает.....
Готовлюсь к замене ремня. Приобрёл в ЭКЗИСТЕ
В общем то в Экзисте довольно дёшево выходит.
Брызговики дорого взял, средняя стоимость их 200р., да и стойки стабилизатора можно было CTR взять CLKK-4(простые, они же в оригинале идут) или CLKK-27(модификация, ход шара подлиннее). А ремни приводные в оригинале идут DONGIL-BANDO RIB-ACE, так что можно было Dongil(Корея) подешевле взять - 4PK1045 около 200р., да и 4PK885 - 170-200р. А в остальном нормально.
Inmoogi:Брызговики дорого взял, средняя стоимость их 200р.,
Что значит дорого? Они так сегодня стоят
"Они так сегодня стоят" в экзисте, стоимость в розничном магазине до 200р.
0K2N351851 к примеру брызговик передний правый
Брызговик передний правый брала в Экзисте месяца три назад - 117 рублей, оригинал, странно...
Kia Venga белая!
Тем более, просто номер другой, а брызговик родной.
Lady111:месяца три назад - 117 рублей,
У меня пробег 33тыс.км, машину брал с рук в 28т.км(дек.,09), ремень ГРМ не смотрел, но как будет время обязательно загляну, интересно. Если буду менять - пока склоняюсь к тому, что поставлю оригинал ремень ГРМ и ролики тоже, но над роликами еще подумаю, может и INA поставлю(до спектры ездил на Форд Скорпио '86 2,0L 8V, так вот - ролик там ни разу не меняли, только смазку добавляли шприцом через пыльник, никогда не обращали внимания на производителя ролика, осенью этого года - посмотрел - стоит INA, заказал его новый - пришел точно такой же(т.е. в оригинале идет значит), сам ролик отходил около 1млн. точно). Да и к тому же, если заказывать ролики INA на спектра - то натяжной идет в комплекте с пружинкой натяжения, которую рекомендуют менять также при замене, в оригинале идет только один ролик, пружинку отдельно заказывать нужно. Ремни Gates идут в оригинале на Nexia, Lacetti, Aveo, Lanos, по качеству неплохие корейские, но лучше бельгийский, про Contitech - знаю, что его где только не делают, из-за этого и разброс в качестве. INA ролик натяжной - 531010620, опорный - 532006820. Но! Одно НО! для Спектры, в частности, INA ролики не делает - а только выступает упаковщиком, т.е. в упаковках лежат ролики таких брендов как, надпись на самих роликах: натяжной - "KOYO JAPAN 257 60/28RRIH", опорный - "NTN JAPAN 6005SLUX2", на упаковках, где применяемость на обоих написано: Passend for KIA, MAZDA
В оригинальных роликах идут ролики GMB Корея с доп.эмблемой KIA, номера GMB: натяжной - GT20050, опорный - GT20060.
Inmoogi:(до спектры ездил на Форд Скорпио '86 2,0L 8V, так вот - ролик там ни разу не меняли, только смазку добавляли шприцом через пыльник,
А тут этот номер пройдет?
В принципе всё возможно, только нужна "хитрая тонкая игла", аккуратность, чтобы не повредить пыльник, ну и терпение, т.к. смазка там густая, ч/з самую тонкую мед.иглу идёт оооочень медленно и туго, какая именно смазка идет точно не знаю, но тип - для подшипников, мы закачивали российскую, точнее еще советскую, которая шла в железных "консервных" банках средних размеров, цвет - светло коричневый, почти как жир, только потемнее, марку не знаю..этикетки не было уже, только по памяти знали, что она для подшипником и роликов.