KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Цокот в двигателе

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 36 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 35 Ответы | 3 Followers

miklxtrime
Не Оцениваемые

Москва - Санкт-Петербург 2008,серебро
Михаил Написано: 07-02-2010 12:16 | PostID= 170 102

Уважаемые форумчане,поделитесь советом..

спектра ,механика,60тыс пробег,появился цокот(стук)в двигателе,со стороны гура в верхней части двигателя.(могу ошибаться с местом шума).при увеличении оборотов цокот увеличивается,становиться очень громкий..на холостых в машине из салона почти не слышно..расход топлива не изменился,давление масла в норме,двигатель работает ровно-как обычно..пробовал снимать свечи по очереди-звук не прекращался...что это может быть..с гарантии киа сошел сразу((...не хочется думать о самом страшном и страшно что в сервисе будут по ушам ездить...может ли такое случится из за некачественного топлива,или просто какие нибудь вибрации нестрашные??

|  |  Íàâåðõ
Shmit
Top 100 Contributor

Архангельск алмазное серебро 2006 г.в.

Ролики и ремень ГРМ давно не смотрел? Цокот может от роликов исходить

|  |  Íàâåðõ
miklxtrime
Не Оцениваемые

щас схожу еще стотоскопом послушаю от куда цокот,но разве ролики могут так сильно стучать?когда до 3 -4 тыс обороты то как будто трактор подьехал,очень громко..

|  |  Íàâåðõ
miklxtrime
Не Оцениваемые

сходил..звук из движка...со стороны гура..под второй свечой..может гидрокомпенсаторы?но точно не ролики ...может масла долить?как продиагностировать?помогите..

|  |  Íàâåðõ

Пару дней назад причиной такого  стука была юбка поршня,частично осевшая в поддоне.На  прогретом движке  на холостых звук можно попутать с умершими компенсаторами но при повышении оборотов  чем то смахивает на работу  дизеля советских времен.Если звук сильный то  сскинь поддон и глянь не осыпалось ли чего(прокладка поддона не сильно больших денюжок стоит).

|  |  Íàâåðõ

P.S. И лучше не затягивай с этим делом.Диагностика всяк дешевле капиталки с шатуном который наружу вылезет.

|  |  Íàâåðõ
miklxtrime
Не Оцениваемые

доброго времени суток..вообщем был я в сервисе.(еле нашел моториста).подошел,ничего разбирать не стал,посмотрел масло с щупа,увидел там стружку и говорит что у меня шатун стучит и типа готовь 60 т,сборка разборка 25 остальное детали,я говорю давай разберем щас посмотрим и поставим диагноз точный,а он нет говорит это точно шатун,ездить нельзя..еще сказал звони по магазам ищи детали ремонтные а то может их нет..я в панике...смотрел сейчас масло и так и не увидел там стружки..теперь незнаю что делать,я еще сейчас в подмосковье у родных, а живу в питере...так ваще пипец-хоть машину тащи..чувствую тут меня все дурить будут тока...что скажете?а вродной звонил киивский сервис в москву там сказали ваще пипец-у тебя гидрокомпенсатор сдох,типа поменяй масло на синтетику и ваще у нас сейчас нет  диагностики..Surprise

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Шатунный стук при отключении неисправного цилиндра пропадает. Отключай по очереди форсунки и прогазовывай.

|  |  Íàâåðõ

Если бы ты был  в Питере - помог бы а  так..".дело пахнет  керосином".Ищи нормального моториста.

|  |  Íàâåðõ
ignis
Top 75 Contributor

Москва, ЮБутово 2007, Темно-синяя, светодиоды собственного производства в: габариты, доп. стопарь, реснички над фарами, багажник, все плафоны в салоне. MTF Palladium в ПТФ... скоро будет еще.

Автор, напиши с какой стороны Москвы находишься, мы тебе подскажем сервис нормальный))

|  |  Íàâåðõ
miklxtrime
Не Оцениваемые

я нахожусь в железнодорожном.м.обл

|  |  Íàâåðõ
miklxtrime
Не Оцениваемые

я же свечи по очереди снимал и звук не пропадал..что это значит стучит то?я ж еще 500 км на этом стуке проехал...от новгородской до москвы...можно ли с шатуном стучащим проехать такое растояние вообще?мощность не менялась ..перла как перла..правда был не груженый..

|  |  Íàâåðõ
miklxtrime
Не Оцениваемые

а еще заметил что первая форсунка вся в бензине..-это следствие стука или может быть причиной?

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Форсунка в бензине это как? Вытащил а она в бензине или мотор работает а она в бензине?  Кстати звук один в один может издавать воздух который где либо подсасывается во впускном тракте.

|  |  Íàâåðõ
sanekulagin
Не Оцениваемые

Мурманск Spektra

Чем кончилось у меня такая беда уже тысяч 20?

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 36 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS