клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
а есть шанс что соскочит ремень на парочку зубов на коленвале допустим? во время того как ослабляешь ремень и ролик меняешь?
Если так очкуешь зачем туда хочешь лезть ......что бы ремень не соскочил возьми перчатку резиновую и свяжи ее ремень Грм в районе роликов...ролики меняй поочередно ....http://spectrakia.narod.ru/telo/5-117.htm
глаза боятся а руки делают)
имеем оригинальный обводной ролик 520р.
все просто за исключением демонтажа старого ролика и установки нового. нижнюю крышку грм я не снимал а сильно ее отогнуть мешал сапун щупа уровня масла. но попыхтев все получится.
Важный момент . пружинку натяжителя не снимал а лишь ослаблял затяжку натяжного ролика, а ГРМ натягивал дополнительно резинкой с крючком.
И очень важно после установки нового ролика не затягивая до конца оба ролика пару раз провернуть коленвал вывешенным колесом. оборота 2-4 что бы ремень натянулся как ужно и после этого затягивать до кнца ролики.
Xander: И очень важно после установки нового ролика не затягивая до конца оба ролика пару раз провернуть стартером. оборота 2-4 что бы ремень натянулся как ужно и после этого затягивать до кнца ролики.
И очень важно после установки нового ролика не затягивая до конца оба ролика пару раз провернуть стартером. оборота 2-4 что бы ремень натянулся как ужно и после этого затягивать до кнца ролики.
Что за хрень ?
насчет стартера не знаю(((((риск несовпадения меток и как следствие гнутый клапан есть(у меня такя хрень и была)а просто колесо выыешенное на передаче провернуть пару оборотов -это да