KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Цокот в двигателе

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 3 (Всего 36 записей) < Предыдущая 1 2 3 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 35 Ответы | 3 Followers

Xander
Top 500 Contributor

Курск Kia Spectra. МКПП 2007 г.

а есть шанс что соскочит ремень на парочку зубов на коленвале допустим? во время того как ослабляешь ремень и ролик меняешь?

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

Если так очкуешь зачем туда хочешь лезть ......что бы ремень не соскочил возьми  перчатку резиновую и свяжи ее ремень Грм в районе роликов...ролики меняй поочередно ....http://spectrakia.narod.ru/telo/5-117.htm

|  |  Íàâåðõ
Xander
Top 500 Contributor

глаза боятся а руки делают)

имеем оригинальный обводной ролик 520р.

все просто за исключением демонтажа старого ролика и установки нового. нижнюю крышку грм я не снимал а сильно ее отогнуть мешал сапун щупа уровня масла. но попыхтев все получится.

Важный момент . пружинку натяжителя не снимал а лишь ослаблял затяжку натяжного ролика, а ГРМ натягивал дополнительно резинкой с крючком.

И очень важно после установки нового ролика не затягивая до конца оба ролика пару раз провернуть коленвал вывешенным колесом. оборота 2-4 что бы ремень натянулся как ужно и после этого затягивать до кнца ролики.

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Xander:

И очень важно после установки нового ролика не затягивая до конца оба ролика пару раз провернуть стартером. оборота 2-4 что бы ремень натянулся как ужно и после этого затягивать до кнца ролики.

Что за хрень ?

|  |  Íàâåðõ
LEON900
Top 100 Contributor

волгоград

насчет стартера не знаю(((((риск несовпадения меток и как следствие гнутый клапан есть(у меня такя хрень и была)а просто колесо выыешенное на передаче провернуть пару оборотов -это да

|  |  Íàâåðõ
Xander
Top 500 Contributor

Да повернуть колесом думаю было бы правильнее :)
 |  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 3 (Всего 36 записей) < Предыдущая 1 2 3 | RSS