клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Парни, подскажите кто знает... шумоизоляция сажается на клепки и клеится к капоту..., а каким средством клеить-то, чтоб не отвалилась через месяцок? Клепки еще найти немогу... блин!
Если штатка то на пистоны пластиковые ( подойдут от газели-шляпка шире да и сидят плотнее) Если будешь клеить фольгированную , то слой самоклеющийся (только обезжирь хорошо поверхность)
Лучше самоклейку, так плотнее выйдет, только правильно говорят - обезжирь.
Ок! А шумаизоляция STP (если не ошибаюсь), самоклеющаяся? Никто не знает? А то в автомагазине консультант пяснить не смог... пришлось отложить покупку, да бы уточнить у Вас форумчане...
STP самоклеящаяся.
spot-svet.ru
Самоклей СТР ага, изолон называется, фольгированный.
stp сильвер --оптимальный вариант цена-качество.. самоклей,но это будет виброизоляция.. толщина --8 мм...STP--шумка тоже самоклейка, но на поролоновой основе--оптимально 12мм...(все фольгиравоно) все надо обезжиривать и температура при работе с этими мат-ми от +16...НО...тишина в салоне здесь не причем вообще...это только для тишины возле машины...Я уже все это перепробвал и оствновился на родной шумке..(ну не было у меня до этого ни одной машины с голым капотом..даже 01-06...)---помогает ,но по-моему больше морально...
Хотел, сделал (шумозоляция капота)... Купил (380 рублёв, м-н "Русь"), наклеил (шумоизоляция STP 1м*1.5м, 8мм, фольгированная, самоклеящаяся), чуть не впарили STP на битумной основе которое идёт на пол (будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ при покупке!)... Значит оклеил овальные выемки в капоте, а не сплошным листом! Условия: теплый гараж, и чистый спирт 96% для обезжиривания (для дела и такого не жалко :)) Фотки повешу чуток позже (проблема с уменьшением формата фото...) Вот! Вроде всё бы ничего, но проехавшись по улице (-10-13 гр. мороза), решил проверить, то что ранее сотворил, на предмет прочности и надежности... и немного разочаровался, одна из "наклеек" чуток отклеилась от капота! Вот досада ё-моё... Теперь даже не знаю чё делать-то!? Боюсь, что все придёт на смарку! Блин...
Всем привет !!!! Выложил в галерее штатную шумку , а под нее можно чего угодно запихать
garikspb: Всем привет !!!! Выложил в галерее штатную шумку , а под нее можно чего угодно запихать
Нормалёк...! Чё стоит и где намутил? Вопрос не в тему: "Распорка универсальная...? Есть какие-то особенности при установке?" Спасибо!
Если про шумку - брал автомире на Дунайском ( окло 2000р сейчас уже не помню) , если про распорку то из тольяти заказывал ( она не универсальная , а под нашу машину , стоила тоже около 2000р + 300р доставка , устанавливается за10 мин)
Утеплялся...
Подниму старую темку. Наступают холода и я задумался об утеплении капота....один товарищ мне сказал что подходит утеплитель от 10-ки...тока там надо немного подрезать и всё....никто не заморачивался этим???? а то родной дороговато стоит. Ну или просто скажите чё купить и я сам приклею....просто, прочитав, не до конца понял как называется это утеплитель СТП фольгированный или подобное что-то?
на экзисте лежит по тысяча деревянных( 7 минут монтажа + эстетика= счастье)
Ну с утеплением капота понятно всё... а я вот как недавний владелец спектры столкнулся с проблемой гидравлического сцепления в мороз... по городу то нормально... но едешь по трассе и педаль просто дубеет еле выжимается... как в таких случаях поступать? закрывать решётку радиатора или что?