клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я тянул отдельно.
Спасибо.
блог
Fatal1ty: Хочу себе сделать подсветку ног спереди. Друзья, такой вопрос: а куда саму ленту клеите? Чтобы не видно ленту было и светило хорошо и равномерно. У себя посмотрел - края у нижних панелей маленькие и по всему периметру ленту не наклеишь...
Смотри 2 страницу темы там всё есть, ленту наклей на кусок пластика или на кабель канал и прикрути куда тебе надо...
Молодец , смотрится хорошо!!!
В общем сделал, как написал Сергей. Смотрится вроде неплохо.
Такой вопрос, у меня тоже пассажирская сторона горит слегонца при закрытой двери. На второй странице прочитал что нужно прикупить некий кремниевый диод и впаять/примотать в минусовый провод. Только какой именно то диод, с какими характеристиками? А то разные же бывают. Я в этом всем не очень разбираюсь, если кому не трудно напишите характеристики пожалуйста, а еще лучше парочку подходящих укажите с этого сайта: http://www.chipdip.ru/
Буду очень благодарен!
Померил напряжение на минусе концевика. При выключенном (нажатом) состоянии выдает ~ 7,3-7,5 в, а не 2в, как писали в этой теме. (Может конечно конкретно у меня 7). Как предлагаете бороться? Придется впаивать резистор большого сопротивления и при 12 вольтах может гореть уже не так ярко, а даже очень тускло... Лента загорается при каком минимальном напряжении? При 2в мне в магазине сказали что гореть не будет, может она допустим при 5в тоже гореть не будет и тогда впаивать уже резистор не такого большого сопротивления придется. Подскажите что можно сделать? Спасибо!
В общем впаял стабилитрон, теперь все ок. Куда именно показал на схеме ниже. К передней правой двери оказывается параллельно еще концевики задних дверей подключены. Так что непонятное напряжение может или с них или с блока Etwis приходить.
тема вообще прикольная. решил сам этим заморочиться. диоды купил еще года 3 назад,все руки не доходят,но я хочу их воткнуть в ручки, в ноги и в обдувы салона. видел такое на тойоте-прикольно.
Недавно отошел контакт на ленте в месте пайки у подсветки ног задних пассажиров (думаю задели) под передним сидением. Быстренько снял и заново припаял, и решил выложить фото, как крепил ленту.
Всем привет подскажите пожалуйста.Я сделал себе тоже подсветку ног на перед подсоединил их на постоянный плюс и на провод концевиков дверей и проблема стала в том что при закрытой двери пассажира эта лента всё равно горит правда очень очень тускло в чём может быть дело? P.S. вторая лента которая у водителя(как положено) она не горит хотя подключена абсолютно также как и пассажира.
serg999: Всем привет подскажите пожалуйста.Я сделал себе тоже подсветку ног на перед подсоединил их на постоянный плюс и на провод концевиков дверей и проблема стала в том что при закрытой двери пассажира эта лента всё равно горит правда очень очень тускло в чём может быть дело? P.S. вторая лента которая у водителя(как положено) она не горит хотя подключена абсолютно также как и пассажира.
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
ну кинь ссылку если тебе не лень пожалуйста
serg999: ну кинь ссылку если тебе не лень пожалуйста
доброго времени суток хочу сделать подсветку в двери откуда лучше и проще запитать что бы и при выключенном зажигании и без ключа при открывании горели а при закрытии гасли