клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
При нагреве ремень натягивается.Двигатель увеличивается в размерах
Predator: При нагреве ремень натягивается.Двигатель увеличивается в размерах
и становится 1,8...
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Зная симптомы моей болезни, готов с этим согласится, но неужели тепловое расширение двигателя так натягивает ремень, что гудит ролик?
Да .Сам с этим сталкивался еще на тазах.Но там проще ,можно почти на ходу подтянуть.
Всем привет! Сегодня наконец-то поменял ремень ГРМ , ролики , и ремень генератора. Всё время работы заняло где-то 4 часа, с учётом, что делал эту процедуру впервые.Пробег 49 000 км.
Ремни и ролики были закуплены в экзисте 2 месяца назад.
Помощник – жена.
В общем по пунктам: делал всё приблизительно по книге. Загнал машину во двор, передними колёсами на брусья 150х100 каждый по метру. Поддомкратил правую сторону и снял колесо.
Снял защиту картера двигателя и правый пластиковый пыльник двигателя(пластиковые пистоны замучили). Снял воздухозаборник дя доступа к датчику холла. Снял декоративную крышку двигателя., верхнюю крышку ремня ГРМ., среднюю крышку. Ослабил натяжение компрессора ГУРа (вместе с осью и рычажным механизмом натяжителя). Головку на 14 просовывал через отверстие в шкиве и испо.............
Распечатал я себе сей труд на принтере и поехал на яму....
На улице холодок, снежок сыплет, солнышко светит))) короче, настроение смешанное)))
Делал всё примерно так же, только не фиксировал шкивы впускного и выпускного валов (и убегать они ни куда не торопились) Двигатель стопорил не через отверстие датчика хола, а просто, включил четвёртую передачу и нажал на тормоз, а помощник(так же через удлинитель и усилитель) без особых усилий его открутил. ВСЁ!!!! А... еще... ремень вначале одел на нижнюю шестеренку, а уже потом на верхние валы и ни каких трудностей с этим я не испытал. Долго соображал как ослабить генератор и ГУР, оказалось всё проще пареной репы.
Времени заняло три с половиной часа, а если бы знать где крутить, да и ещё бы трещёточку, то можно было бы ускорить процесс на часок-полтора
Ещё Возник вопрос, на родном ремне есть стрелки направления вращения, а на "КОНТИТЕХ" нет. И ремни генератора и ГУРа можно было бы тоже поменять, уже немного подистрепались, а вот ГРМ в идеальном состояни и ролики на вид отличные, только поскрипывали, а теперь тишина!!!
Еду как хочу....
Ты лучше фото ремня на изломе покажи.
Waldis: Делал всё примерно так же, только не фиксировал шкивы впускного и выпускного валов (и убегать они ни куда не торопились) Двигатель стопорил не через отверстие датчика хола, а просто, включил четвёртую передачу и нажал на тормоз, а помощник(так же через удлинитель и усилитель) без особых усилий его открутил. ВСЁ!!!!
Делал всё примерно так же, только не фиксировал шкивы впускного и выпускного валов (и убегать они ни куда не торопились) Двигатель стопорил не через отверстие датчика хола, а просто, включил четвёртую передачу и нажал на тормоз, а помощник(так же через удлинитель и усилитель) без особых усилий его открутил. ВСЁ!!!!
Повезло тебе,то что открутил !!!!!!!!!! Я таким макаром откручивал правда лето 3.5 часа ,пока не взял баллоник и не провернул стартером...
Waldis какой фирмы был ремень ГРМ ?
Predator: Ты лучше фото ремня на изломе покажи.
Это ремни генератора и гура, они без трещинок и потертостей, просто, по краям волоски видны если присмотреться.
Запрещается Писать сообщения и темы сообщений БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.Max_Simbur
Доброго дня!
Пробег 51500 км, пришла пора менять ремень ГРМ, и всё, что с ним связано.
Менять буду в сервисе, т.к. сам в машину точно не полезу. Слишком мало у меня навыков, и знаний. Кроме того, я совсем не владею предметной областью
В связи с этим, уважаемые форумчане, у меня есть три вопроса:
1) Какие запчасти требуется закупить в экзисте? - Однозначно ремень. Но еще нужны ролики. Вопрос - какие, и сколько штук?
2) Если не сложно, мог бы кто-нибудь из вас, у кого сохранились актуальные серийные номера, выложить их сюда? (для поиска в екзисте)... т.к. не хочется купить запчасть, которая впоследствии не подойдёт.
3) Я прочитал ветку, и увидел, что хорошо бы одновременно с ремнём ГРМ заменить еще какие-то ремни. Вопрос - какие, и что для этого нужно закупить? (аналогично - если есть серийник - было бы здорово!)
Большое спасибо за ответы заранее!
p.s. Еще раз прошу прощения за то, что не совсем владею информацией, и приходится спрашивать, возможно, для кого-то очевидные вещи.
Оригинальные запчасти:
1) и 2)
29.10
B2i3659703
Hyundai/Kia
24312-2X000
Ремень приводной ГРМ
1
1 483,64р.
05.11
Выдано (Отправлено)
24410-2X701
Ролик натяжения ремня ГРМ
778,00р.
24810-2X700
Ролик обводной ремня ГРМ
3)
0K21A18381
Ремень генератора поликлиновый
0K24415909A
Ремень ГУР
Если воспользоваться поиском, то можно много тем про это найти...
Сегодня поменял ремень у ребят , которые хотят быть партнерами клуба!))) 1.5 часа времени=ремень ГРМ+замена масла+ предзимняя диагностика -осмотр.По деньгам ремень 1300+ролики 2х500+масло 1300+фильтр 120.Работа 1500 ремень+300 масло+ 200 остальное.ИТОГО: 5720р.
Ребята просто монстры, за полтора часа столько работы!!! От клиентов, наверно, отбоя нет))))