клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
При нагреве ремень натягивается.Двигатель увеличивается в размерах
Predator: При нагреве ремень натягивается.Двигатель увеличивается в размерах
и становится 1,8...
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Зная симптомы моей болезни, готов с этим согласится, но неужели тепловое расширение двигателя так натягивает ремень, что гудит ролик?
Да .Сам с этим сталкивался еще на тазах.Но там проще ,можно почти на ходу подтянуть.
Всем привет! Сегодня наконец-то поменял ремень ГРМ , ролики , и ремень генератора. Всё время работы заняло где-то 4 часа, с учётом, что делал эту процедуру впервые.Пробег 49 000 км.
Ремни и ролики были закуплены в экзисте 2 месяца назад.
Помощник – жена.
В общем по пунктам: делал всё приблизительно по книге. Загнал машину во двор, передними колёсами на брусья 150х100 каждый по метру. Поддомкратил правую сторону и снял колесо.
Снял защиту картера двигателя и правый пластиковый пыльник двигателя(пластиковые пистоны замучили). Снял воздухозаборник дя доступа к датчику холла. Снял декоративную крышку двигателя., верхнюю крышку ремня ГРМ., среднюю крышку. Ослабил натяжение компрессора ГУРа (вместе с осью и рычажным механизмом натяжителя). Головку на 14 просовывал через отверстие в шкиве и испо.............
Распечатал я себе сей труд на принтере и поехал на яму....
На улице холодок, снежок сыплет, солнышко светит))) короче, настроение смешанное)))
Делал всё примерно так же, только не фиксировал шкивы впускного и выпускного валов (и убегать они ни куда не торопились) Двигатель стопорил не через отверстие датчика хола, а просто, включил четвёртую передачу и нажал на тормоз, а помощник(так же через удлинитель и усилитель) без особых усилий его открутил. ВСЁ!!!! А... еще... ремень вначале одел на нижнюю шестеренку, а уже потом на верхние валы и ни каких трудностей с этим я не испытал. Долго соображал как ослабить генератор и ГУР, оказалось всё проще пареной репы.
Времени заняло три с половиной часа, а если бы знать где крутить, да и ещё бы трещёточку, то можно было бы ускорить процесс на часок-полтора
Ещё Возник вопрос, на родном ремне есть стрелки направления вращения, а на "КОНТИТЕХ" нет. И ремни генератора и ГУРа можно было бы тоже поменять, уже немного подистрепались, а вот ГРМ в идеальном состояни и ролики на вид отличные, только поскрипывали, а теперь тишина!!!
Еду как хочу....
Ты лучше фото ремня на изломе покажи.
Waldis: Делал всё примерно так же, только не фиксировал шкивы впускного и выпускного валов (и убегать они ни куда не торопились) Двигатель стопорил не через отверстие датчика хола, а просто, включил четвёртую передачу и нажал на тормоз, а помощник(так же через удлинитель и усилитель) без особых усилий его открутил. ВСЁ!!!!
Делал всё примерно так же, только не фиксировал шкивы впускного и выпускного валов (и убегать они ни куда не торопились) Двигатель стопорил не через отверстие датчика хола, а просто, включил четвёртую передачу и нажал на тормоз, а помощник(так же через удлинитель и усилитель) без особых усилий его открутил. ВСЁ!!!!
Повезло тебе,то что открутил !!!!!!!!!! Я таким макаром откручивал правда лето 3.5 часа ,пока не взял баллоник и не провернул стартером...
Waldis какой фирмы был ремень ГРМ ?
Predator: Ты лучше фото ремня на изломе покажи.
Это ремни генератора и гура, они без трещинок и потертостей, просто, по краям волоски видны если присмотреться.
Запрещается Писать сообщения и темы сообщений БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.Max_Simbur
Доброго дня!
Пробег 51500 км, пришла пора менять ремень ГРМ, и всё, что с ним связано.
Менять буду в сервисе, т.к. сам в машину точно не полезу. Слишком мало у меня навыков, и знаний. Кроме того, я совсем не владею предметной областью
В связи с этим, уважаемые форумчане, у меня есть три вопроса:
1) Какие запчасти требуется закупить в экзисте? - Однозначно ремень. Но еще нужны ролики. Вопрос - какие, и сколько штук?
2) Если не сложно, мог бы кто-нибудь из вас, у кого сохранились актуальные серийные номера, выложить их сюда? (для поиска в екзисте)... т.к. не хочется купить запчасть, которая впоследствии не подойдёт.
3) Я прочитал ветку, и увидел, что хорошо бы одновременно с ремнём ГРМ заменить еще какие-то ремни. Вопрос - какие, и что для этого нужно закупить? (аналогично - если есть серийник - было бы здорово!)
Большое спасибо за ответы заранее!
p.s. Еще раз прошу прощения за то, что не совсем владею информацией, и приходится спрашивать, возможно, для кого-то очевидные вещи.
Оригинальные запчасти:
1) и 2)
29.10
B2i3659703
Hyundai/Kia
24312-2X000
Ремень приводной ГРМ
1
1 483,64р.
05.11
Выдано (Отправлено)
24410-2X701
Ролик натяжения ремня ГРМ
778,00р.
24810-2X700
Ролик обводной ремня ГРМ
3)
0K21A18381 Ремень генератора поликлиновый 0K24415909A Ремень ГУР
0K21A18381
Ремень генератора поликлиновый
0K24415909A
Ремень ГУР
Если воспользоваться поиском, то можно много тем про это найти...
Сегодня поменял ремень у ребят , которые хотят быть партнерами клуба!))) 1.5 часа времени=ремень ГРМ+замена масла+ предзимняя диагностика -осмотр.По деньгам ремень 1300+ролики 2х500+масло 1300+фильтр 120.Работа 1500 ремень+300 масло+ 200 остальное.ИТОГО: 5720р.
Ребята просто монстры, за полтора часа столько работы!!! От клиентов, наверно, отбоя нет))))