клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем Доброго времени суток!
Возникла необходимость поменять задние тормозные колодки (тормоза барабанные), купил оригинальные с надписью KIA на коробке.
Снял барабан вынул старые колодки, а когда начал вставлять шкиф от ручника в дырку на колодке обнаружил что эта дырка просверлена в колодке не на том месте (разница миллиметра 3). В общем не смог подключить ручник, а что-то стачивать или пересверливать не рискнул. Пришлось сдать их обратно в магазин, неоригинальных там не оказалось чтобы сравнить.
Подскажите кто сам менял, какие колодки брали, может у кого-то были подобные проблемы.
P.S. На колодках кстати было написано Sephia II, если не ошибаюсь, поэтому в принципе думал что подойдут, но..... ((((
Спасибо.
Сообщи VIN кузова (можно в лс) и заказной номер колодок которые пытаишся поставить.
kdvas: Сообщи VIN кузова (можно в лс) и заказной номер колодок которые пытаишся поставить.
Вот:
Колодки тормозные задние барабанные - 0K2N1 26 38Z
VIN - XWKFB227270024366
yur1k:Снял барабан вынул старые колодки, а когда начал вставлять шкиф от ручника в дырку на колодке обнаружил что эта дырка просверлена в колодке не на том месте (разница миллиметра 3). В общем не смог подключить ручник, а что-то стачивать или пересверливать не рискнул. Пришлось сдать их обратно в магазин
сегодня сталкнулся с данной проблемой
только перепробывал и оригиналы(корейские три пары приносили и все не те) и не оригиналы(лукас и английские какие то) везде такая замута
обьездил 5 магазинов везде такая лабуда
мож кто подскажет
такое ощющение что у всех дисковые тормоза
или никто еще не менял
Если ситуация не стандартная, то лучший выход - обращение к оффициалу, пусть они сами разруливают....
А у форумчан в основной массе таких проблем не возникало.. у всех все стандартно...)))
Как выход можно написать в ЛС топикстартеру (yur1k), узнать, как он вышел из сутации....
мне кажется у меня все окей
колодки которые у меня стоят точь в точь как в книге ремонт и эксплатация
а которые приносят по вину совершенно другие даже по внешнему виду(литье не такое отверстия в других местах)
такое ощющение что сейчас брак делают
у всех походу дисковые
А мне интересно что да как будет, тоже собираюсь менять, не хочу лохануться. Где все? Отпишитесь, у кого как.
Один знакомый говорит что на задние барабаны подойдут колодки от Daewoo Nexia. Вот хочу попробовать через недельку другую. Если кто решит раньше, отпишитесь подошли ли.
yur1k:Колодки тормозные задние барабанные - 0K2N1 26 38Z
Тоже не пойму что заказывать. На kia-trade.ru написано что колодки 0K2N1 26 38Z используются вместо 0K23N 26 38Z и они НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ. Думаю заказать SANGSIN SA 053 как здесь кто то писал, но в existe они идут как аналог к 0K23N 26 38Z, а аналогом 0K2N1 26 38Z выдает SANGSIN SA 051. "Корона моторс" пишет Колодки задние барабанные 0K2N12638Z (SANGSIN) SA053 (ссылка http://www.spectra-rs.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=581&p=45706&hilit=sa053#p45706 )
XDEN: А мне интересно что да как будет, тоже собираюсь менять, не хочу лохануться. Где все? Отпишитесь, у кого как.
Привет. Ну что подошли от Нексии или нет? А может кто нибудь нашёл что- то подходящее?
sa 053 у меня стоят
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
А кто знает SA 051 подойдут? В Эксисте Sangsin только такие.