клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Эластичность - сильная сторона движка спектры .. Я например частенько езжу по городу (если движения практически нет и я никому не мешаю ) на 4-ой на скорости 40-50 км .. Очень кофортно ,расход не большой и влюбой момент можно набрать скорость до 80 , да хоть до 100 не переключаясь и тянет отлично .
как и любой двухвальный двигатель, спектровский лучше всего едет на высоких оборотах, вот только он нифига не эластичный, попробуйте разогнаться с 60км на 5 передаче =)
andrujke: как и любой двухвальный двигатель, спектровский лучше всего едет на высоких оборотах, вот только он нифига не эластичный, попробуйте разогнаться с 60км на 5 передаче =)
Ага, попробуйте на 1.5 DOHC лой десятке с 60 км/ч разогнаться на пятой передаче - такая большая разница будет... Интересно, а какая машина будет рвать с 60-ти на V-й? Не надо только трясти тут двухлитровыми моторами и тому подобное, делитесь опытом. Мне интересно, на какой серийной машине с 5-ти ступенчатой МКП, будет придавливать в сиденье с 60 км/ч на 5-й передаче.
В спектре в седло не придавливает , но разгоняется все таки , хоть и медленно с 60 -ти !!!
ostketten: andrujke: как и любой двухвальный двигатель, спектровский лучше всего едет на высоких оборотах, вот только он нифига не эластичный, попробуйте разогнаться с 60км на 5 передаче =) Ага, попробуйте на 1.5 DOHC лой десятке с 60 км/ч разогнаться на пятой передаче - такая большая разница будет... Интересно, а какая машина будет рвать с 60-ти на V-й? Не надо только трясти тут двухлитровыми моторами и тому подобное, делитесь опытом. Мне интересно, на какой серийной машине с 5-ти ступенчатой МКП, будет придавливать в сиденье с 60 км/ч на 5-й передаче.
ну все таки на вещи стоит трезво смотреть, после таза и матиз валит , пор поводу валящих 1.6 погугли тойоту левин или цивик витиай =)
andrujke: ну все таки на вещи стоит трезво смотреть, после таза и матиз валит , пор поводу валящих 1.6 погугли тойоту левин или цивик витиай =)
Началось...А мы-то, простые смертные дебилы, одними гуглями-то только и спасаемся против вас... Производись сейчас Левин, или Цивик, хрен с ним, даже на левом руле, они что, столько же сколько и Спектра стоили бы? И че такие примеры-то голимые? Почему не Мазда RX8, у нее и объем еще меньше, и валит еще лучче, да и нормальный левый руль, а не отстойный правый. До сих пор в производстве, опять же.
AndreiMSP:А что с автоматом никого нет? Как переключается? Какие обороты?
Порог переключения на автомате плавающий и зависит от силы нажатия на педаль газа. При плавном разгоне переключается на двух оборотах, а если давить тапку то можно и до пяти оборотов докрутить. Может можно и больше, я не проверял.
Добрый вечер!!! Почитал про движок совмещенный с механической пятиступкой. У самого такая. Пробег на сегодня 105 т.к. Не могу сказать про ферари, ламборджини, бугатти и т.д. Не ездил! Да наверно и не поезжу ни когда. А вот спектру обижают ЗРЯ!!!! Да, возможно динамика не та, чего бы хотелось! Да, шумноват на больших оборотах! Можно еще пару тройку минусов найти! НО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Свою машинку разгонял до 200км/ч!!!! Честно говоря пошла бы и дальше!!! Впереди было много машин дальше разгонять стало страшно. Да и в городе практически всегда включаю 5 передачу на 60. Проблем с разгоном не чувствую! И действительно!!! В любой момент можно податкнуть и 3 если понадобится!!!!