клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
И мне за москвичей трудновато отвечать, а вообще я уже писала, была тема про настоящих москвичей, я всего пятерых видела, все разные и работяги есть что надо, и руками и головой. Да не, разные люди есть везде, одно дело москвичи арбатские, другое - строгинские. Два совершенно разных города. И самый работящий знакомый москвич - как назло арбатский и дача на Николиной Горе...
А вот среди людей с самыми неприятными чертами характера, которые числяться за москвичами - все были приезжие, пожалуй кроме одного дядьки. Типа знаете, в США есть тип эмигрантов, родители их вывезли в возрасте лет 8-14, они категорически не желают воспринимать русскую речь, и максимально стремятся быть американцами. Так и некоторые приезжие старательно делают вид, что они москвичи, а получается - известно что.
Петербуржцам - с любовью...
Шаверма Прощай, любимая шаверма! Приходит время шаурмы! Тут не вопрос, что некошерно, И даже не вопрос цены. Пока земляк мочил в сортире Носителей иных культур, С размаху Северной Пальмире Столичный вставили шампур. Москва идет, Москве дорогу! Бордюры вдоль дороги той, Северо-западную ногу Сломав, волочишь за собой И проклинаешь эти дебри Из камня, нефти и стекла… Каким был низеньким поребрик, Где молодость моя прошла! Зачем московскому нахалу Очки таращить на Неву? Не знаешь вкуса булки халы - Так уезжай в свою Москву! А впрочем, питерские клуши, Что волноваться нам пока? Ну, поедят на Невском суши, Ну, станет тверже буква Ка. Собой довольный и весёлый, Любя Киркорова взахлёб, Построит завтра на Дворцовой Московский турок небоскрёб. Так, незаметно нам, невеждам, Подкрался из Москвы прогресс. Прощально капал на одежду Шавермы жидкий майонез. Дарья Коногонова.
VolkOla:А мне понравилось сие стихотворение