клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Хочу посоветоваться, где стоит искать проблему если не работает звуковой сигнал? В сервис ехать неохото, думаю копеешная проблема, но не знаю с какой стороны подойти :) Подскажите пожалуйста!
Проблема - копеешная и обсуждалась тут уже не раз. С 2008 года на авто стали ставить клаксоны российской сборки. Внутри описляется контакт прерыватели и при нажатии на кнопку звука нет. Причина: низкое качество металла пружинного контакта (сделали как подешевле).
Лечение: Снимаем сигнал. На задней стенке есть регулировочный винт, он законтрен гайкой и посажен на краску. Аккуратно удаляем краску и вращаем винт до появления сигнала (сигнал подключен и ваш коллега жмет на кнопку). Добиваемся винтом нужного тона и устойчивой работы. Фиксируем винт гайкой и краской. Ставим его на место.
Лучше всего поставить от Волги или классики, недорого, практично и звукан красивый. Тут на форуме схема подключения есть.
Меня тоже достал пропадать сигнал и в самый ответственный момент. Вот вчера купила волговский сигнал и муж поставил, бибикает так, что сердце останавливается
+1 Тоже волговский воткнул за 10 минут с перекурами. Ставил во дворе, попробовал, бабушки на скамейке стали ворчать Не очень дорого и сердито.
Ситуация стандартная для спектры,нажал на сигнал ,а его нет,разобрал,покрутил винт,никакого эффекта! Дошёл до авто магазина рядом с домом,на витрине лежит мой сигнал,цена 140руб,продавец был очень удивлён что это ставят на киа
Всем привет. Ребята может кто подскажет сколько гарантия на звуковой сигнал? Ситуация такая: полетел сигнал, заезжал к дилеру посмотрели сказали что нужно менять,на заказ 1000 рублей и ждать неделю( по моему дорого) сам поменять не могу так как машина на гарантии ( 2008 г/в, 20000км пробега ). Официалы сказали что гарантия на звуковой сигнал всего год, так ли это?
вот именно читай, я написал же что машина на гарантии. Поставить то не проблема только боюсь проблемы будут потом с гарантийкой.
Купи такой же в магазине(будет дешевле) и поставь.
Анархия - мать порядка!
И у меня тоже накрылся сигнал, ещё до зимы. Заменила на какой-то №8 (российский). По цене очень дешево, даже не помню сколько. А за работу отдала 150 руб. Бибикает отлично, громче родного
не подскажешь где находится предохранитель от сигнала????
Мне помогает удар по сигналу молотком. Научили в сервисе. Что то в нём залипает.
место работы :)
другой сигнал поставил,предохранитель коротнул.теперь его найти не могу!!!!не подскажите где он может находится???
Rench777:другой сигнал поставил,предохранитель коротнул.теперь его найти не могу!!!!не подскажите где он может находится???
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/10-3-1-raspolozhenie-predokhranitelejj-i-rele.html