клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Честно говоря, даже не знаю о чём говорить. Люди, которые просили рассказать, вы спрашивайте что интересно. Я постараюсь ответить.
Ну какие впечатления?)) Красивая машина, большая, удобная. Пожёстче Спектры. Гораздо тише. Ну магнитола с USB, бортовой компьютер, кресло регулируется по высоте и ещё есть поясничная поддержка. Пока обкатка, сильно не разгонялась, но чувствуется, что запас очень хороший. Компьютер расход показывает 7,6 литра по городу.
Сначала была проблема)) Я привыкла, что Спектра трогается практически без газа, и тянет и даже в горку. Поэтому поначалу постоянно глохда на Сиде, никак не могла приноровиться. Но сейчас вроде нормально всё. Даже начало нравиться))
Поздравляем с покупкой!!!
Раскажите историю покупки- почему именно Киа, почему именно Сид, а не например Спортедж. Какой объем двигателя, ваши ощущения- намного ли быстрее Спектры. Вобщем нам все интересно
ptica:Пожёстче Спектры.
Мне именно это и не нравится, в дальней дороге ИМХО усталость больше. А как динамика?
-
Да, да, почему снова КИА? Почему не Форд например или Тойота?
Kia Venga белая!
Ну, по порядку))
Почему КИА? Это очень просто:
Вот приезжаю я значит на ТО и каждый раз одна и та же история происходит. Как у меня Спектру-то заберут, хожу я по салону, глазею. А тут и менеджеры эти, змеи искусители, и порассказывают и пообсуждают, и прокатиться дают. Ну и такой он, Сид этот, замечательный, что сразу хочется купить его. А как Спектру отдадут, еду я на ней, и она такая тоже хорошая, и всё мне в ней нравится и вроде глупости всё это - всякие поддержки поясничные и USB-порты на встроенной магнитоле. И компьютер этот бортовой, сто лет он мне не нужен. Ну и езжу дальше, всё нормально. А тут сломалась моя машина и тут уж я не выдержала: маму надо на море везти, запчасти вообще неизвестно сколько из Кореи ехать будут, нескладно как-то всё. А тут прямо именно для меня подходящая комплектация есть. Ну и очень резко я взяла и купила Сида. То есть в пятницу деньги отдала, в понедельник после обеда уже звонят - можно забирать.И вот села я за руль, поехала - ну и что? Где же чудо? Ведь я же помню, оно было два раза. Когда я из пешехода в водителя превратилась, а второй раз, когда из Жигулей в Спектру пересела. Вот это был шок!)))А теперь ерунда какая-то. И всё мне кажется, что не настолько он лучше, насколько дороже.)) Но всё-равно, хорош, стервец!
Спортедж - не для меня. Я вообще седаны люблю, ну хэчбэк тоже нравится. Джипообразное ничего не хочу совсем.
Объём двигателя - 1,6 лошадей что ли 122? Не помню точно))
По ощущениям насчёт динамики - я пока не очень поняла. Передачи по сравнению со Спектрой совсем короткие, а крутить пока больше 3 тысяч я не хочу, так что всё у меня плавно и печально получается пока что)) Но уже в принципе почувствовала пару раз, что разгоняется лучше Спектры. Как обкатка пройдёт, я думаю всё веселее будет.
Насчёт усталости - похоже что да, я во вторник утром приехала в салон, а вечером выехала из ГАИ в Малаховке с номерами и техосмотром. После этого ещё съездила в Лобню, а потом опять в Люберцы вернулась. В-общем хорошо поездила. Приехала домой уставшая жутко. Вот в Спектру я садилась и там отдыхала, честно. Меня совершенно не утомляли далёкие поездки, часов по двадцать сколько раз приходилось ездить - никаких проблем. Но с другой стороны, я думаю, что во-первых я ещё не очень внимательно кресло настроила, не вдумчиво. Во-вторых, в Спектре у меня на кресле лежит коврик ортопедический, который очень и очень способствует комфорту. Я его в Сид перетащу. А в-третьих, просто тяжёлый день был, беготня по ГАИ и всё такое. Так что может быть и ничего, приспособлюсь и будет тоже как в Спектре. Иначе это вообще плохо, потому что мне иногда приходится ездить ну очень далеко, большие перегоны.
sanchmeister: Поздравляем с покупкой!!! Раскажите историю покупки- почему именно Киа, почему именно Сид, а не например Спортедж. Какой объем двигателя, ваши ощущения- намного ли быстрее Спектры. Вобщем нам все интересно
Нафик Сид, Надоели колдобины. Следующая машина только типа Спортежа будет.
место работы :)
Поздравляю с покупкой)))
Ну надо говорить, когда пройдет обкатка, когда можно будет немного зажечь на сиде, посмотреть как он себя поведет...
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Как раз сегодня заезжал в салон и рассматривал Про Сид , классная машинка, но 609 тыщ как-то жаба душит...
Галина, а что со Спектрой? Что там так страшно сломолось и где она вообще? Продана или как?
Поздравляю с покупкой хорошей работы вашему коню
Ну что ж машинка достойная, поздравляю! Думаю Вы с ней поладите. Пишите нам о своих впечатлениях, всем будет интересно сравнить со Спектрой
Поздравляю с покупкой!!!!!! Ни гвоздя, как говорится, ни жезла.
spot-svet.ru
Мои поздравления тоже принимай !!! Хорошая машинка. Главное КИА мне вообще нравятся !