клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Раз проходил у официалов, им и предъявляй. Они значит сорвали, пусть по гарантии и меняют. Они должны были не сказать, что сорвана резьба, а сказать, что мы сорвали резьбу, заказываем деталь, как придет отзвоним и попросим приехать для замены ее по гарантии. А ваше дело недовольно согласиться. Что за диллеры? Как колорадский жук, его моришь, а ему по барабану, как и кризис этим чудо дилерам.
Ситуация конечно интересная. Если логически разобраться, то если этот дилер увидел, что сорвана резьба, должен был поставить в известность хозяина и по вашему требованию дать бумагу или хотябы сделать отметку где-то, вследствие чего можно было предъявить предыдущему дилеру ( что резьба сорвана по их кривым рукам). С другой стороны - если этого сделано не было, значит резьбу сорвал нынешний дилер, если нет, пусть докажет. Но есть еще и третья сторона этой медали - чем тратить свои нервы и время проще нарезать новую или поменять поддон, что вы и пытаетесь сделать. Я бы сам выбрал скорее второе, хотя умом понимаю, что надо работать по предъявам, это было бы правильнее.
Господа у меня другая проблема! Решл поменять масло сам: но когда откручивал болт для слива масла сорвал на нем шлицы. Не знаю чем они закручиаои в сервисе: чем только не пробовал, и накидными ключами, и головко, ничего не получается. ЧТО МОЖнО СДЕЛАТЬ?????КАК ОТКРУТИТЬ?ПОСОВЕТУЙТЕ!
basssaev
Господа у меня другая проблема! Решил поменять масло сам: но когда откручивал болт для слива масла сорвал на нем шлицы. Не знаю чем они закручивали в сервисе: чем только не пробовал, и накидными ключами, и головкой и вэдэшкой поливал, ничего не получается. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ????? КАК ОТКРУТИТЬ? ПОСОВЕТУЙТЕ!ВРОДЕ ТАМ ЕСТЬ ВЫЕМКА ПОД ШЕСТИГРАННИК, МОЖЕТ ИМ ПОПРОБОВАТЬ?
Нормальную головку с хорошим рычагом, очистить пробку от грязи и хорошо посадить головку на шестигранник. Если сорвали грани совсем тут два варианта или сварка или прорезка шлица.
А можно ещё зубилом и молотком, ударом сорвать, а потом ключом откручивать. Пробку же всёравно менять, но вам уже наверное пофиг на неё. Только аккуратно, чтобы в глаза ничего не попало. Лучше одеть специальные очки.
спасибо за помощь. боюсь что ударом может тесну поддон. если естещ варианты, то педложие пожалуста!
да, и что а прорезка шлица?
basssaev:ВРОДЕ ТАМ ЕСТЬ ВЫЕМКА ПОД ШЕСТИГРАННИК, МОЖЕТ ИМ ПОПРОБОВАТЬ?
Менял недавно масло - выемки под шестигранник нет, однозначно. Пропилить шлиц ножовкой, а затем огромной отверткой и гачным ключем (которым крутят отвертку за рабочий орган) сорвать нахрен. Это, пожалуй, самый безопасный способ. Можно и "русским ключом", или сваркой наварить к болту что попадется под руку. Но .... чревато!
Попробуй газовым ключом.
сасибо за советы!!!! а что такое "русский ключ"?
греть надо болт, тогда легче откручивать, ну а затягивать надо наоборот на холодной, видимо в сервисе на горячую протянули хорошо пробочку вот ее и подклинило