клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Заметил странное, внезапное появление вибрации по кузову (руль не бьет) при превышении порога 120 кмч, машина новая пробег 800км. вибрация какбудто едеш по гребенке и при увеличении скорости вроде остается такойже по силе.
Следственно вопрос что может быть?
По всей вероятности балансировка какого-то колеса, я после покупки сразу же съездил к знакомым на шинку и мне все вылечили
У меня тоже такая вибрация была. Пообщался с предыдущим хозяином машины, вроде оказалась пластиковая мухобойка на капоте. На скорости от воздуха вибрировала. Так или нет не знаю. Проверить пока (сняв сей девайс) возможности не было.
Колеса однозначно
Какая резина - Если "Амтел" то всё в порядке, ну в смысле у неё болезнь такая
итак верный ответ неотбалансированое с завода заднее колесо, еще летом был данный косяк пофиксен.
Mammut: итак верный ответ неотбалансированое с завода заднее колесо, еще летом был данный косяк пофиксен.
Ну так ни кто наверно и не сомневался. Тут 2 варианта всего и оба они связаны с колесами:
1) балансировка колес
2) состояние дисков. Если диски кривые, то ни какая балансировка не поможет.
А кто-нибудь знает как проверить колеса на "круглость"(как иначе это назвать не придумал)? У меня такая проблема: раньше бил руль при скоростях близких к 120 км/ч, сделал балансировку, все прошло. Но сейчас начал замечать другую вибрацию: при скорости 40-50 км/ч ощущение как будто едешь на квадратных колесах, при небольшом повороте руля чувствуешь вибрацию. Никто не сталкивался с такой проблемой? резина штатная Амтел, диски тоже заводские.
Всем заранее спасибо за помощь!
Erzya: А кто-нибудь знает как проверить колеса на "круглость"(как иначе это назвать не придумал)?
А кто-нибудь знает как проверить колеса на "круглость"(как иначе это назвать не придумал)?
Проверить диски можно на ровность в шинке где есть услуга ремонт и прокатка дисков там точно скажут про колёса
Друзья, понимаю, что прошло больше года с последнего сообщения, но может кто подскажет. При скорости выше 120 км/ч ощущение, что как будто в салон задувает воздух. Причем, то ли из под лобового, то ли в щели дверные... ехать неприятно, приходится сбрасывать...
lennie: Друзья, понимаю, что прошло больше года с последнего сообщения, но может кто подскажет. При скорости выше 120 км/ч ощущение, что как будто в салон задувает воздух. Причем, то ли из под лобового, то ли в щели дверные... ехать неприятно, приходится сбрасывать...
а стекло лобовое меняли? ато мож как у меня, сервисмены низ не проклеили, так меня и снег на торпеде лежал!,
И вот опять прошло больше года :)
Но спектру взял пару месяцев назад. Также вибрация начинается ближе к 120. Задней резине 5 лет, передняя новая. По отзывам понял, что необходимо проверить резину и диски. Вот на неделе сьезжу на шиномонтажку и тоже отпишу, так сказать для статистики.
У меня вибрация после 120 начинается вне зависимости от колёс ( несколько комплектов уже поменял, включая диски). Лично я думаю , что это дело в самой машине (двигатель,коробка), как только стрелка переваливает за 120 - начинается вибрация , после 135 пропадает. Привык уже, больше 115 стараюсь не ездить - всё равно быстрее на ней не комфортно.
P.S. После очередной замены ГРМ и за одно сцепления вибрации усилились, может корзина попалась плохо отбалансированная, может коряво поставили на сервисе( часть крепёжных болтов по сей день не хватает в коробке- забыли засранцы на сервисе поставить, заметил только через несколько месяцев на осмотре ходовки). Вибрации появляются после 3500об\м даже стоя на месте, а это примерно как раз 120км в час если ехать.
Если с колесами впоряде то...(грязь,глина на внутреннем ободе дисков, может давать жуткую вибрацию)
Защиту двигателя для начала снять и без неё поеьздить.(ни на одной машине не стояло,если и стояло снимал и на помойку относил)
Подушки двигателя проверить.(при большом пробеге)
Привода проверить,особо правый длинный на подвесном.(постукивание на неровностях ,подергайте привод за вал)
Люфт на внутренней гранате дает вибрацию на скорости,ну а наружную сами услышите.
На развал схождение можно катнутся.
Да, насчет колес,добиваю зимнии колеса, остатки шипов вырвал бокорезами.(отбалансированы при покупке 6 лет назад)
Ехал по трассе 170км/ч., ни какой вибрации не ощущал.
Вчера посетил шиномонтажную контору, вроде адекватный работник попался, объяснил, отбалансировал. Перед был нормальный. А вот задние, особенно правое колесо, долго не мог отбалансировать. Но в итоге вроде как сделал и отпустил меня. Вечером же выехал на трассу. До 100-120 вроде даже лучше стало - ровнее что ли, и биений нет, а вот после 120 ситуация нисколько не изменилась. Вибрации везде, на руле более сильные (могу и ошибаться, так как держусь за руль). Где то на 140 успокаивается...но другой сервис мен, ехавший со мной рядом, сказал что вибрации не очень то они и сильные, и в принципе нормальные, едва ощутимые.
Вот теперь не знаю в какую деталь смотреть, да и лезть то особо не хочется, а то как всегда, полезешь, полмашины переберешь... Осенью поставлю зимние с другими дисками, там и посмотрим. А то многие грешат и на саму резину Амтел. В любом случае там уже (осенью) посмотрю, стоит ехать в сервис, смотреть дальше, как сказал alex72 - подушки, гранаты и тд, или нет.