клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
А у меня так же как и простая лампочка затухает, плавно и до конца
Раз уж в этой теме у нас пошли разговоры про подсветку салона, то выложу сюда свой отчет. Столкнулся я с такой проблемой, что некоторые люди (мои пассажиры) в темноте не сразу находят ручку открывания двери. Я решил это исправить, вот что получилось:
1. Купил 4 лампочки подсветки панели приборов, просверлил по их диаметру отверстия в корпусах ручек и вставил их туда
2. К контактам лампочекприпаял проводки длиной примерно по 35 см
3. Закрепил лампочки горячим клеем, заодно и заизолировал им же контакты друг от друга
4. Припаял другие концы проводов к выводам подсветки кнопок стеклоподъемников для каждой двери
Вот что из этого всего получилось
Ну как?
Только я бы себе зелененький поставил, а так просто супер.
Кстати, небольшая поправка. Если кто-нибудь будет повторять мой опыт - на водительской двери подключаться нужно к колодке жгутов, а не к схеме, как на фото. Я уже переделал, а то замыкает на кнопку водительского стеклоподъемника и тухнет, пока не заглушешь и не заведешь
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А на светодиодах всёравно какие провода припаивать (плюс и минус) к ножкам и какая толщина провода? И что такое горячий клей?
AndreiMSP: Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А на светодиодах всёравно какие провода припаивать (плюс и минус) к ножкам и какая толщина провода? И что такое горячий клей?
Нет, здесь полярность нужно строго соблюдать. Но так как я далек от электрики и электроники, но имею инженерное образование, делал (искал выводы) методом тыка. А провод купил обычный самый дешевый для колонок.
А на остальных дверях можно к схеме?
Забыл ответить, горячий клей - это клеящий пистолет, в нем клеящий карандаш под воздействием высокой температуры расплавляется и склеивает детали
AndreiMSP: А на остальных дверях можно к схеме?
Да, на остальных я непосредственно к лампочке впаивался, на фото видно
Спасибо.
Да подсветка в ручках дверей это супер. Тоже такую хочу.
Купил сегодня светодиодные лампы SHO-ME ALPHA 25 как у ignis , только мощность указана не 25 ватт , а 10. Поставил. Воткнул чуть с трудом , но ничего напильником не подпиливал, все и так встало хорошо. Вот результат:
Спасибо ignis за идею.
И вообще ......всё меньше и меньше остаётся ламп накаливания в моей машине....
Скоро посмотрите мои новые габариты)))
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Молодец, удачи в дальнейшем.
а где вы лампы SHO-ME ALPHA 25 покупаете? все автомагазины в своем городе объездил нигде нет