клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
www.chast-sveta.ucoz.ru
летом еще не ездил посмотрю как будет... а сейчас когда завожу, обороты - на 1.. прогреваю до 0.7 и в путь :) потому как надо обязательно подождать чтобы машинка проработала на холостых хотя бы пару минут :)
Смысл прогрева: равномерная тепература стенок цилиндров, незагустевшая смзка на стенках цилиндров. Все. Можно ехать. А это все наступает через 1 мин. при внешней температуре 0 град. А если масло еще и хорошее - вооще через 30 сек. А вот при морозе - надо минуты 2..4 поработать. А с автоматом - не знаю. Там вооще все сложно и чудеса.
Вот человек классно расписал. Спасибо. Согласен, доводы приведены логичные . Вывод: начало движения - когда стрелка температуры встала на самое нижнее деление. А с автоматом - не знаю. Там мрак и чудеса.
Bons: Вот человек классно расписал. Спасибо. Согласен, доводы приведены логичные . Вывод: начало движения - когда стрелка температуры встала на самое нижнее деление. А с автоматом - не знаю. Там мрак и чудеса.
Вот-вот, я тоже зимой прогреваю до первого деления на шкале.
прогрев двигателя на Х.Х. нужен по следушей причине. при певых секундах работы ДВС подаётся обогащённая смесь(бензин льётся ручьём) и свечи заливает...
Я думаю, что у Vac62, специальное техническое образование, и видно сразу , что на занятиях он не мух ловил. Несколькими предложениями все так грамотно расписал, что всем все стало понятно
Серебро нашего хит-парада достается вопросам прогрева автомобиля. Во-первых, прогревание двигателя на холостом ходу влечет за собой повышенный расход топлива. Во-вторых, многие автопроизводители в руководстве по эксплуатации просто не рекомендуют этого делать. Дело в том, что непрогретый мотор выбрасывает в атмосферу гораздо больше вредных веществ. В Германии, к примеру, вообще запрещено стоять с заведенным двигателем. Так что лучше сразу начать движение.
atomic76:...Дело в том, что непрогретый мотор выбрасывает в атмосферу гораздо больше вредных веществ. В Германии, к примеру, вообще запрещено стоять с заведенным двигателем. Так что лучше сразу начать движение.
slv67:Сомневаюсь в этом...Видно сразу что ловил мух... одно утверждение про ручьи бензина, и свечи... А уж про топливо в картере, я уж молчу.
Видно сразу, что товарищь тоже с образованием (возможно даже с зоологическим), это я про мух. Мы университетов не кончали (колхозники мы), но когда трезвые, стараемся не отставать от технического прогресса. Мил человек - аргументы в студию.