KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

прогрев двигателя

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 4 (Всего 57 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 56 Ответы | 9 Followers

На обкатке грел стабильно, сейчас после 5000 км уже время от времени не грею, в среднем может от 30 сек до 1 минуты...
 |  |  Íàâåðõ
  Сам двигатель необходимо прогревать до тем.40гр.-только если тем.окружающей среды ниже -5гр.(проверено на собственном опыте+информация из достоверных источников),а вот АКПП необходимо прогревать постоянно независимо от темп.окруж.среды если А/М простоял более2-3часов летом и более 1-го часа зимой.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
Помнится, "За рулем" писал, что провели они некий тест, и выяснили, что двигатель при прогреве в движении изнашивается не больше, чем при прогреве на холостых, так как греется эффективнее.
Никто не знал, а я - Бэтмен! "красный перец", 1HE (МКПП, АБС, задние дисковые тормоза).
 |  |  Íàâåðõ
 Всё верно,при движении двигатель прогревается быстрее,но этот вариант пригоден для МКПП и в тёплую погоду.Но когда на улице "-",да ещё и снег лежит он будет прогреваться на холостых оборотах пока его расчищаеш и движок не потянет пока нет40.Да ещё всё равно зимой сначало едеш медленно и движок всёравно прогреется.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток

Mihail:
 Всё верно,при движении двигатель прогревается быстрее,но этот вариант пригоден для МКПП и в тёплую погоду.Но когда на улице "-",да ещё и снег лежит он будет прогреваться на холостых оборотах пока его расчищаеш и движок не потянет пока нет40.Да ещё всё равно зимой сначало едеш медленно и движок всёравно прогреется.

А с АКПП, только стоя греть, по другому никак нельзя!

|  |  Íàâåðõ
Kolyunya
Top 50 Contributor

М.о. Заветы Ильича

convey:
Помнится, "За рулем" писал, что провели они некий тест, и выяснили, что двигатель при прогреве в движении изнашивается не больше, чем при прогреве на холостых, так как греется эффективнее.

позвольте не согласиться. задумайтесь когда износ будет сильнее в контактирующих деталях, имеющих тепловые зазоры, при контакте на холостых или под нагрузкой при невыбранных зазорах, да и движок от этого должен работать чуть громче???

|  |  Íàâåðõ

volodia:
..кто-нибудь греет двигатель летом, или завёл и сразу поехал.....

Минуту поработает для того чтоб масло разбежалось и вперед. Инжектор. двиг. не греют. Зимой чуть по дольше.

|  |  Íàâåðõ
Barsuc:

Минуту поработает для того чтоб масло разбежалось и вперед. Инжектор. двиг. не греют. Зимой чуть по дольше.

так жалко беднягу.....(движок) Crying

2007 синий

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год
Как я понимаю - как только двигатель стал работать устойчиво - он выбрал все тепловые зазоры. Тогда - вперед. Как и написано в инструкции. А как красиво Юзер написал! Голова! Конечно, женскую машину надо прогревать дольше (АКП).
 |  |  Íàâåðõ
Зимой машину с АКПП необходимо прогревать по следующей схеме;- двигатель до темпиратуры 40 потом переводя  рычаг АКПП в каждое положение выдерживать по 15-20 секунд, начиная с 1-ой передачи и вверх.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

Ну я не знаю? Всю зиму отъездил так: завел, прогрел до 60С и вперед. Проблем нет. Тьфу, Тьфу, Тьфу.
 |  |  Íàâåðõ
Player
Top 75 Contributor

МО Подольск синий мерцающий АКПП,2006года
lis:
Ну я не знаю? Всю зиму отъездил так: завел, прогрел до 60С и вперед. Проблем нет. Тьфу, Тьфу, Тьфу.
+1
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

Зимой до 60 и поехал; а выезжал со двора медленно и без пробуксовок или как?  Ведь для чего прогревается АКПП- немного прогретое масло для АКПП позволяет работать фрикционам в более благоприятной среде, отсюда более долгий срок службы АКПП.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

Mihail:
Зимой до 60 и поехал; а выезжал со двора медленно и без пробуксовок или как?  Ведь для чего прогревается АКПП- немного прогретое масло для АКПП позволяет работать фрикционам в более благоприятной среде, отсюда более долгий срок службы АКПП.

Нормально выезжал,  так же как и летом.

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 4 (Всего 57 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS