клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Помогите разобраться, при разгоне, сбросе газа обычно после 2 передачи и выше, раздается истошный скрежет откуда то с низу. Еду, люди пугаются и водители,кто оказался рядом! Скрежет непостоянный, то он есть, то нет. Похоже на выхлопную систему, как будто в трубу попала железяка. Капот открывал, газовал, звук под капотом почти не слышен, доносится из под днища. Поясняю звук похож на то как будто попал камушек в тормоза, на девятке такое было, но я стоял и газовал и скрежет был. Напомню, скрежет не постоянный! Люди добрые, мы сами неместные! Помогите, кто, чем может!
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
Инфу по скрежетам и скрипам, перелапатил! Нет ничего пдходящего под мой вопрос.
У меня была похожая ситуация. Тоже раздовался звук под днищем.... оказалось - это не знаю как называется конечно какая то пластина на глушаке с одной стороны отпаялась..... и вибрировала довольно таки громко.
Термозащитный экран сморел, лопнул немного с одной стороны. Но не думаю, что он.
andi48: Термозащитный экран сморел, лопнул немного с одной стороны. Но не думаю, что он.
Я вчера писал в теме "звук пружины", оказалось именно он. Т.к после его удаления оттуда звук исчез. Повторю, он удаляется оттуда без каких либо последствий для авто и гарантии.
HULK: Я вчера писал в теме "звук пружины", оказалось именно он. Т.к после его удаления оттуда звук исчез. Повторю, он удаляется оттуда без каких либо последствий для авто и гарантии.
Точно. Сегодня двухнедельный дребезг из- под днища устранен в ближайшем гаражном сервисе снятием вот этой штуки
Ура .
Вам хорошо, а я сегодня снял этот кожух, думал пипец проблеме, а нет. Поехал, а он (скрежет) опять присутствует! Это полная ООПА! Я в бешнстве! Помогайте!!!
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Я сидел в машине и газовал, а мастер искал снизу что дребезжит, и нашел. Звук возникал именно при сбросе газа. Там дальше по ходу трубы есть еще один термозащитный кожух, наверное тоже может резонировать. Но он отделяет трубу от стенки бензобака... Может греметь защита картера или еще что- нибудь. В общем, вдвоем надо искать
Скрип идет даже на стоящем авто. Теперь я думаю на катализатор...
andi48: Скрип идет даже на стоящем авто. Теперь я думаю на катализатор...
Это вряд ли. Максимум - в одном из резонаторов прогорела перегородка, и ее остатки гремят в банке, но в катализаторе отваливаться нечему, имхо...
Сегодня снял катализатор, он живой(чистенький и ничего не оплавилось), а вот резонатор гремит, свистит, скрежечет. Короче, вердикт: РЕЗОНОТОР ПАДЛА внутри развалился!!! Большое спасибо Сергею (КАЛИНО48) за помощь в поиске этой неисправности!!! СЕРЕГА РЕСПЕКТ тебе и УВАЖУХА!!!
Я сегодня возращалась домой из Москвы, уже въехала в город, проехала по дороге усыпанной мелкими камушками (то ли гравий, то ли мелкая щебенка?). В общем не знаю для чего всю дорогу на протяжении 100 метров засыпали этой дрянью, но материлась очень: камни, вылитая из под колес прошлись по всей спектре. Но проблема не в этом. Проехав после этого участка дороги метров 500-700, завернула в переулок и ... раздался ужасающий непрерывный скрежет. Звук был о-о-очень громкий, проходящие мимо открыв рот смотрели. Я остановилась, включила аварийку, звоню механику - у него абонент не доступен. Время 18 часов, куда бежать, кого просить - я в шоке! На моё счастье остановились рядом ребята на 2-х машинах, капот подняли, что-то ковырялись там. Я к ним: так и так, не знаю что за звук такой! Они послушали: один говорит - точно колодка лопнула, второй мне - ключ давай, открутим колесо, видно будет. Чуть болты ослабил и... из диска вывалился камень! Радости не было предела, так как я уже подумала о самом плохом Ребят поблагодарила. Очень приятно, что ещё есть такие отзывчивые люди.
Колодки на спектре 100тыс ходят .