клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Пётр, зачем рассказывать про лоб, если ты понял, что я имею ввиду лобовое стекло. А на счёт того, что если стоять близко, то можно увидеть через тонированное лобовое стекло я тебе скажу вот что: возможно ты не видел машины с наглухо тонированными стёклами. Бывают и такие люди, которые тонируют лобовое стекло 90% плёнкой, да ещё сомнительного качества. Как они ночью ездят я не представляю.
Я как-то, разговаривал с владельцем такой вот "глухо" тонированной машины (ГАЗ 31029). Он ответил так: Ночью стараюсь не ездить. А если приходится выезжать ночью, то выбираю хорошо освещенные дороги. Ориентируюсь по... задним стоп-огням (сигналам) впереди едущих машин! Держу безопасную дистанцию до впереди едущей машины и так еду в потоке. Загорелись стоп-сигналы, значит впереди препятствие, включился поворотник, значит поворот впереди... Да, тот чел, вроде как серьезно говорил. На шутку, это похоже не было. Кстати, иногда на трассе, в очень плохую погоду и видимость (дождь, снег и т.п.), я действую так же! Догоняю "хвост", едущей в переди меня фуры и вот так за ней еду. А когда видимость улучшается и встречки нет, то иду на обгон.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Самое забавное мнение мне как показалось, что мол если боковые тонированы или заднее стекло ,то ничего страшного...а вот лобовое УУУууу жуть и ужас. А то что когда пешик ночью вываливается на перекрестке и его в боковое не видно (а там еще стойка и ветровики ведь широкие) это гуд. Вообще на ДПс мона забить...есть деньги на тонировку ,должны быть и на штрафы.
Пы.Сы: не тонирую по причине не идеального зрения(так бы все заклеил)
Да не стоит его тонировать. Ночью же ничегошеньки не увидишь!!! Можешь себе если уж приперло полосочку налетить сверху, смотрится хорошо и не влияет на обзор.
Всё это полная фигня, с темой "...тонированый лоб, ночью и в плохую погоду ничего не видно!" Всё прекрасно видно (если ты конечно не слепой...и не очки с линзами в 5 см носишь)! Сам тонирован по кругу (в частности лоб 35% светопропускаемости), езжу уже 1.5 года так и днем и ночью, и в снег и в дождь, короче без разницы когда и где... очень даволен своей тонировкой! Гайцов не бойтесь, меня за все время езды, много раз останавливали, но никогда на счет тонированного лба вопросы не задавали... Очень красиво и все в цвет с таким лбом (машина цвета черный металлик)! .... НО, есть момент, если так можно сказать негативный - это прохождение техосмотра, а также снятие/постановка на учет в ОГИБДД... (это надо делать соответственно до тонировки). Вот и все! Дерзайте, да будет Вам счастье господа!
тонировать стекло переднее НЕЛЬЗЯ! и Всё. Вот предлагают варианты нарушения, давайте. мол, и будет счастье. Нарушителями не рождаются, ими умирают (Травин). Лучше лоб зеленкой мазать, чтоб заражения не было.
Александр Василич: тонировать стекло переднее НЕЛЬЗЯ! и Всё.
тонировать стекло переднее НЕЛЬЗЯ! и Всё.
То есть передние стекла низя тонировать...лобовое в том числе.
makar-glumakov: То есть передние стекла низя тонировать...лобовое в том числе.
Боковые передние - это личное дело каждого, если Вам это не по вкусу не надо зудеть и агитировать других. А лоб тонировать - зло.
Фся проблема - в нашем менталитете - нам (почти фсем, за ретким исключением) безразлична сутьба акружающих. Мы ставим калхозный ксинон, апклеиваемся покругу тонировокой.. Ставим убийственные кенгурятнегги... В такой стране мы живем.. а в лесу жить - по волчьи выть... Каждый щитает, што фсе это исключительно его дело.. А то што ксинон или тонировка значительно павышают вираятнасть смертельных ДТП, а кенгурятнегг не оставляет шансофф сбитому человеку на выживание.. - ну это извинити... нефик ползать где стреляют...
Быдла ... не иначе...
Надеюсь, когда-нить мы будим жить в нармальной стране с морально полноценными гражданами...
Favor: makar-glumakov: То есть передние стекла низя тонировать...лобовое в том числе. Боковые передние - это личное дело каждого, если Вам это не по вкусу не надо зудеть и агитировать других. А лоб тонировать - зло.
Аргументы какие? То есть вроде как это низя, а это совсем нельзя По мне так если водитель видит почему бы и нет. Сам бы закатал, но лишние остановки ДПС как то смущают и зрение не идеал. А говорит , что боковые вроде как ниче, а лоб ни ни.
makar-glumakov: Favor: makar-glumakov: То есть передние стекла низя тонировать...лобовое в том числе. Боковые передние - это личное дело каждого, если Вам это не по вкусу не надо зудеть и агитировать других. А лоб тонировать - зло. Аргументы какие? То есть вроде как это низя, а это совсем нельзя По мне так если водитель видит почему бы и нет. Сам бы закатал, но лишние остановки ДПС как то смущают и зрение не идеал. А говорит , что боковые вроде как ниче, а лоб ни ни.
я думаю это дело каждого. не хочеш не клей, у меня круг 5%. лоб 15%.
Favor с таким же успехом и лобовое можно тонировать тогда.
makar-glumakov:Favor с таким же успехом и лобовое можно тонировать тогда.