KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Машина дергается

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 3 (Всего 35 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 34 Ответы | 3 Followers

ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
С чего это так свечи часто пробиваются? Зазор, что ли неправильный? Или бензин какой-то сатанинский? Есть смысл тогда проверить высоковольтные провода и модуль зажигания, наверное...

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
mc-aas
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург KIA spectra 2005 год, красный перец.

Наверно зажигание, у меня свечи не пробивает, можно и провода поменять, но я думаю дело не в этом, что-то тут другое. Пока я не могу понять в чем. Однако все мои попытки тщетны, похоже вобще никто не знает в чем причина, что так и ездить что-ли?Crying

|  |  Íàâåðõ
RaV292
Не Оцениваемые

Череповец 2006 год

Мне кажется тут два варианта: Либо ДМРВ(хотя маловероятно), и топливная система. Попробуй проверить давление топлива(приборчики продаются в магзиках). Промой инжектор(форсунки в сборе с топливной рампой) поцедура в нете вся расписана. Но прежде всего ,перед всем этим, обрати внимание рабает-ли вообще бензонасос (журжит, свистит )перед запуском машины.

И обязательно повествуй свои достижения людям. Удачи!!!

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Наверное, если машина все же заводится - то насос работает, зачем его выслушивать? К тому же, я на своей машине, к примеру, никогда работы насоса не слышу. Мне кажется, что хватит обходиться полумерами - надо найти нормальную диагностику, где подключаться к ЭБУ, посмотрят есть ли ошибки, проверят высоковольтные провода(не предложив сразу купить новые), есть ли пропуски вспышек на всех режимах работы мотора(не предложив сразу купить датчик дроссельной заслонки или катушку), замеряют давление в топливной рампе, чтобы оценить производительность насоса, промоют форсунки сольвентом на установке если нужно. Только тех, которые не глядя, посылают за свечами и проводами - надо фильтровать, ибо это не спецы, потому как они не способны найти и устранить причину.

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
nikolya
Не Оцениваемые

Тула 2008 г.в., темно синий , базовая комплектация.

В ближайщее время хочу сделать чип - тюнинг  у  paulus,    если  никто не может найти неисправность  может прошивка поможет . По крайней мере на форуме пишут  что прошивка от  paulusа дает результат . и в питере  кстати то же есть люди кто прошивает его  прошивкой .

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Прошивка - дело лично каждого в отдельности, я не стал, потому как против, но речь не об этом - если с системой управления двигателем что-то не в порядке - то перепрошивка ЭБУ редко что когда дает, имхо...

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

М.О. Софрино-1 2006, RS, черный

Была такая проблема у знакомого на (рено19). холодная заводится почти без проблем, набирает обороты начинает дергать сбрасывает начинает дергать до 2000 оборотов нормально(почти едет), горячая заводится с 5-6 раза... ВЫявили... Засорились форсунки и топливная рампа не держала давление... Чтобы в таком случае завести машину нужно искуственно  накачать давление( 3-4 раза повернуль ключь зажигания из положения Включено в положение ожидания не запуская двигатель) Если это получилось - Прямая дорога на промыв форсунок, либо на их замену.

|  |  Íàâåðõ
nikolya
Не Оцениваемые

Сделал сегодня чип тюнинг у Павла ,   теперь  все  отлично  наслаждаюсь  ездой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Smile

|  |  Íàâåðõ
mc-aas
Не Оцениваемые

Поздравляю тебя, а как я могу сделать чип тюнинг? Может он и мне поможет.

|  |  Íàâåðõ
mc-aas
Не Оцениваемые

Может в Питере кто поможет с тюненгом?

|  |  Íàâåðõ
nikolya
Не Оцениваемые

Его ник PAULUS  ,  свяжись  с ним  подскажет .   Да  замерил  сегодня  расход в смешанном  цикле ( оринтеровочно 150 км  по  городу  и 500 км по  трассе )  при  условии  что раскручивал  ее  как следует ,  не до  6 тыс  но 4,5 -5 стабильно   ,  составил  -  6,9 литра  на  100 км .

|  |  Íàâåðõ
nikolya
Не Оцениваемые

в общем то на  650 км  потратил  45 литров

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

А у меня ушло 50 литров (бак - досуха) на 717 км. Это на 80(населенные пункты)...120 (загород) км/час с кондеем (периодически: раз в 2 часа на полчаса).. Пассажиров было 3 (со мною),  загрузка багажника - 80 кг. Все это случилось БЕЗ ПЕРЕПРОШИВКИ ЭБУ. Сейчас в городском цикле с постоянно работающим кондеем расход составляет 9,8...10,1 литр на сотню. Зимой расход не меняется.

|  |  Íàâåðõ
KRAPS
Не Оцениваемые

Домодедово 2007, ХЗ, серый

У меня тож спектрол задергался. Я поехал в достаточно дорогой сервис - КИА Вист, сделали диагностику, сказали что свечи надо поменять и все будет ништяк. Тут же поменял свечи, а заодно и инжектор прочистил, выехал из сервиса, часа 4 поездил и "ништяк" начал пропадать. С каждым днем все хуже и хуже. Поменял ремень ГРМ - не помогло, вообще движок замандражировал, мощность упала и как всегода дергания. У кого не спрашивал в чем может быть причина, все пожимали плечами. Ну тут решил заехать к старому знакомому, мож он че подскажет. Буквально за 10 мин. он выявил, что причина в силовом проводе (там маааханькое, еле заметное повреждение было оказывается). Тут же поставил новый провод и машина стала летать как ласточка. Странно что в нормальном (как я думал) сервисе этой элементарной проблемы не смогли выявить. Так что ищите причину в элементаре. :-)

|  |  Íàâåðõ

Что еще за силовой провод? Может высоковольный провод который на свечи идет?

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 3 (Всего 35 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS