клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет всем! У меня возникла проблемма. У меня KIA SPECTRA так вот с недавнего времени она стала плохо заводиться на горячую, потом когда трогаешься и переключаешся на более высшую передачу она тупит, такое чувство, что ее кто-то держит. Потом когда едешь на передаче на скорости отпускаешь педаль газа, но не выключаешь передачи, так она сома по себе начинает дергаться, тобишь набирает и сбрасывает, набирает и сбрасывает обороты. Попробовал заменить датчик холостого хода, так замена не дала никаких результатов. Если у кого была такая проблемма и вы с ней справились, подскажите как все исправить. Руки начинают опускаться, да и из-зи этой проблеммы чуть в аварию не попал.
Сколько годков то машине?
Kia Venga белая!
Машина 2005 года пробег 47000 не такая уж и убитая.
Про Спектру утверждать не буду, но похожие симптомы были у меня на девятке. Мучилась я мучилась и поехала в ремонт. Сначала мне сказали, что проблема с инжектором, ковырялись, ковырялись, в итоге выяснилось, что проблема кроется в другом месте - бензонасос! После замены этого агрегата все стало ОК,
Спасибо, можно попробовать и его махнуть на новый.
Что-то подглючивает форум. Написала сообщение, а его не видно. Написала снова, теперь первое видно, а второе нет, а они оба об одном и том же. Сорри...
Добрый день ! У меня данная проблема с 0 . Давно хотел решить эту проблему обращался к гарантийщикам но те отвечали что все это в норме и со временем обкатается . Сейчас пробег 21000 км. я обратился к друзьям в Тойоту сервис , и получил ответ что данная проблема из за топливоподачи , вот на днях отгоняю к ним машину и я думаю результат будет , а менять за ранее бензо насос не стоит , т. к причина может быть и в топливном фильтре и забитых форсунках .
Р. S Диагностику компьютера делал у официалов - ни чего не показало , свечи менял на ДЕНСО - тоже без результатов , броне провода менял - не влияет .
Вот , как будет окончательный ответ дня через 4 отпишусь .!!!
mc-aas: Спасибо, можно попробовать и его махнуть на новый.
а если не он, прощай 4 рубля?
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Да! Я согласен, что спешить не стоит. Но как и у тебя, я тоже поменял и свечи, и провода, и фильтр, даже датчик дроссельной заслонки, но результат прежний. Жду твоего ответа, может действительно причина в чем-то другом.
от дерганья говорят прошивка от паулюса помогает избавиться
будешь прошиваться он тебе и диагностику сделает бесплатно
Да прошить можно, но что и кто это сделает. Если у официалов на диагностике все в порядке.
mc-aas: Да прошить можно, но что и кто это сделает. Если у официалов на диагностике все в порядке.
Обратись к paulus мож он подскажет где и кто в питере чипует
Промывка топливопровода результата не дала ((( , но вот факт после промывки выехали на площадку машина продолжала тупить , поменяли воздушый фильтр и чудо ( просто такой динамики от спектры не ожидал ) , у машины появилась динамика , но вот и сново проблема через минут 10-20 все вернулось на свои места ( опять стала тупить ). Что произошло ответить пока не могу , есть мысль что что то тронули машина начала ехать а вот что сказать пока трудно ( грешим на воздушный датчик ) . Но вот еще пара фактов : при снятии разъема с воздушного датчика ошибка не загорается и двигатель вместо того что бы заглохнуть или по крайней мере начать работать с сильными перебоями , как работал так и работает ! После всего этого общими усилиями выпросили сканер у офицыалов ( что бы датчики проверить ) , и вот он пародокс сканер показывает что все в норме .
Вывод : успеха пока не добился , но буду искать причину дальше , так как я теперь знаю как щустро и без напряга может ездить спектра !!!!!!!!!!!!!!
Забыл добавить ,,..... что свечи менял уже четыре раза и каждый комплект при снятии оказывался " пробитым в обратку " .
Я пробовал и фильтры меняли и свечи, все попрежнему. Если добьешься успехов сразу отпишись. Я еще ни как не могу разобраться в причине.