KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Прошу совета и помощи Срочно!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 23 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 22 Ответы | 3 Followers

csergeev
Top 500 Contributor

Санкт-Петербург 2007г.МКПП ,АВС,Конд.,Туманки, Литье.Черный жемчуг. (магнитола 2din c DVD и.т.д.))))
Сергей Написано: 06-05-2009 22:01 | PostID= 133 492

Вопросы: 1) Могут -ли задние колодки стереца быстрее передних??? 2) где лучше в Питере приобрести колодки? 2)Скока стоит примерно передние и задние по отдельности???3)Скока стоит примерно их заменить 4)наскока реально это сделать самому?? ,а теперь причина вопросов! Совсем недавно смотрел ,вроде еще по 4 мм зоставалось сёдня еду с работы и как только посильнее в тормоз сразу страшный звук ,вышел посмотрел на заднем правом диске появились борозды да и диски фсе в опилках  и левый тоже. Последний дурацкий вопрос -это колодки стёрлись????

SS
 |  |  Íàâåðõ
csergeev
Top 500 Contributor

Санкт-Петербург 2007г.МКПП ,АВС,Конд.,Туманки, Литье.Черный жемчуг. (магнитола 2din c DVD и.т.д.))))

АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

На форуме запрещается:

2.13 Писать сообщения БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
2.14 Если вам нечего сказать - лучше ничего и не говорить. Запрещаются сообщения, не содержащие никакой информации.К таким сообщениям относятся:сообщения содержащие только смайлы, сообщения вида +1, утверждения типа "согласен - не согласен", иные сообщения,написанные только для того, чтобы отметиться.

Кроме того, настоятельно Вам рекомендую предварительно изучить раздел Тормозная система, ABS, где много тем про колодки (общие, передние, задние), а также как ихзаменить самому. Там наверняка раскрыты все Ваши вопросы. И пользуйтесь поиском!

kdvas 

SS
 |  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Не только могут стираццо по разному, но и стираюццо. У меня на 60 тыках передние стерты на 40% задние - на 20%. Где купитьвпитере не скажу, поищи в инете по коду "0K2N1 33 28ZA" - это комплект (4 колодки), в москве на экзисте брал за 1715 руб. Незнаю насколько сложно их менять самаму, но не саветую - колодки напримую влияют на безопасность движения. Может быть какойнить нюанс о котором вы не знаете и в результате неправильно установите колодки. Кроме таво што можете попасть в аварию, так и еще на ГТО тормозной стенд не пройдете - так што поденьгам выгады ваапще не вижу, ИМХО..

А то што у тебя борозды,  то это скорее туда всякие мелкие камишки попали и прочий абразиф.. ИМХО..

|  |  Íàâåðõ
Lenin84
Top 100 Contributor

Калуга KIA Spectra 2005, серое олово

задние колодки меняются примерно на 20 минут сложнее передних. Если соберешься делать сам, запасись ударной отверткой. Винты тормозного барабана очень часто прикипают.

Если у тебя диски, то ваще проще некуда. Один в один как передние.

Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе

|  |  Íàâåðõ
csergeev
Top 500 Contributor

Спасибо! ,а как достать мелкие камишки и прочий абразиф???? (шучу)  колодки вроде в кореане задние 900р. нашол завтра поеду покупать, минять,,платить((((

SS
 |  |  Íàâåðõ
Shmit
Top 100 Contributor

Архангельск алмазное серебро 2006 г.в.
Просто так задние колодки быстрее передних стереться не могут (усилие на передние идет больше), значит есть какой-то косяк. Когда ресурс колодки заканчивается (стирается) она начинает скрипеть о диск или барабан (там специально установлен металический усик), это означает пора менять. Борозды на диске или барабане скорей всего от мусора-камней-песка, ни чего страшного жить можно. У нас цены колеблятся от 800 до 1600 руб. в зависимости: от зад-перед и оригинал-не оригинал. Вроде так.
 |  |  Íàâåðõ
csergeev
Top 500 Contributor

У меня дисковые задние! с АВС  Так как считаете сам справлюсь???

SS
 |  |  Íàâåðõ
csergeev
Top 500 Contributor

"Просто так задние колодки быстрее передних стереться не могут" вот это и смущает меня очень(((( причем похоже обе задние ,ибо на дисках серая металическая пыль ?????

SS
 |  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Shmit:
Просто так задние колодки быстрее передних стереться не могут (усилие на передние идет больше), значит есть какой-то косяк....

Невнимательно прочитал первы пост. Да действительна,  на задние колодки усилие подаеццо с задержкой, поэтому при торможении машина клюет носом. Поэтому, да, неправильна штота в дацком королевстве. Я бы пошел на диагностику тормозной системы....

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

csergeev:
Совсем недавно смотрел ,вроде еще по 4 мм зоставалось

Толькошто глянул на свои колодки (у меня комплект новых лежит дожидаиццо участи..), так они состоят из металического основания 4мм +1мм фаска... и 9,5 мм рабочий слой....

Может канешно я сейчас тупость спрашу, но эти 4 мм - это точно рабочий слой а не основание??

|  |  Íàâåðõ
csergeev
Top 500 Contributor

Может канешно я сейчас тупость спрашу, но эти 4 мм - это точно рабочий слой а не основание?? Да походу я лох чилийский наверно основание уже ,а по поводу задних колодок видел на форуме пост ,что как-раз к 30000 пробега задние и стерлись (дисковые + АBC похоже дают такой эфект)- ВНИМАНИЕ это мои размышления))))

SS
 |  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Судя по тому, что колодки стерты в ноль, на ТО сходить вы не любитель.. или работаити агрессивным таксистом))))

Мае мнение - машина далжна ремантироваццо превентивна, в сервисе, а не в результате аварии или поломки на дороге... ИМХО..

|  |  Íàâåðõ
csergeev
Top 500 Contributor

на 15000 проходил ТО ничего не сказали  на 30000 к официалам непойду 100%  -  не таксист  ,почти 2 года пробег 27500

SS
 |  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Как я и писал раннее - У меня на 60 тыках передние стерты на 40% задние - на 20%.

Мой вам совет, не ждите ТО, езжайте завтра на диагностику ходовой и тормозной. Штота у вас не так..

Пы.Сы.: уменя весьма маленький стаж вождения - меньше 15 тыков (машину с рук брал). Ездить не умею, а погонять люблю. И мои колодки поживают не так как у вас..

Доэтого колодки не меняли - машину эту с салона знаю (покупал у кореша).

|  |  Íàâåðõ
Sima
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург Угнали...

kdvas:

Как я и писал раннее - У меня на 60 тыках передние стерты на 40% задние - на 20%.

Мой вам совет, не ждите ТО, езжайте завтра на диагностику ходовой и тормозной. Штота у вас не так..

Пы.Сы.: уменя весьма маленький стаж вождения - меньше 15 тыков (машину с рук брал). Ездить не умею, а погонять люблю. И мои колодки поживают не так как у вас..

Доэтого колодки не меняли - машину эту с салона знаю (покупал у кореша).

Полностью поддерживаю, почти 16000 пробег, стиль езды агрессивный, очень часто пользуюсь тормозами, но колодок, рабочей части ещё больше половины, поэтому лучше съездить на диагностику...

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 23 записей) 1 2 Следущая > | RSS