клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вопросы: 1) Могут -ли задние колодки стереца быстрее передних??? 2) где лучше в Питере приобрести колодки? 2)Скока стоит примерно передние и задние по отдельности???3)Скока стоит примерно их заменить 4)наскока реально это сделать самому?? ,а теперь причина вопросов! Совсем недавно смотрел ,вроде еще по 4 мм зоставалось сёдня еду с работы и как только посильнее в тормоз сразу страшный звук ,вышел посмотрел на заднем правом диске появились борозды да и диски фсе в опилках и левый тоже. Последний дурацкий вопрос -это колодки стёрлись????
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
На форуме запрещается:
2.13 Писать сообщения БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.2.14 Если вам нечего сказать - лучше ничего и не говорить. Запрещаются сообщения, не содержащие никакой информации.К таким сообщениям относятся:сообщения содержащие только смайлы, сообщения вида +1, утверждения типа "согласен - не согласен", иные сообщения,написанные только для того, чтобы отметиться.Кроме того, настоятельно Вам рекомендую предварительно изучить раздел Тормозная система, ABS, где много тем про колодки (общие, передние, задние), а также как ихзаменить самому. Там наверняка раскрыты все Ваши вопросы. И пользуйтесь поиском!kdvas
Не только могут стираццо по разному, но и стираюццо. У меня на 60 тыках передние стерты на 40% задние - на 20%. Где купитьвпитере не скажу, поищи в инете по коду "0K2N1 33 28ZA" - это комплект (4 колодки), в москве на экзисте брал за 1715 руб. Незнаю насколько сложно их менять самаму, но не саветую - колодки напримую влияют на безопасность движения. Может быть какойнить нюанс о котором вы не знаете и в результате неправильно установите колодки. Кроме таво што можете попасть в аварию, так и еще на ГТО тормозной стенд не пройдете - так што поденьгам выгады ваапще не вижу, ИМХО..
А то што у тебя борозды, то это скорее туда всякие мелкие камишки попали и прочий абразиф.. ИМХО..
задние колодки меняются примерно на 20 минут сложнее передних. Если соберешься делать сам, запасись ударной отверткой. Винты тормозного барабана очень часто прикипают.
Если у тебя диски, то ваще проще некуда. Один в один как передние.
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Спасибо! ,а как достать мелкие камишки и прочий абразиф???? (шучу) колодки вроде в кореане задние 900р. нашол завтра поеду покупать, минять,,платить((((
У меня дисковые задние! с АВС Так как считаете сам справлюсь???
"Просто так задние колодки быстрее передних стереться не могут" вот это и смущает меня очень(((( причем похоже обе задние ,ибо на дисках серая металическая пыль ?????
Shmit:Просто так задние колодки быстрее передних стереться не могут (усилие на передние идет больше), значит есть какой-то косяк....
Невнимательно прочитал первы пост. Да действительна, на задние колодки усилие подаеццо с задержкой, поэтому при торможении машина клюет носом. Поэтому, да, неправильна штота в дацком королевстве. Я бы пошел на диагностику тормозной системы....
csergeev:Совсем недавно смотрел ,вроде еще по 4 мм зоставалось
Толькошто глянул на свои колодки (у меня комплект новых лежит дожидаиццо участи..), так они состоят из металического основания 4мм +1мм фаска... и 9,5 мм рабочий слой....
Может канешно я сейчас тупость спрашу, но эти 4 мм - это точно рабочий слой а не основание??
Может канешно я сейчас тупость спрашу, но эти 4 мм - это точно рабочий слой а не основание?? Да походу я лох чилийский наверно основание уже ,а по поводу задних колодок видел на форуме пост ,что как-раз к 30000 пробега задние и стерлись (дисковые + АBC похоже дают такой эфект)- ВНИМАНИЕ это мои размышления))))
Судя по тому, что колодки стерты в ноль, на ТО сходить вы не любитель.. или работаити агрессивным таксистом))))
Мае мнение - машина далжна ремантироваццо превентивна, в сервисе, а не в результате аварии или поломки на дороге... ИМХО..
на 15000 проходил ТО ничего не сказали на 30000 к официалам непойду 100% - не таксист ,почти 2 года пробег 27500
Как я и писал раннее - У меня на 60 тыках передние стерты на 40% задние - на 20%.
Мой вам совет, не ждите ТО, езжайте завтра на диагностику ходовой и тормозной. Штота у вас не так..
Пы.Сы.: уменя весьма маленький стаж вождения - меньше 15 тыков (машину с рук брал). Ездить не умею, а погонять люблю. И мои колодки поживают не так как у вас..
Доэтого колодки не меняли - машину эту с салона знаю (покупал у кореша).
kdvas: Как я и писал раннее - У меня на 60 тыках передние стерты на 40% задние - на 20%. Мой вам совет, не ждите ТО, езжайте завтра на диагностику ходовой и тормозной. Штота у вас не так.. Пы.Сы.: уменя весьма маленький стаж вождения - меньше 15 тыков (машину с рук брал). Ездить не умею, а погонять люблю. И мои колодки поживают не так как у вас.. Доэтого колодки не меняли - машину эту с салона знаю (покупал у кореша).
Полностью поддерживаю, почти 16000 пробег, стиль езды агрессивный, очень часто пользуюсь тормозами, но колодок, рабочей части ещё больше половины, поэтому лучше съездить на диагностику...